Знакомые незнакомые зеленые овощи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Знакомые незнакомые зеленые овощи() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: MaKosh
Бак-чой китайский мангольд = китайская белая капуста = Китайская капуста = китайская горчичная капуста = пак чой= пак чои = баак чой = белая горчичная капуста = йоу чой = белый горчичный сельдерей = тайсай = бай сай У бак-чой хрустящие стебли и листья, схожие со шпинатными. Обычно подвергают кулинарной обработке. Небольшие кочаны называют бэби бак-чой. Бак-чой-сум - кантон бак-чой продается с небольшими желтыми цветами, тогда как шанхайский бак-чой светлозеленый и менее сладкий. Брюссельская капуста выглядит как миниатюрные кочанчики, чаще всего употребляют в вареном виде на гарнир. Обладают сильным ароматом, хранятся не долго. Цветочная капуста (не знаю нашего названия) Декоративная капуста Это - красивая капуста, используемая чаще как гарнир чем как овощ |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Белокачанная капуста
Один кочан - примерно 8 чашек нарезаной. Универсальна. Выбирайте сочные и тяжелые кочаны Пекинская капуста (напа) Китайская капуста = вонг бок = петсай = шаньдунская капуста = хакусай = китайские листья = мичихли Как и бак-чой используется в азиатских блюдах обжареной, может заменять белокачанную. Краснокочанная капуста имеет тот же вкус, что и белокачанная, но отличается цветом. В нашинкованном виде выделяет сок, который окрашивает другие продукты. Выбирайте тугие и яркокрашенные кочаны |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Савойская капуста
Похожа на обычную капусту, но с умеренным ароматом. Су чой Такая же, как китайская, но длинее |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Граждане оно нам надо? я хотела еще подборку по зеленым салатам сделать...
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Оно нам очень надо. Я про капусту сижу учу. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Катерина
Ага, счаз ужин сделаю и примусь за зеленые салаты |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Рукола
аругула = арругола = ругола = ругула = ракета = салат-ракета = итальянский кресс = roquette = рукола = Средиземноморский салат-ракета С его острым и немного горьким ароматом, рукола - ярко-зеленое составляющее вашего скучного салата. Ее можно также немного потушить. Эндивий Бельгийский эндивий = французский эндивий = витлуф = витлуф цикорий = цикорий (в Великобритании) = Бельгийский цикорий = белый цикорий = голландский цикорий = белый цикорий с зелеными листьями = чикон Эти хрустящие, немного горькие листья часто используются для hors d'oeuvres (французская закуска, произносится одОвр), но они могут также быть разрезаны попалам и добавлены к салатам, или потушены в качестве гарнира. Выбирайте качаны с желтыми верхушками, зеленые горчат. Сезон прдаж - поздняя осень и зима. Салат-латук (Bibb lettuce = limestone lettuce ) Бибб = Известняковый салат У этого салата тонкие, ароматные листья. Особенно ценятся маленькие листочки внутри. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Бостонский салат
Один из видов качанных салатов, луший для бетербродов и салатов, а так же для украшения блюд ("под низ") Феттикус (fetticus) кукурузный салат = маче = Овечий салат = Язык ягненка = Полевой салат У него мягкие листья и очень умеренный аромат. Кресс-салат Этот ярко-зеленый салат хорош в салатах, бутербродах, и супах. Есть множество видов - кресс водяной, нагорный кресс, вьющийся кресс, и кресс земляной. Кресс очень скоропортящийся продукт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вьющийся эндивий (curly endive)
цикорий = эндивий цикория = вьющийся цикорий = фризе = фрайз Вы можете использовать этот свежий, горький зеленый салатдля приготовления салатов или приготовить как гарнир. Внешние листья - зеленые и горькие; бледные внутренние листья имеют более мягкий вкус. Не путайте с бельгийским эндивием. Одуванчик листья одуванчика На вкус немного горьчат, молодые листья идут в салаты, поздние можно тушить. Особенно хорош ранней весной. Красный эндивий Хрустящий салат французского происхождения, ароматный и с горчинкой |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эскарол (escarole)
эндивий Батавиан = Батавия = скарол Крепкие, упругие листья и немного горький аромат. Нежные молодые листья добавляют в салаты, более поздние лучше готовить. Зеленый салат (green-leaf lettuce) Айсберг качанный салат Для лучшего вкуса положите на несколько минут в холодильник, тогда салат станет хрустящим и сочным |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лолло россо (lollo rosso)
Среднегорький, нежный салат с рифлеными краями. Японский салат мизуна = паучья горчица Нежные листья и приятный, острый аромат. Салат Оаклив (oakleaf lettuce) Хрустящие стебли и нежные листья. Есть красные и зеленые виды. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Рэдиччио (radicchio)
красный цикорий = красный листовой цикорий = красный итальянский цикорий = chioggia Слегка горький аромат, хорош в салатах в сочитании с зелеными салатами. Краснолистный салат Красный орак (red orach) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Красная горчица (red mustard)
Острый, перечный аромат, подходит к любым зеленым салатам. Салат ромэн Хрустящий и ароматный салат, используется при приготовлении "Цезаря", хорошо хранится в холодильнике, красная разновидность более нежная. Тат сой (tat soi) Интересный вид и острый вкус ложечная капуста |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зимний пурслэйн (winter purslane)
Кубанский шпинат = шахтерский салат = клайтония На этом салатные овощи заканчиваются |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Там еще есть овощи для готовки...
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Давай!!! Устраним овощную неграмотность!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Свекольные листья
Прекрасный аромат и вкус, иногда продаются вместе с маленькими свеколками Крапини (crapini) брокколи рааб = броколетто = рэппи = китайские цветы Эта горковатая зелень очень популярна в Италии Калалу (callaloo) каллилу = каллалоу = каллау = лист колоказии = бхажи = ухо слона = Эти огромные листья приблизительно 45 см длиной - популярный овощ на островах Тихого океана и в Азии. Многие повара избегают их готовить, потому что они должны быть выдержаны 45минут - 1 час, чтобы избавиться от оксалата кальция, токсина, который раздражает горло. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Спаржевая капуста
Своего рода салатный стебель, который можно почистить и приготовить, например обжарить. Китайская брокколи китайская капуста = гаи лан Имеет тонкие стебельки, цветочные головки-кочаны и много листьев. Можно использовать как брокколи. Амарант китайский шпинат Похож на шпинат, но с лучшим вкусом и ароматом |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Листья хризантемы
Эта азиатская зелень используется к салатам, супам и другим блюдам. Листья обычно бланшируют, чтобы размягчить и углубить их цвет. Если их переварить становятся горькими. Коллард (collards) Любимая зелень поваров юга - с жирным мясом или копченой ветчиной. Китайская горчичная капуста Обычно китайские повара маринуют или засаливают этот овощ, в сыром виде очень острый вкус. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Листья пробкового дерева
Жутовый лист Похож на шпинат, обычно тушат. Кале браунколь = коровья капуста Своего рода капуста с темно-зелеными, морщинистыми листьями. Ценится больше за выносливость, чем за вкус или аромат. прежде чем готовить - удалите жетский стебель. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Листья кольраби
готовят так же, как мангольд, перед готовкой удалите стебли Шпинат Малабар (Malabar) шпинат острова Цейлон = скользкий овощ = алогбати = монг той По приготовлению похож на шпинат, но более слизистый, как бамия. Листья горчицы Острый вкус, для уменьшения - побланшируйте несколько минут в кипящзей воде |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Крапива
содержит муравьиную кислоту, могут поранить руки. Рекомендуются молодые листья и побеги Пурслейн (purslane) Вердолага Любимый овощ испанской кухни, подается как в сыром виде, так и на гарнир. Листья редиса Острый вкус и аромат, используется для приготовления бутербродов и салатов. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Щавель (Sorrel)
Шпинат (spinach) Мангольд (chard) Листовая свекла |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Турнепс
Традиционно подается с копченой ветчиной Водяной шпинат С листовыми овощами тоже все |
Vic |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
MaKosh, столько полезной информации! Здорово!
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Здорово!Нашла много листьев,мною поедаемых.Названий и не знала. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 07:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Может, к кулинарному словарю пристегнуть? Чтобы все учебные пособия были вместе?
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеньчик
я с английского переводила - может не так по русски |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
По-русски это салат-латук |
||
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Дык я вообще их поедаю с корейским названием,так хоть знать теперь,что ем.Вот и одуванчика листьями меня накормили,ешь,это полезно.И от редьки листья ем уже.Скоро заблею. |
Страницы: (2) [1] 2 |