Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Знакомые незнакомые зеленые овощи


Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:19
Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: MaKosh

Бак-чой
Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: Бак-чой китайский мангольд = китайская...
китайский мангольд = китайская белая капуста = Китайская капуста = китайская горчичная капуста = пак чой= пак чои = баак чой = белая горчичная капуста = йоу чой = белый горчичный сельдерей = тайсай = бай сай

У бак-чой хрустящие стебли и листья, схожие со шпинатными. Обычно подвергают кулинарной обработке. Небольшие кочаны называют бэби бак-чой. Бак-чой-сум - кантон бак-чой продается с небольшими желтыми цветами, тогда как шанхайский бак-чой светлозеленый и менее сладкий.

Брюссельская капуста

Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: Бак-чой китайский мангольд = китайская... - 2

выглядит как миниатюрные кочанчики, чаще всего употребляют в вареном виде на гарнир. Обладают сильным ароматом, хранятся не долго.

Цветочная капуста (не знаю нашего названия)

Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: Бак-чой китайский мангольд = китайская... - 3

Декоративная капуста
Это - красивая капуста, используемая чаще как гарнир чем как овощ

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:27
Белокачанная капуста

Белокачанная капуста Один кочан - примерно 8 чашек нарезаной

Один кочан - примерно 8 чашек нарезаной. Универсальна. Выбирайте сочные и тяжелые кочаны

Пекинская капуста (напа)

Белокачанная капуста Один кочан - примерно 8 чашек нарезаной - 2

Китайская капуста = вонг бок = петсай = шаньдунская капуста = хакусай = китайские листья = мичихли
Как и бак-чой используется в азиатских блюдах обжареной, может заменять белокачанную.

Краснокочанная капуста

Белокачанная капуста Один кочан - примерно 8 чашек нарезаной - 3

имеет тот же вкус, что и белокачанная, но отличается цветом. В нашинкованном виде выделяет сок, который окрашивает другие продукты. Выбирайте тугие и яркокрашенные кочаны

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:29
Савойская капуста

Савойская капуста Похожа на обычную капусту, но с умеренным ароматом

Похожа на обычную капусту, но с умеренным ароматом.

Су чой

Савойская капуста Похожа на обычную капусту, но с умеренным ароматом - 2

Такая же, как китайская, но длинее

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:30
Граждане оно нам надо? я хотела еще подборку по зеленым салатам сделать...

Автор: Катерина 12.08.2004 - 00:37
MaKosh
Оно нам очень надо. Я про капусту сижу учу. wink.gif

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:40
Катерина
Ага, счаз ужин сделаю и примусь за зеленые салаты smile.gif

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:57
Рукола

Рукола аругула = арругола = ругола = ругула = ракета = салат-ракета = итальянский кресс = roquette...

аругула = арругола = ругола = ругула = ракета = салат-ракета = итальянский кресс = roquette = рукола = Средиземноморский салат-ракета
С его острым и немного горьким ароматом, рукола - ярко-зеленое составляющее вашего скучного салата. Ее можно также немного потушить.

Эндивий

Рукола аругула = арругола = ругола = ругула = ракета = салат-ракета = итальянский кресс = roquette... - 2

Бельгийский эндивий = французский эндивий = витлуф = витлуф цикорий = цикорий (в Великобритании) = Бельгийский цикорий = белый цикорий = голландский цикорий = белый цикорий с зелеными листьями = чикон
Эти хрустящие, немного горькие листья часто используются для hors d'oeuvres (французская закуска, произносится одОвр), но они могут также быть разрезаны попалам и добавлены к салатам, или потушены в качестве гарнира. Выбирайте качаны с желтыми верхушками, зеленые горчат. Сезон прдаж - поздняя осень и зима.

Салат-латук (Bibb lettuce = limestone lettuce )

Рукола аругула = арругола = ругола = ругула = ракета = салат-ракета = итальянский кресс = roquette... - 3

Бибб = Известняковый салат
У этого салата тонкие, ароматные листья. Особенно ценятся маленькие листочки внутри.

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:07
Бостонский салат

Бостонский салат Один из видов качанных салатов, луший для бетербродов и салатов, а так же для укра...

Один из видов качанных салатов, луший для бетербродов и салатов, а так же для украшения блюд ("под низ")

Феттикус (fetticus)

Бостонский салат Один из видов качанных салатов, луший для бетербродов и салатов, а так же для укра... - 2

кукурузный салат = маче = Овечий салат = Язык ягненка = Полевой салат
У него мягкие листья и очень умеренный аромат.

Кресс-салат

Бостонский салат Один из видов качанных салатов, луший для бетербродов и салатов, а так же для укра... - 3

Этот ярко-зеленый салат хорош в салатах, бутербродах, и супах. Есть множество видов - кресс водяной, нагорный кресс, вьющийся кресс, и кресс земляной. Кресс очень скоропортящийся продукт.

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:38
Вьющийся эндивий (curly endive)

Вьющийся эндивий (curly endive) цикорий = эндивий цикория = вьющийся цикорий = фризе = фрайз Вы мож...

цикорий = эндивий цикория = вьющийся цикорий = фризе = фрайз
Вы можете использовать этот свежий, горький зеленый салатдля приготовления салатов или приготовить как гарнир. Внешние листья - зеленые и горькие; бледные внутренние листья имеют более мягкий вкус. Не путайте с бельгийским эндивием.

Одуванчик

Вьющийся эндивий (curly endive) цикорий = эндивий цикория = вьющийся цикорий = фризе = фрайз Вы мож... - 2

листья одуванчика
На вкус немного горьчат, молодые листья идут в салаты, поздние можно тушить. Особенно хорош ранней весной.

Красный эндивий

Вьющийся эндивий (curly endive) цикорий = эндивий цикория = вьющийся цикорий = фризе = фрайз Вы мож... - 3

Хрустящий салат французского происхождения, ароматный и с горчинкой

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:44
Эскарол (escarole)

Эскарол (escarole) эндивий Батавиан = Батавия = скарол Крепкие, упругие листья и немного горький ар...

эндивий Батавиан = Батавия = скарол
Крепкие, упругие листья и немного горький аромат. Нежные молодые листья добавляют в салаты, более поздние лучше готовить.

Зеленый салат (green-leaf lettuce)

Эскарол (escarole) эндивий Батавиан = Батавия = скарол Крепкие, упругие листья и немного горький ар... - 2

Айсберг

Эскарол (escarole) эндивий Батавиан = Батавия = скарол Крепкие, упругие листья и немного горький ар... - 3

качанный салат
Для лучшего вкуса положите на несколько минут в холодильник, тогда салат станет хрустящим и сочным

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:49
Лолло россо (lollo rosso)

Лолло россо (lollo rosso) Среднегорький, нежный салат с рифлеными краями

Среднегорький, нежный салат с рифлеными краями.

Японский салат

Лолло россо (lollo rosso) Среднегорький, нежный салат с рифлеными краями - 2

мизуна = паучья горчица
Нежные листья и приятный, острый аромат.

Салат Оаклив (oakleaf lettuce)

Лолло россо (lollo rosso) Среднегорький, нежный салат с рифлеными краями - 3

Хрустящие стебли и нежные листья. Есть красные и зеленые виды.

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:53
Рэдиччио (radicchio)

Рэдиччио (radicchio) красный цикорий = красный листовой цикорий = красный итальянский цикорий = chi...

красный цикорий = красный листовой цикорий = красный итальянский цикорий = chioggia
Слегка горький аромат, хорош в салатах в сочитании с зелеными салатами.

Краснолистный салат

Рэдиччио (radicchio) красный цикорий = красный листовой цикорий = красный итальянский цикорий = chi... - 2

Красный орак (red orach)

Рэдиччио (radicchio) красный цикорий = красный листовой цикорий = красный итальянский цикорий = chi... - 3

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:59
Красная горчица (red mustard)

Красная горчица (red mustard) Острый, перечный аромат, подходит к любым зеленым салатам

Острый, перечный аромат, подходит к любым зеленым салатам.

Салат ромэн

Красная горчица (red mustard) Острый, перечный аромат, подходит к любым зеленым салатам - 2

Хрустящий и ароматный салат, используется при приготовлении "Цезаря", хорошо хранится в холодильнике, красная разновидность более нежная.

Тат сой (tat soi)

Красная горчица (red mustard) Острый, перечный аромат, подходит к любым зеленым салатам - 3

Интересный вид и острый вкус
ложечная капуста

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 02:05
Зимний пурслэйн (winter purslane)

Зимний пурслэйн (winter purslane) Кубанский шпинат = шахтерский салат = клайтония На этом салатные...

Кубанский шпинат = шахтерский салат = клайтония


На этом салатные овощи заканчиваются rolleyes.gif

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 02:52
Там еще есть овощи для готовки... rolleyes.gif

Автор: Катерина 12.08.2004 - 02:54
blink.gif Давай!!! Устраним овощную неграмотность!

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:22
Свекольные листья

Свекольные листья Прекрасный аромат и вкус, иногда продаются вместе с маленькими свеколками Крапини...

Прекрасный аромат и вкус, иногда продаются вместе с маленькими свеколками

Крапини (crapini)

Свекольные листья Прекрасный аромат и вкус, иногда продаются вместе с маленькими свеколками Крапини... - 2

брокколи рааб = броколетто = рэппи = китайские цветы
Эта горковатая зелень очень популярна в Италии

Калалу (callaloo)

Свекольные листья Прекрасный аромат и вкус, иногда продаются вместе с маленькими свеколками Крапини... - 3

каллилу = каллалоу = каллау = лист колоказии = бхажи = ухо слона =
Эти огромные листья приблизительно 45 см длиной - популярный овощ на островах Тихого океана и в Азии. Многие повара избегают их готовить, потому что они должны быть выдержаны 45минут - 1 час, чтобы избавиться от оксалата кальция, токсина, который раздражает горло.

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:27
Спаржевая капуста

Спаржевая капуста Своего рода салатный стебель, который можно почистить и приготовить, например обж...

Своего рода салатный стебель, который можно почистить и приготовить, например обжарить.

Китайская брокколи


Спаржевая капуста Своего рода салатный стебель, который можно почистить и приготовить, например обж... - 2

китайская капуста = гаи лан
Имеет тонкие стебельки, цветочные головки-кочаны и много листьев. Можно использовать как брокколи.

Амарант

Спаржевая капуста Своего рода салатный стебель, который можно почистить и приготовить, например обж... - 3

китайский шпинат
Похож на шпинат, но с лучшим вкусом и ароматом

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:33
Листья хризантемы

Листья хризантемы Эта азиатская зелень используется к салатам, супам и другим блюдам

Эта азиатская зелень используется к салатам, супам и другим блюдам. Листья обычно бланшируют, чтобы размягчить и углубить их цвет. Если их переварить становятся горькими.

Коллард (collards)

Листья хризантемы Эта азиатская зелень используется к салатам, супам и другим блюдам - 2

Любимая зелень поваров юга - с жирным мясом или копченой ветчиной.

Китайская горчичная капуста

Листья хризантемы Эта азиатская зелень используется к салатам, супам и другим блюдам - 3

Обычно китайские повара маринуют или засаливают этот овощ, в сыром виде очень острый вкус.

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:43
Листья пробкового дерева

Листья пробкового дерева Жутовый лист Похож на шпинат, обычно тушат

Жутовый лист

Листья пробкового дерева Жутовый лист Похож на шпинат, обычно тушат - 2

Похож на шпинат, обычно тушат.

Кале

Листья пробкового дерева Жутовый лист Похож на шпинат, обычно тушат - 3

браунколь = коровья капуста
Своего рода капуста с темно-зелеными, морщинистыми листьями. Ценится больше за выносливость, чем за вкус или аромат. прежде чем готовить - удалите жетский стебель.

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:49
Листья кольраби

Листья кольраби готовят так же, как мангольд, перед готовкой удалите стебли Шпинат Малабар (Malabar...

готовят так же, как мангольд, перед готовкой удалите стебли

Шпинат Малабар (Malabar)

Листья кольраби готовят так же, как мангольд, перед готовкой удалите стебли Шпинат Малабар (Malabar... - 2

шпинат острова Цейлон = скользкий овощ = алогбати = монг той
По приготовлению похож на шпинат, но более слизистый, как бамия.

Листья горчицы

Листья кольраби готовят так же, как мангольд, перед готовкой удалите стебли Шпинат Малабар (Malabar... - 3

Острый вкус, для уменьшения - побланшируйте несколько минут в кипящзей воде

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:53
Крапива

Крапива содержит муравьиную кислоту, могут поранить руки

содержит муравьиную кислоту, могут поранить руки. Рекомендуются молодые листья и побеги

Пурслейн (purslane)

Крапива содержит муравьиную кислоту, могут поранить руки - 2

Вердолага
Любимый овощ испанской кухни, подается как в сыром виде, так и на гарнир.

Листья редиса

Крапива содержит муравьиную кислоту, могут поранить руки - 3

Острый вкус и аромат, используется для приготовления бутербродов и салатов.

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:57
Щавель (Sorrel)

Щавель (Sorrel) Шпинат (spinach) Мангольд (chard) Листовая свекла

Шпинат (spinach)

Щавель (Sorrel) Шпинат (spinach) Мангольд (chard) Листовая свекла - 2

Мангольд (chard)

Щавель (Sorrel) Шпинат (spinach) Мангольд (chard) Листовая свекла - 3

Листовая свекла

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:59
Турнепс

Турнепс Традиционно подается с копченой ветчиной Водяной шпинат С листовыми овощами тоже все

Традиционно подается с копченой ветчиной

Водяной шпинат

Турнепс Традиционно подается с копченой ветчиной Водяной шпинат С листовыми овощами тоже все - 2


С листовыми овощами тоже все cool.gif

Автор: Vic 12.08.2004 - 05:23
MaKosh, столько полезной информации! Здорово! smile.gif

Автор: Ксеньчик 12.08.2004 - 07:27
MaKosh
Здорово!Нашла много листьев,мною поедаемых.Названий и не знала. unsure.gif

Автор: Janochka 12.08.2004 - 07:38
Может, к кулинарному словарю пристегнуть? Чтобы все учебные пособия biggrin.gif были вместе?

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 07:39
Ксеньчик
я с английского переводила - может не так по русски laugh.gif

Автор: Kulebiaka 12.08.2004 - 09:08
Цитата (MaKosh @ 12.08.2004 - 00:57)

Бибб или Известняковый салат (интересно как правильно по-русски?) (Bibb lettuce = limestone lettuce )
У этого салата тонкие, ароматные  листья. Особенно ценятся маленькие листочки внутри.

По-русски это салат-латук rolleyes.gif

Автор: Ксеньчик 12.08.2004 - 12:28
MaKosh
Дык я вообще их поедаю с корейским названием,так хоть знать теперь,что ем.Вот и одуванчика листьями меня накормили,ешь,это полезно.И от редьки листья ем уже.Скоро заблею. rolleyes.gif

Автор: Nati 12.08.2004 - 13:39
Однако, много травы едят эти люди wink.gif

MaKosh
А про фрукты можно?

Автор: Lida 12.08.2004 - 14:00
MaKosh
А я и не знала что эта крапива идет в пищу, у нас ее называют татарская или жгучая крапива. А в пищу идет другая крапива с крупными листьями.

Автор: Hator 12.08.2004 - 14:12
и в Греции готовят из одуванчиков! (и не только) отваривают, а потом лемоном + ОМ поливают! Вкусно! главное полезно

Автор: Cher 12.08.2004 - 14:32
Оль, а почему бы не поставить ссылку в нашу тему со словарем кулинарным? wink.gif Ведь инфе там самое место!

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 23:07
Cher
я вот думала куда его, а вставить ссылку не додумалась, спасиб!

Девочки, обязательно переведу! Только там про овощи еще много, как будет время и настрой, так сразу smile.gif Описания, кстати, давать? Или картинкой можно и названием обойтись? rolleyes.gif

Автор: MaKosh 12.08.2004 - 23:08
Kulebiaka
спасибки!

Автор: nastia 13.08.2004 - 13:56
MaKosh ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за эту ценную информацию!!!! А то названия трав я знаю только на иврите wink.gif

Автор: Galka 13.08.2004 - 20:27
MaKosh Оля, большое спасибо тебе за такую грандиозную работу! smile.gif

Автор: LUBA 13.08.2004 - 20:39
MaKosh
Оно нам Очень и Очень надо. Еще надо про Анис-такое светлозеленое и круглое (чей-то корень) Как и с чем готовить. Ты для меня Лектор.Спасибо.

Автор: MaKosh 13.08.2004 - 23:31
LUBA
ой... Анис у нас кажется в Приправах есть.

Всем спасибо, я, правда, только перевожу и картинки вставляю smile.gif)

Автор: Galka 15.08.2004 - 10:05
MaKosh Не скромничай, пчелка smile.gif

Автор: MaKosh 16.08.2004 - 06:57
Galka
тогда уж пчОлька smile.gif А Яночка - ПчЯночка laugh.gif laugh.gif

Автор: Ksyu 20.08.2004 - 13:40
Оля, спасибо большое за проделанную работу!!
А у тебя есть еще инфа про стручковую фасоль? Например, у нас продают штуки 3 ее разновидности (или что-то похожее между собой) и я все никак не могу разобраться blink.gif

Автор: MaKosh 21.08.2004 - 00:58
Ksyu
есть! есть! просто у меня энтузазизм накрылся пока, как только, так сразу smile.gif тем более конкретный заказ smile.gif

Автор: Ksyu 21.08.2004 - 14:52
MaKosh
Спасибо smile.gif Мне не срочно, а просто чтобы знать smile.gif

Автор: MaKosh 22.08.2004 - 05:18
Фасоль в отдельной теме, тут добавлю овощи-цветы smile.gif

Автор: MaKosh 22.08.2004 - 05:22
Артишоки (artichoke = globe artichoke )

(artichoke = globe artichoke ) Приготовьте их и ешьте толстые основания зеленых листьев, сердцевина...

Приготовьте их и ешьте толстые основания зеленых листьев, сердцевина - жесткая

Цветки банана banana blossom = banana flower

(artichoke = globe artichoke ) Приготовьте их и ешьте толстые основания зеленых листьев, сердцевина... - 2

варят или в воде или в кокосовом молоке, едят как артишоки


Автор: MaKosh 22.08.2004 - 05:25
Брокколи (broccoli)

(broccoli) (broccoli Romanesco) Брокколини (broccolini = baby broccoli)

Романеско (broccoli Romanesco)

(broccoli) (broccoli Romanesco) Брокколини (broccolini = baby broccoli) - 2

Брокколини (broccolini = baby broccoli)

(broccoli) (broccoli Romanesco) Брокколини (broccolini = baby broccoli) - 3

Автор: MaKosh 22.08.2004 - 05:27
Цветная капуста (cauliflower)

Цветная капуста (cauliflower) Зеленая цветная капуста (broccoflower = green cauliflower) Зеленая ве...

Зеленая цветная капуста (broccoflower = green cauliflower)

Цветная капуста (cauliflower) Зеленая цветная капуста (broccoflower = green cauliflower) Зеленая ве... - 2

Зеленая версия цветной капусты

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)