Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Нарисуй мне кофе..

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидочка, привет tongue.gif
Притащила тебе на пробу, угощайся biggrin.gif

КОФЕ "ГЛЯССЕ"
Лидочка, привет Притащила тебе на пробу, угощайся КОФЕ "ГЛЯССЕ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi


Спасибо.У нас уже рецепты от форумчан стали поступать. Спасибо. rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






• Щепотка соли, прибавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
• Не допускайте, чтобы кофе кипел, иначе исчезнут вкус и аромат.
• Если свежемолотый кофе обжарить с щепоткой соли, он будет ароматнее.
• Если зерна потеряли аромат, подержите их 10мин. в холодной воде и высушите в духовке.
• Кофе подают в кофейных чашечках. Кофе с молоком можно подать в чайных чашках. Подают к столу кофе в том сосуде, в котором он приготовлен.
• К кофе можно подать воду со льдом.
• Типичный способ фальсификации кофе -обработка зерен маслом, чтобы придать им глянцевость. Путем растирания зерен в ладонях это легко распознается.
• В молотый кофе добавляют цикорий. Первый признак этого - отсутствие свойственного аромата. Если засыпать в стакан с холодной водой небольшое количество кофе -чистый кофе останется на поверхности, примеси - осядут на дно. Частицы кофе не слипаются и едва окрашивают воду. Частицы примесей слипаются и окрашивают воду в бурый цвет.
• В растворимый кофе добавляют искусственный кофеин, он различим в виде белых крупинок.
• Какао-порошок изготавливают из бобов тропического дерева какао. Обжаренные и очищенные от оболочек бобы измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла; затем какао вновь измельчают в порошок.
• Какао-порошок содержит 15% жира
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Кофе по-турецки Вам потребуется: Натуральный кофе, перец черный - 1/4ч

Кофе по-турецки

Вам потребуется:
Натуральный кофе,
перец черный - 1/4ч.л.,
соль,
сливочное масло - 1/4ч.л. .

Сварить кофе добавив в него перец. Затем добавить соль и масло.
После того как гуща осядет можно разливать.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия








Апельсиновый кофе Вам потребуется: Натуральный кофе - 2 чашки, 2ст


Апельсиновый кофе

Вам потребуется:
Натуральный кофе - 2 чашки,
2ст .л сахара,
2 ст.л. апельсинового сока,
200 г взбитых сливок.

Сварить кофе 2 чашки кофе.
В чашки налить по 1 столовой ложке апельсинового сока и добавьте столько же сахара. Сверху налить кофе и размешать.
В каждую чашку добавить охлажденные взбитые сливки и на них положить дольку апельсина, сверху посыпать тертой апельсиновой цедрой
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Кофе с перцем Вам потребуется: Натуральный кофе - 2 чашки, 2 ст

Кофе с перцем

Вам потребуется:
Натуральный кофе - 2 чашки,
2 ст.л сахара,
соль, перец.

Насыпать в кофейник кофе и сахар, залить водой и варить до закипания.
Затем перемешать, добавить соль и перец и снять с огня.
Подать горячим.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Кофе гляссе Вам потребуется: Натуральный кофе - 2 чашки, 2 ст


Кофе гляссе

Вам потребуется:
Натуральный кофе - 2 чашки,
2 ст.л сахара,
2 шарика мороженого.

Сварить кофе, добавить сахар.
В бокалы положить по шарику мороженого и залить охлажденным кофе.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Какао со сливками Вам потребуется: 20 г какао-порошка, 2 ст


Какао со сливками

Вам потребуется:
20 г какао-порошка,
2 ст.л сахара,
200 г воды,
50 г жирных сливок.

Сварить какао, охладить, разлить в чашки.
В каждую чашку положить сливки, взбитые с сахаром.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Какао с яичным желтком Вам потребуется: 20 г какао-порошка, 2 ст

Какао с яичным желтком

Вам потребуется:
20 г какао-порошка,
2 ст.л сахара,
200 г воды,
1 яичный желток.

Сварить какао, охладить, разлить в чашки.
В каждую чашку положить сливки, взбитые с сахаром.
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лидусик!Сколько рецептов кофе!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А можно мне вставить свои 5 копеек? Итааак... Согласно легенде кофе очень долгое время не был известен в Европе, но во время козаччины при Богдане Хмельницком во время одного из походов козаками была захвачена турецкая кофейня с огромадным запасом зерен. Турок, владелец кофейни вызвался угостить козаков напитком, кое-кому понравилось и его вместе с кофе взяли с собой.Так они доехали до Вены, где одному из козаков за какие-то боевые заслуги было даровано помещение для трактира и весь запас кофе (просто не знали куда девать) вместе с туркам. Начали готовить и неожиданно напиток понравился. Фамилия козака согласно легенды Артем Кульчицкий. Вот такая история.

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 5.05.2008 - 12:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Hunnymammy
прикольно, мне такая не попадалась.

Скажи мне пожалуста, за что тебе башню подарили. Я там кричу кричу, а мне ничего не дарят.
PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Саяногорочка
Почитай роман Малыка "Посол урус шайтана" Вообще-то это трилогия, кажется, должна быть и в переводе на русский, очень интересно и довольно точно в историческом плане
.
Цитата
за что тебе башню подарили.

Так бери кусочек, разве жалко, Львов - город гостеприимный, а уж кофе там варят - закачаешься, приезжай в гости wub.gif . Я правда не во Львове жила последние 30 лет, но всего 3 часа от него в Ивано-Франковске. Кстати, наш город интересен тем, что получил Магдебургское право раньше Львова. Первое название Станославов, в честь сына, если не ошибаюсь, Потоцкого, который и основал город.
А во Львове есть один дом, который не перештукатуривали лет 200, потому что штукатурка была замешана на яйцах, и стоит как игрушка. Чем не кулинария? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 5.05.2008 - 13:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ну вот я пришла..... и по просьбе рецепт принесла...
Хде ставиЦЬ?

Цитата (SeraFima @ 4.05.2008 - 00:39)


Кофейный кекс с грушами

ну вот я пришла



- 3 ст.л кипятка
- 3 ст.л растворимого кофе
- щепотка соли
- 1+1/3 стакана (стакан по 200 мл) сахара
- 3 больших яйца
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона (прим.6 ст.л)
- ванилин
- 6 ст.л порезаных фисташек
- 6 половинок консервированной грушы
- 200 мл подсолнечного (можно сливочное) масла
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- мука


Растовримый кофе залить кипятком и перемешать.
Яйца смешать (взбивать не надо) с сахаром, маслом, кофе, лимонной цедрой, солью, ванилином, соком лимона, фисташками. Вмешать муку просеянную с разрыхлителем. Сначала 1 стакан, потом еще .... солько нужно до вязкого теста, сваливающегося с ложки. Это примерно еще 1/2-1 стакан.
Грушы сцедить, порезать кубиками. Вмешать в тесто.
Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности.

Я выпекла в силиконовой форме
Сначала при 180 С 15 минут, затем огонь уменьшила, закрыла сверху фольгой и выпекла до готовности. Проверяла спичкой.
У меня выпечка заняла минут 45 примерно. Вы смотрите по обстоятельствам.

Более подробными фото  рецепт мона посмоотреть тута

laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





SeraFima
Ой, такую вкусноту где ни ставь, все равно утащат!
Слушай, в рецепте масло подсолнечное, а тесто не жидкое от него? Нет , я поняла, что можно заменить на сливочное, но меня интересует именно подсолнечное, неужели стакан влить в тесто и нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





SeraFima

Молодец что принесла, а у тебя еще кофе есть, а ты нам его принесешь? я видела-вкусное и красивое.

PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Привет где пропала, что вкусного нам принесла!!! wink.gif
Мы по тебе скучали! wub.gif

PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алисочка привет. Хорошо что кому то еще нужна. Вечерком вставлю что нибудь. Сейчас кофе попью и поеду, надо отца помянуть и бабок с дедом.

PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Саяногорочка
Привет, красавица! А я торжественно обещаю спросить в скором времени у знакомой барменши, как она делает "горящий" кофе, а то видела, а рецептуры не знаю, но его здесь подают часто в барах туристам, красиво выглядит, может удастся сфоткать.

Цитата
Хорошо что кому то еще нужна

Это что за упадническое настроение, конечно нужна, ты у нас почему-то очень трезвомыслящая особа на нас, немного разгильдяистых(пардон, девы, никого не обидела) и часто остужаешь наши головы sleep.gif , а потом кофейком балуешь wub.gif . Я тебя приглашаю на прогулку по вечернему Ивано-Франковску, ссылку на сайт поставила в Красоте... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Hunnymammy @ 5.05.2008 - 19:57)
Слушай, в рецепте масло подсолнечное, а тесто не жидкое от него? Нет , я поняла, что можно заменить на сливочное, но меня интересует именно подсолнечное, неужели стакан влить в тесто и нормально?

Насчет растительного масла не сомневайся, я много кексов делала именно с растительным маслом - классно получается, очень "пушистенько".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





KOK
Спасибо, рискну, в конце-концов, что я теряю, biggrin.gif
Саяногорочка
Извини, что здесь не совсем в тему вопросик решали, но ведь кекс был кофейный. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





А я вам принесла рецепт классического кофе rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают
необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные
ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым
кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности.
Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том,
чтобы нагревание не происходило слишком быстро.
Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена,
кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела
гуща.
Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не
должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной
воды ускорят процесс оседания гущи.
Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько
видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее
до
кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него
порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью
повторяют то, о чем говорилось выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Hunnymammy

за что извиняться то. Я с самого начала темы говорила, что все что связано с кофе, какао прошу сюда. А ведь есть торты кофейные - я ела, своеобразный вкус-на любителя и слишком многовато было, да и скорее это порошок был цикорий кофе.
Есть же рецепты Кофе с Бискоти. И если бискоти к кофе приложить, ничего, все нормально. Любые рецепты не засорят тему если они стоят внимания.
Так что приносите. Вставляйте.

Темка и была создана для всех, а не для личного пользования. Всегда говорю : Красота должна идти в люди.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Девочки привет всем входящим и выходящим молча.

Я в шоке. Все что я вставляла сюда и что у меня еще было, мой комп нагло проглотил. И теперь какие фотки вставляла а какие нет, мне надо восстанавливать.

Но я сейчас такооое вам подарю.

мастер класс!!!
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лида, ну и я тогда здесь приткнусь с кофейным десертом biggrin.gif

КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ


Лида, ну и я тогда здесь приткнусь с кофейным десертом КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ Состав: 1 ст

Состав:
1 ст.л. кофе растворимого
6 ч.л. коричневого сахара ( я брала больше)
300 мл молока
2 яйца
25 г фундука жареного

Кофе, сахар, молоко положить в кастрюльку и нагреть до полного растворения сахара.
Взбить яйца и затем добавить их в молочную смесь.
Орехи растолочь и добавить в смесь
Разлить по формочкам и поставить их на большую сковороду. Налить кипяток так, чтобы его уровень доходил до середины формочек.
Поставить на 35 минут в разогретую духовку(160 градусов) Снять со сковороды и дать остыть
Поставить в холодильник примерно но час. Затем украсить йогуртом или творогом и орехами.
Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





nushaprim

молодец что интересный рецепт принесла



Сэнди

молодчина принесла вксняшку

-------------------------------------------------------



видеокурс - три минуты роскошного удовольствия!

http://www.flurl.com/item/Coffee_Art_u_96052/

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 7.05.2008 - 04:13
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе по-арабски, Кофе по-турецки, Кофе по-восточному - это все синонимы. И есть еще несколько, менее распространенных.
Добавят допустим щепотку жожоба и название прикручивают интересное. А по существу это все тот же старинный напиток.


Кофе по-арабски


Само сабой разумеется, что начинать знакомство нужно именно с этого способа. Если вы никогда не пробовали - рекомендую!

Вот, как готовят кофе арабы, известные ценители этого напитка. Его варят в специальных сосудах, которые в России называют турками. Сначала в такой сосуд наливают половину порции воды и сразу же кладут сахар по вкусу. Делается это не случайно, так как водопроводная вода, как правило, отличается повышенной жесткостью. Сахар умягчает воду. В результате экстрагирование идет уже значительно интенсивнее.
Сосуд на плиту, и доводят воду до закипания.
Затем снимают с огня, засыпают в него порошок кофе, добавляют недостающее количество кипятка и вновь ставят на плиту. Через несколько секунд начнет образовываться густая пена, от плотности которой во многом зависят вкусовые качества напитка. Пена – это что то вроде крышки, не позволяющей из сосуда улетучиваться ароматам.

Очень важный момент:
Пене дают подняться всего 1 раз, иначе закипающая жидкость может забурлить. А тогда разрушится пенная "шапка-крышка".

Кофе по арабски нужно пить сразу же после приготовления. Настаивание ухудшает вкусовые качества


PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Турка

Название пришло из Турции после войны.
Это такой сосуд с тонкой горловиной и торчащей в верх ручкой.
Хотя Османская Империя потерпела поражение. Кофе победил всех. Попики поначалу сильно возражали. Но после холодной войны сдались.
Осталось только пренебрежительное название.
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0427 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>