Принесла вам очень интересный и очень вкусный
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Рецепт взят из книги "Фруктовые пироги. Лучшие рецепты". Меня удивил сам рецепт и я решила попробовать. Единственный минус - не вынуть из формы, прямо в ней приходится резать. Инградиенты пишу как клала я (для удобства, в книге все было в граммах)
1 стакан с горкой муки 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 30 гр сливочного масла 200 мл молока пакетик разрыхлителя корица 3 больших яблока
Муку, 2/3 сахара, манку и разрыхлитель перемешать. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить корицу и оставшийся сахар. Форму смазать растительным маслом , высыпать в нее 1/3 мучной смеси, половину яблочной, опять мучную, яблочную и снова мучную. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла. Залить пирог кипящим молоком и поставить в хорошо разогретую духовку. выпекать 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!
Так пирог выглядит сверху

А это отрезанный кусочек
|