Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Знакомые незнакомые зеленые овощи |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:19 |
Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: MaKosh Бак-чой китайский мангольд = китайская белая капуста = Китайская капуста = китайская горчичная капуста = пак чой= пак чои = баак чой = белая горчичная капуста = йоу чой = белый горчичный сельдерей = тайсай = бай сай У бак-чой хрустящие стебли и листья, схожие со шпинатными. Обычно подвергают кулинарной обработке. Небольшие кочаны называют бэби бак-чой. Бак-чой-сум - кантон бак-чой продается с небольшими желтыми цветами, тогда как шанхайский бак-чой светлозеленый и менее сладкий. Брюссельская капуста выглядит как миниатюрные кочанчики, чаще всего употребляют в вареном виде на гарнир. Обладают сильным ароматом, хранятся не долго. Цветочная капуста (не знаю нашего названия) Декоративная капуста Это - красивая капуста, используемая чаще как гарнир чем как овощ |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:27 |
Белокачанная капуста Один кочан - примерно 8 чашек нарезаной. Универсальна. Выбирайте сочные и тяжелые кочаны Пекинская капуста (напа) Китайская капуста = вонг бок = петсай = шаньдунская капуста = хакусай = китайские листья = мичихли Как и бак-чой используется в азиатских блюдах обжареной, может заменять белокачанную. Краснокочанная капуста имеет тот же вкус, что и белокачанная, но отличается цветом. В нашинкованном виде выделяет сок, который окрашивает другие продукты. Выбирайте тугие и яркокрашенные кочаны |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:29 |
Савойская капуста Похожа на обычную капусту, но с умеренным ароматом. Су чой Такая же, как китайская, но длинее |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:30 |
Граждане оно нам надо? я хотела еще подборку по зеленым салатам сделать... |
Автор: Катерина 12.08.2004 - 00:37 |
MaKosh Оно нам очень надо. Я про капусту сижу учу. |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:40 |
Катерина Ага, счаз ужин сделаю и примусь за зеленые салаты |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:57 |
Рукола аругула = арругола = ругола = ругула = ракета = салат-ракета = итальянский кресс = roquette = рукола = Средиземноморский салат-ракета С его острым и немного горьким ароматом, рукола - ярко-зеленое составляющее вашего скучного салата. Ее можно также немного потушить. Эндивий Бельгийский эндивий = французский эндивий = витлуф = витлуф цикорий = цикорий (в Великобритании) = Бельгийский цикорий = белый цикорий = голландский цикорий = белый цикорий с зелеными листьями = чикон Эти хрустящие, немного горькие листья часто используются для hors d'oeuvres (французская закуска, произносится одОвр), но они могут также быть разрезаны попалам и добавлены к салатам, или потушены в качестве гарнира. Выбирайте качаны с желтыми верхушками, зеленые горчат. Сезон прдаж - поздняя осень и зима. Салат-латук (Bibb lettuce = limestone lettuce ) Бибб = Известняковый салат У этого салата тонкие, ароматные листья. Особенно ценятся маленькие листочки внутри. |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:07 |
Бостонский салат Один из видов качанных салатов, луший для бетербродов и салатов, а так же для украшения блюд ("под низ") Феттикус (fetticus) кукурузный салат = маче = Овечий салат = Язык ягненка = Полевой салат У него мягкие листья и очень умеренный аромат. Кресс-салат Этот ярко-зеленый салат хорош в салатах, бутербродах, и супах. Есть множество видов - кресс водяной, нагорный кресс, вьющийся кресс, и кресс земляной. Кресс очень скоропортящийся продукт. |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:38 |
Вьющийся эндивий (curly endive) цикорий = эндивий цикория = вьющийся цикорий = фризе = фрайз Вы можете использовать этот свежий, горький зеленый салатдля приготовления салатов или приготовить как гарнир. Внешние листья - зеленые и горькие; бледные внутренние листья имеют более мягкий вкус. Не путайте с бельгийским эндивием. Одуванчик листья одуванчика На вкус немного горьчат, молодые листья идут в салаты, поздние можно тушить. Особенно хорош ранней весной. Красный эндивий Хрустящий салат французского происхождения, ароматный и с горчинкой |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:44 |
Эскарол (escarole) эндивий Батавиан = Батавия = скарол Крепкие, упругие листья и немного горький аромат. Нежные молодые листья добавляют в салаты, более поздние лучше готовить. Зеленый салат (green-leaf lettuce) Айсберг качанный салат Для лучшего вкуса положите на несколько минут в холодильник, тогда салат станет хрустящим и сочным |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:49 |
Лолло россо (lollo rosso) Среднегорький, нежный салат с рифлеными краями. Японский салат мизуна = паучья горчица Нежные листья и приятный, острый аромат. Салат Оаклив (oakleaf lettuce) Хрустящие стебли и нежные листья. Есть красные и зеленые виды. |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:53 |
Рэдиччио (radicchio) красный цикорий = красный листовой цикорий = красный итальянский цикорий = chioggia Слегка горький аромат, хорош в салатах в сочитании с зелеными салатами. Краснолистный салат Красный орак (red orach) |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 01:59 |
Красная горчица (red mustard) Острый, перечный аромат, подходит к любым зеленым салатам. Салат ромэн Хрустящий и ароматный салат, используется при приготовлении "Цезаря", хорошо хранится в холодильнике, красная разновидность более нежная. Тат сой (tat soi) Интересный вид и острый вкус ложечная капуста |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 02:05 |
Зимний пурслэйн (winter purslane) Кубанский шпинат = шахтерский салат = клайтония На этом салатные овощи заканчиваются |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 02:52 |
Там еще есть овощи для готовки... |
Автор: Катерина 12.08.2004 - 02:54 |
Давай!!! Устраним овощную неграмотность! |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:22 |
Свекольные листья Прекрасный аромат и вкус, иногда продаются вместе с маленькими свеколками Крапини (crapini) брокколи рааб = броколетто = рэппи = китайские цветы Эта горковатая зелень очень популярна в Италии Калалу (callaloo) каллилу = каллалоу = каллау = лист колоказии = бхажи = ухо слона = Эти огромные листья приблизительно 45 см длиной - популярный овощ на островах Тихого океана и в Азии. Многие повара избегают их готовить, потому что они должны быть выдержаны 45минут - 1 час, чтобы избавиться от оксалата кальция, токсина, который раздражает горло. |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:27 |
Спаржевая капуста Своего рода салатный стебель, который можно почистить и приготовить, например обжарить. Китайская брокколи китайская капуста = гаи лан Имеет тонкие стебельки, цветочные головки-кочаны и много листьев. Можно использовать как брокколи. Амарант китайский шпинат Похож на шпинат, но с лучшим вкусом и ароматом |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:33 |
Листья хризантемы Эта азиатская зелень используется к салатам, супам и другим блюдам. Листья обычно бланшируют, чтобы размягчить и углубить их цвет. Если их переварить становятся горькими. Коллард (collards) Любимая зелень поваров юга - с жирным мясом или копченой ветчиной. Китайская горчичная капуста Обычно китайские повара маринуют или засаливают этот овощ, в сыром виде очень острый вкус. |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:43 |
Листья пробкового дерева Жутовый лист Похож на шпинат, обычно тушат. Кале браунколь = коровья капуста Своего рода капуста с темно-зелеными, морщинистыми листьями. Ценится больше за выносливость, чем за вкус или аромат. прежде чем готовить - удалите жетский стебель. |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:49 |
Листья кольраби готовят так же, как мангольд, перед готовкой удалите стебли Шпинат Малабар (Malabar) шпинат острова Цейлон = скользкий овощ = алогбати = монг той По приготовлению похож на шпинат, но более слизистый, как бамия. Листья горчицы Острый вкус, для уменьшения - побланшируйте несколько минут в кипящзей воде |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:53 |
Крапива содержит муравьиную кислоту, могут поранить руки. Рекомендуются молодые листья и побеги Пурслейн (purslane) Вердолага Любимый овощ испанской кухни, подается как в сыром виде, так и на гарнир. Листья редиса Острый вкус и аромат, используется для приготовления бутербродов и салатов. |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:57 |
Щавель (Sorrel) Шпинат (spinach) Мангольд (chard) Листовая свекла |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 03:59 |
Турнепс Традиционно подается с копченой ветчиной Водяной шпинат С листовыми овощами тоже все |
Автор: Vic 12.08.2004 - 05:23 |
MaKosh, столько полезной информации! Здорово! |
Автор: Ксеньчик 12.08.2004 - 07:27 |
MaKosh Здорово!Нашла много листьев,мною поедаемых.Названий и не знала. |
Автор: Janochka 12.08.2004 - 07:38 |
Может, к кулинарному словарю пристегнуть? Чтобы все учебные пособия были вместе? |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 07:39 |
Ксеньчик я с английского переводила - может не так по русски |
Автор: Kulebiaka 12.08.2004 - 09:08 | ||
По-русски это салат-латук |
Автор: Ксеньчик 12.08.2004 - 12:28 |
MaKosh Дык я вообще их поедаю с корейским названием,так хоть знать теперь,что ем.Вот и одуванчика листьями меня накормили,ешь,это полезно.И от редьки листья ем уже.Скоро заблею. |
Автор: Nati 12.08.2004 - 13:39 |
Однако, много травы едят эти люди MaKosh А про фрукты можно? |
Автор: Lida 12.08.2004 - 14:00 |
MaKosh А я и не знала что эта крапива идет в пищу, у нас ее называют татарская или жгучая крапива. А в пищу идет другая крапива с крупными листьями. |
Автор: Hator 12.08.2004 - 14:12 |
и в Греции готовят из одуванчиков! (и не только) отваривают, а потом лемоном + ОМ поливают! Вкусно! главное полезно |
Автор: Cher 12.08.2004 - 14:32 |
Оль, а почему бы не поставить ссылку в нашу тему со словарем кулинарным? Ведь инфе там самое место! |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 23:07 |
Cher я вот думала куда его, а вставить ссылку не додумалась, спасиб! Девочки, обязательно переведу! Только там про овощи еще много, как будет время и настрой, так сразу Описания, кстати, давать? Или картинкой можно и названием обойтись? |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 23:08 |
Kulebiaka спасибки! |
Автор: nastia 13.08.2004 - 13:56 |
MaKosh ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за эту ценную информацию!!!! А то названия трав я знаю только на иврите |
Автор: Galka 13.08.2004 - 20:27 |
MaKosh Оля, большое спасибо тебе за такую грандиозную работу! |
Автор: LUBA 13.08.2004 - 20:39 |
MaKosh Оно нам Очень и Очень надо. Еще надо про Анис-такое светлозеленое и круглое (чей-то корень) Как и с чем готовить. Ты для меня Лектор.Спасибо. |
Автор: MaKosh 13.08.2004 - 23:31 |
LUBA ой... Анис у нас кажется в Приправах есть. Всем спасибо, я, правда, только перевожу и картинки вставляю ) |
Автор: Galka 15.08.2004 - 10:05 |
MaKosh Не скромничай, пчелка |
Автор: MaKosh 16.08.2004 - 06:57 |
Galka тогда уж пчОлька А Яночка - ПчЯночка |
Автор: Ksyu 20.08.2004 - 13:40 |
Оля, спасибо большое за проделанную работу!! А у тебя есть еще инфа про стручковую фасоль? Например, у нас продают штуки 3 ее разновидности (или что-то похожее между собой) и я все никак не могу разобраться |
Автор: MaKosh 21.08.2004 - 00:58 |
Ksyu есть! есть! просто у меня энтузазизм накрылся пока, как только, так сразу тем более конкретный заказ |
Автор: Ksyu 21.08.2004 - 14:52 |
MaKosh Спасибо Мне не срочно, а просто чтобы знать |
Автор: MaKosh 22.08.2004 - 05:18 |
Фасоль в отдельной теме, тут добавлю овощи-цветы |
Автор: MaKosh 22.08.2004 - 05:22 |
Артишоки (artichoke = globe artichoke ) Приготовьте их и ешьте толстые основания зеленых листьев, сердцевина - жесткая Цветки банана banana blossom = banana flower варят или в воде или в кокосовом молоке, едят как артишоки |
Автор: MaKosh 22.08.2004 - 05:25 |
Брокколи (broccoli) Романеско (broccoli Romanesco) Брокколини (broccolini = baby broccoli) |
Автор: MaKosh 22.08.2004 - 05:27 |
Цветная капуста (cauliflower) Зеленая цветная капуста (broccoflower = green cauliflower) Зеленая версия цветной капусты |