Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение-2


Автор: Мимоза 1.07.2008 - 18:35
Сегодня с утра сделала по быстрому ежики и ушли гулять на целый день, благо погода великолепная!!!

Как делать ежики знают все. Но я их делаю по-другому - быстрее. Поэтому рассказываю свой вариант.

ЕЖИКИ

1 кг фарша (у меня говядина)
1-2 луковицы
1 небольшая головка чеснока
полстакана риса
соль
черный молотый перец
лавровый лист
томатная паста

Все делается очень просто и быстро! Фарш смешиваем с сырым рисом, мелко нарубленным луком, чесноком через давилку, солью и перцем. Формируем шарики. В кастрюле кипятим воду, добавляем лавровый лист и в кипящую воду кладем наши шарики. Тушим-варим под крышкой на медленном огне минут 40-45. Минут за 10 до готовности кладем томатную пасту. Если разрезанный лук выпадет из шариков - не беда - соус будет вкуснее. Попробуйте - это не только быстрее, но и мягче и сразу со вкусным соусом!


Сегодня с утра сделала по быстрому ежики и ушли гулять на целый день, благо погода великолепная

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)