Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 21.11.2008 - 00:17
Купила новую форму для выпечки и наконец-то опробировала рецепт, на который давно заглядывалась. Рецепт из старой книге о французкой кухне, с оригинальными домашними рецептами. Кекс очень сочный и ароматный! Ну очень вкусно! Вкуснее всего еще в теплов виде.
Апельсиновый кекс от бабушки Лабе (ударение на "е")
Купила новую форму для выпечки и наконец-то опробировала рецепт, на который давно заглядывалась
5 яиц
175 г муки
100г сахара
2чл цедры апельсина
1/2чл разрыхлителя теста
80г растопленного сливочного масла
Стакан апельсинового сока, лучше всего свежевыжатого.

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбивать миксером с сахаром минут пять в крепкую пену. Добавить цедру, постепенно ввести просеянную муку (не миксером, а ложкой, в несколько приемов). Влить растопленнное но не горячее масло, осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах ок.40 мин. Проверить лучинкой на готовность.

Сок слегка подогреть. Еще горячий пирог часто наколоть зубочисткой или лучинкой, и медленно поливать соком, чтобы он втекал в дырочки и пропитывал пирог. Рекомендуется пирог сперва выложить на форму и потом пропитывать - я пропитывала в форме, и когда подостыл - вынула из формы. Но сперва проверила, вынемется ли он легко из формы.

Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой. Можно подать к нему взбитые сливки.

Сока у меня ушло больше и на мой взгляд можно было еще больше налить! Сок лучше всего свежевыжатый - намного ароматнее! Так же с грейпфруктовым соком очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)