Сегодня с утра сделала по быстрому ежики и ушли гулять на целый день, благо погода великолепная!!!
Как делать ежики знают все. Но я их делаю по-другому - быстрее. Поэтому рассказываю свой вариант.
ЕЖИКИ
1 кг фарша (у меня говядина) 1-2 луковицы 1 небольшая головка чеснока полстакана риса соль черный молотый перец лавровый лист томатная паста
Все делается очень просто и быстро! Фарш смешиваем с сырым рисом, мелко нарубленным луком, чесноком через давилку, солью и перцем. Формируем шарики. В кастрюле кипятим воду, добавляем лавровый лист и в кипящую воду кладем наши шарики. Тушим-варим под крышкой на медленном огне минут 40-45. Минут за 10 до готовности кладем томатную пасту. Если разрезанный лук выпадет из шариков - не беда - соус будет вкуснее. Попробуйте - это не только быстрее, но и мягче и сразу со вкусным соусом!
|