| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Знакомые незнакомые зеленые овощи |
| Автор: MaKosh 12.08.2004 - 00:57 |
Рукола![]() аругула = арругола = ругола = ругула = ракета = салат-ракета = итальянский кресс = roquette = рукола = Средиземноморский салат-ракета С его острым и немного горьким ароматом, рукола - ярко-зеленое составляющее вашего скучного салата. Ее можно также немного потушить. Эндивий ![]() Бельгийский эндивий = французский эндивий = витлуф = витлуф цикорий = цикорий (в Великобритании) = Бельгийский цикорий = белый цикорий = голландский цикорий = белый цикорий с зелеными листьями = чикон Эти хрустящие, немного горькие листья часто используются для hors d'oeuvres (французская закуска, произносится одОвр), но они могут также быть разрезаны попалам и добавлены к салатам, или потушены в качестве гарнира. Выбирайте качаны с желтыми верхушками, зеленые горчат. Сезон прдаж - поздняя осень и зима. Салат-латук (Bibb lettuce = limestone lettuce ) ![]() Бибб = Известняковый салат У этого салата тонкие, ароматные листья. Особенно ценятся маленькие листочки внутри. |