Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
innok
спасибо, в общем то не сложно..только бы в 18 минут уложиться |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, опередила , я ту же ссылку несла . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рыба к празднику
Эту рыбу я делала ко второму седеру на Песах. 1 упаковку морского языка (5 рыбных филе) зира, перец, соль 1 морковь 2 мацы Для приготовления на сковородке: Взять 3 рыбных филе, посыпать специями с двух сторон. Морковку нарезать на тонкие полоски с помощью ножа для чистки картошки. Налить немного раст.масла в сковородку, выложить рыбу и сверху уложить половину моркови, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне 15 минут. Для приготовления в духовке: Взять два квадрата из фольги. Два листа мацы замочить в воде на несколько секунд, воду слить. На каждый лист фольги налить немного раст.масла, положить лист мацы, на него полоски моркови. На морковь положить филе рыбы в специях. Фольгу закрыть, поставить на листе в духовку на 20 минут, 220 гр. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, у тебя всегда такое изобилие салатов и такие они все яркие Рыбка аппетитненькая У нас мацы нет, а что она придает рыбке ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, надеюсь что получилось . Yalymova Алена, спасибо большое . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
не, на меня лень напала, я по минимуму отделалась на шабат, хотя список был огого сегодня думаю вечерком сделать - как раз перекусить на ужин будет чем, со свежим салатиком |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . Маца идет как постель, я думаю можно заменить и на тесто, тогда и фольга не понадобится . rachely Рахели , у меня тоже обычно на шабат список большой, а потом все уменьшается . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Даже не знаю писать ли этот рецепт, ничего нового и необычного, но мне понравилось :
Куриные крылышки с сухофруктами 2 кг куриных крыльев 6 штук куриных ножек 2 стол.ложки майонеза 5% жирности 2 стол.ложки аджики (аджика была очень вкусная, но не очень острая) 1 горсть чернослива (шт 8-19) 1 горсть кураги 8-9 картошек соль, перец Майонез, аджику и специи смешать. Обмазать смесью куриные части и выложить на лист от духовки. На свободное место на листе выложить картошку, нарезаную кружками и сухофрукты. Остаток смеси намазать на овощи. Поставить в духовку на 1 час- 1.15 при темепературе 200 гр. Через полчаса вытащить и петевернуть на другую сторону. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В гости заходили друзья, и получилось пятница и суббота сплошные рыбные дни :
Карп, фаршированный грибами в чесночном соусе от best (Мне очень понравилось это блюдо, минимум усилий, замечательный результат. Единственная проблема, чеснок немного подгорал во время готовки, полила немного водой) (У меня одна проблема, я пока все приготовлю нет сил и времени украшать ) Фаршированный карп от qwertAP |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжение следует...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, "great minds think alike" Во, пока я спала ты столько вкусноты наставила! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,у тебя,как всегда,изобилие!Ну а карпик какой!... |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Люсенька!
С перездом тебя, с новым домиком, со всеми прошедшими праздниками.Счастья и благополучия,здоровья тебе и твоей семье. Я там увидала одно блюдо с рыбьей головой в центре-это, часом, не рыбные котлеты.Меня учила делать котлеты из толстолобика моя знакомая, уже почившая, тётя БЕТЯ.Это было что-то невероятно вкусное.Смотрю на это фото и думаю-не они ли это?Поделись рецептиком. Это сообщение отредактировал natoussia - 5.05.2008 - 00:47 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсенька,карпик Суперский и салатик вкусный!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь, я к тебе со пасибкой за салатик "Осень". Делала вчера на ужин, умяли, даже запаха не осталось. ( Фотки к сожалению нет, не привыкла я еще). Ты как всегда на высоте, не успела я один дома сваять, а у тебя уже снова пир горой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, если это маринованные черри, то рецепт от MaKosh, постоянный гость на моем столе , ты этот рецепт имела в виду? Если да, то скромно принимаю спасибо за популяризацию . Yalymova Алена, как же я рада что тебе понравился салат. Большое спасибо , у меня пир горой только по пятницам . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжим с отчетом, это все еще пятнично-субботний ужин:
Жаренный в духовке хек Рыба в сумасшедшой воде от belochka |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люсь,ты там на целый полк готовишь. И очень вкусно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из консервированной фасоли
1 банка фасоли в томатном соусе чеснок - 3-4 зубчика соль, перец 8-9 редисок зеленый лук У нас в фасоль продается исключительно в томатном соусе (в большинстве магазинов), мне ее вкус не нравится. Нагреть сковородку, вылить туда банку фасоли, добавить давленый чеснок. На среднем огне тушить 5-7 минут, помешивая, добавить специи.. Снять с огня, остудить. Нарезать редиску и зеленый лук и перемешать с фасолью. Вкусный, необычный салат для любителей бобовых . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, спасибо большое . Это просто в пятницу друзья заходили, поэтому в субботу пришлось опять готовить . А в карпах столько икры было, жалко же выбрасывать, вот и пришлось котлетки лепить (рецепт выложу позже). Короче сплошной рыбный уикенд . |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсенька, рецептики утащила, особенно рыбку.... и салатик..уж очень я салатики уважаю....буду делать на праздники...попробую не забыть сфотать и отчитаться |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся!!!! Несу спасибу от моего мужа за торт с халвой
Очень ему и его коллегам на работе понравился, а мне ничего не перепало. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
light225
Люся, у меня вопрос по поводу помидорок маринованных полтора стакана уксуса это не очень много? И какой процент у него? а то у нас разные уксусы продают. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yalymova
Алена, буду рада если что-то пригодится, жду фотографий . Сэнди Люда, УРАААА, торт попробовали , очень и очень рада что рецепт понравился , жалко что самому кондитеру ничего не досталось . Люда, а ты торт делала без крема или с кремом? А то интересно как он на вкус в сухом виде . А насчет помидорок, мне кажется что не очень много, но на вкус и цвет , у нас 5% уксус. Вот огурчики которые я делала по тому же рецепту были слегка кисловатыми из-за уксуса, а помидорки получаются вкусные. Единственное не знаю почему автор так долго ждала результата, на следующий день они уже полностью готовы (да и через 5 часов тоже). |
zema |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Икриные котлетки
икра 1 яйцо мука 1 свекла 7 картошек У меня была икра из 3 карпов, сколько по количеству точно сказать не могу. Икру помыть, размять вилкой, добавить яйцо, соль, перец и перемешивать минут 5. Потом добавлять муку, пока масса не будет консистенции теста для оладий. Нагреть немного раст.масла в сковородке и выкладывать ложкой массу из икры. Взять казан, картошку нарезать кружками и выложить на дно казана, сверху нарезанную свеклу. На эту постель выкладывать котлетки из икры. Залить водой, так, что-бы котлетки были почти покрыты и тушить 40-45 минут. Через 30 минут, посолить жидкость по вкусу. |
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |