![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Саяногорочка
Фиалка2 alenkii Oleanna кенга muffi m2602 СМАЙЛИК Аринка Daniela Вalерия Иpena Люба35 Девочки, спасибо вам огромное! Поздравляю и вас всех с наступающим праздником и желаю всего самого наилучшего в наступающем Новом году! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Танюша, с Новым Годом наступающим (у вас быстрее чем у нас.
![]() ![]() |
Таля |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Танечка!!! Поздравляю тебя с Новым 2009 годом!!! Желаю всего самого-самого наилучшего!!!
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
Ух ты, за улитки спасибо, красавицы получились, а про ножи спрашивай - если смогу помогу... (а что за бамикс такой???) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Sofya
Таля спасибо, девоньки! И вас так же с праздником!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тань, узнаешь? http://www.bamix.com/de/mono/index.shtml
у тебя вроде Де Люкс, правильно? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 479 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
Ой, Ирин, теперь дошло! Просто они у нас ЕSGE-Zauberstab называются, бамикс не то ново, не то не у нас распространенное название... Ага, у меня оно самое, только держатель как в моно(на стенке висит, еще меньше места занимает), у и все мельницы и все ножи докупили так же, точнее малая мельница у нас в наборе была, только большую докупили... Аппараты там врпинципе одинаковые, есть только чуть разный дизайн и 2 длинны ножки, у меня стандартная, а есть чуть длиннее, но мне моей за глаза хватает. Что тебя интересует, спрашивай наздоровье ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
light225 Спасибо девочки! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Тань, у меня как у тебя, только по комплектации со стаканчиком без мельницы (тоже подумываю докупать позже оставшиеся дивайсы) про ножи мне интересно, что ты про них после собственноручной эксплуатации можешь сказать, а то в инструкции так мало информации ![]() можно яйца или белки взбить и до какой степени? можно ли сухой хлеб в сухари смолотить (мой предыдущий Браун именно на этом сдох)....специи ножом смолотит или лучше мельничку купить....картошку на драники или вареную на пюре нормально возьмет или в склизкую субстанцию превратит во, наспрашивала )))) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Дорогая Танюша! Поздравляю тебя и твоего мужа с веселым, прекрасным праздником, счастья вам, здоровья и любви!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
Понатно все с твоими вопросами. Странная у тебя инструкция, в моей все подробно расписано плюс прилагалась книжечка с рецептами - там так же подробно какой нож куда, как и вообще... Значит так, сливки взбиваются круглой такой насадкой за считанные секунды, за что уважаю мой аппарат очень! Так же взбиваются белки отлично, на выпечку типа бисквита хватает, на безе я миксером простым пользуюсь, не знаю почему, привыкла... Для специй и хлеба в сухари - для этого мельничка маленькая нужна, она же орехи мелет, травы, лук-чеснок, я ею песто например делаю (чтобы по стенкам травы не приставали - их рекомеднуется подморозить например, хотя не шибко они и пристают, но вот базилик на песто - да, но тогда просто масличка оливкового - и будет замечательное песто однородненькое - красотень!) Картошку на драники - легко! Мультиножем, картошку резать кубиками типо на суп и сперва жменьку в высокой посуде (да в целом надо высокой посудой с ним пользоваться, так же в инструкциях стоит, у меня типо мерный кувшинчик для этих целей, но еще сверху с крышечкой с дыркой для блендра, чтобы не брызгалось - если найдеш такое - бери!!!!), но назад к картошке - сперва небольшое колличесво бери, около картофелины-полутора, потом потихоньку добавляй, при этом рубить движениями вверх-вниз, думаю понятно об чем я. Я еще сразу ложку сметаны туда, тогда первая партия лучше в кашу превращается и далье процесс идет отлично... Картошку вареную на пюре - любым блендером в вязкую кашу будет, я приспособилась обычным мискером, но недолго, плюс когда картошка уже разварилась практически, для чего покупаю также крахмалистые сорта... Еще вопросы есть? Я в основном этим мультиножем и круглой для сливой пользуюсь, майонез делаю редко(пыталась перед новым годом - выкинула 2 раза подряд все, яйца посворачивались... Не мой день был или что, а вот беарнез делала не раз - и все отлично получилось...). Ну и большой мельничкой пользуюсь регулярно если большое колличество овощей на терку надо, типо на борщ... Она же впринципе как комбайн, только в миниатюре ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
homyak
Людочка, спасибки! И вам так же всего наилучшего!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
ага, спасибо, Тань, все очень доходчиво объяснила (пюре будет муж вручную мять) книжка с рецептами есть, только пока моего уровня франсе не хватает разобрать некоторые моменты, только догадываться пока приходится буду мельнички докупать ![]() слушай, там написано, что мультиножом тесто песочное можно замесить...ты не пыталась? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
Да, там написано, что разное тесто можно делать этим аппаратом, но я не пробовала, все по старинке... Хотя про песочное не помню, плюс посмотрела в инструкциях моих - не нашла... А ты уверена что правильно название перевела? Просто в немецком например Sandkuchen - если отдельно перевести - это "песок" и "пирог", но это не песочное тесто а то что на русском кексами называют... Кстати, рецепты таких кексов в книжечке этой прилагаемой имеются... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
у меня на французском точно пат сабле написано, а это тут точно песочное тесто для тартов кексовое - гато, ну гато у нас вообще все, что мало-мальски торт напоминает и кекс, и бисквит.... буду ставить эксперименты, сегодня вот выяснила, что белки взбиваются в крепкую пену прекрасно, но при этом безе не получится, перевзбивается и становится жидким ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
А может и инструкцию неправильно перевели? Кто их знает... У меня ничего про песочное тесто не стоит ни в инструкции ни в книжке, так что ничего сказать не могу... Но можеш попробовать, потом мне расскажеш ![]() А белки для безе перебить просто, а ты как взбивала - сперва без сахара а потом по частям сахар добавляла или как? Вообще в моих умных книжках стоит, что именно для безе белки надо взбивать на малой скорости, да вообще безе вещь капризная, у меня когда получится когда нет... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Мань, с безе давно дружу и торты делала еще в далёкой юности, принцип работы с белками знаю хочу опять торт Полет и Киевский сделать, но буду ждать когда нужный мне агрегат в кухню купим (как ни крути, но блендер для других все же целей предназначен, просто тяга все попробовать перевешивает) да я из этих белков сегодня все равно коржи выпекла, просто добавила миндальной муки и крахмала, буду на днях десерт делать с ними |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Мимоза
rachely Спасибо девоньки! И вас так же! Иpena Понятно, конечно же блендер не для всего хорош, да и вообще нету универсального аппарата на все случаи жизни ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
не, однозначно блендер в кухне вещь незаменимая и важная мы даже не раздумывали особо, когда Браун сдох, что надо брать Бамикс, супер вещь (тебе отдельное спасибо за пропаганду с ссылкой ![]() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Маня
Иpena Прямо заразили своим Бамиксом! Я поняла - он мне нужОн! А я уже за Брауном завтра лыжи навострила. Где ж его купить-то теперь в нашей свободной Латвии? (это я сама с собой разговариваю). Таня, повторила твою утку с апельсинами на Н.Г. Супер! Я делала 2 - одну твою, другую с яблоками с вином. Хотя и с яблоками удалась, но апельсиновая однозначно интереснее! И соус суперский! На второй день в нем остатки той утки прогрели - просто улет! Спасибо, дорогая! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Daniela
ищи тех, кто их представляет в Латвии (у нас одна контора только оказалась) или напрямую делай заказ производителю в Швейцарию в розничной торговле нету их а Браун вещь неплохая, но вот полетела одна шестеренка (и кто их додумался из пластмассы делать - уши оторвать ему), а разобрать и поменять её нельзя, неразборный механизм сделали производители расстроилась я, выбросила все, кроме стакана для взбивания и форм стеклянных и заказали мы тот Бамикс |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Daniela В россии есть их представители (я пару ссылок на их еще в Аниной темке давала, да и просто в яндекс тот же задай - посмотриш чего найдеш), так что поищи! Вещь однозначно стоящая, они в частности в ремон берут даже если аппарату лет 20, так что тут продухт на года однозначно! Утка рада что пошла ![]() Иpena
Вот-вот, мы тож в браун разочарованы... Знаеш раньше вещи делались на года, а теперь сделаеш вечные - новое покупать не так будут, потому и делают абычто извиняюсь... Раньше и браун был на высоте, но уже давно испортился... Ой девы, отправила родителей домой - и хочется рассказать как время провели - и сил нету, устали таки от всех этих гуляний... Но скоро расскажу ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Так, расскажу таки вкратце как мы провели праздники
![]() Почти за неделю до Рождества ко мне приехали мои родители, вот это они на фоне мужа еще на вокзале на фоне рождественских сувенирных лотков: ![]() (там еще комната деда Мороза стояла, рекламная акция от Киндерсюрприз, причем самого деда Мороза я там никогда не видела, но переодетых в Санта-клаусин девушек, Снегурками их не назовеш, ибо одеты были в красное, разве что без бород, и они каждый день предлагали шоколад проходящим ![]() В первые пару дней было облигаторное осмотр города, шоппинг и естественно посещение рождественского рынка с поеданием сосисок и глинтвейном! Всего этого я показывать не буду, разве что кусочек рынка с рождественской елкой: ![]() А это кусочек моего любимого лотка, от которого меня всегда оттягивать надо за уши: причендалы к кукольному домику для "больших деток" - это на самом деле не игрушки а собирательное хобби, все сделано очень аккуратно и красиво с кучей мелочей(и совсем не за детские деньги разумеется) - для меня это как в стране лилипутов - могу часами рассматривать... В кадре - посуда(для ориентира - весы слева ок 4 см высотой будут, все очень мелкое), а еще есть мебель для всяких комнат, мастерские и прочее и прочее... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |