Пятничные ужины и не только...-2 |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Пятничные ужины и не только...-2 |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,к тебе как не зайдешь,всегда,как на праздник.Вернее,за праздничный стол. |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, ну я не знаю даже, как поступать...вроде сегодня специально поела, прежде чем к тебе заглядывать |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 16:04
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Полностью согласна с Танюшкой !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
| muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 16:25
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, салат на салат |
||
| light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Аринка
Ира, спасибо большое alisia Алиса, большое спасибо OLECKA Оля, грибы обыкновенные консервированые, не соленые. У нас продаются шампиньоны. Тунечка Таня, спасибо большое |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, спасибо большое stacnatalya Наташа, muffi Лена, точно, обмен |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Дип фасолевый
250 гр белой фасоли 6 зубчиков чеснока соль 1/8 л ОМ (меньшое количество и использовала соевое масло) 5 свежик листочков мяты перечной (не использовала) 1 пучок петрушки 50 гр лесных орехов (фундука) 1/2 ч.л. кайенского перца сок 2 лимонов (брала меньше) Замочить фасоль на 24 часа, затем отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и тщательно протереть сквозь сито. Очистить чеснок и раздавить его вместе с солью и небольшим количеством ОМ. Добавить мелко рубленные листья мяты, рубленую зелень петрушки, оставшееся ОМ, толченые лесные орехи и все хорошо перемешать. Посолить, приправить молотым перцем и лимонным соком. ![]() Источник: газета "Мост", Кухня тети Сони. |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот интересно. фасоль никогда протертую не видела и не ела. вот у меня пакет белой лежит и черную фасоль нынче сама вырастила с горстки где то два с половиной стакана получилось.
Люся а на вкус как получается. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, я ее толокушкой для картошки помяла, так легче. Я пюре из фасоли часто делаю, но обычно с жарен.луком и чесноком. Этот дип получился достаточно пикантным, орешки у меня плохо раздробились и не все были толчеными, мне понравилось |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся замечательный аппетитный дип, уношу рецепт. |
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
какой интересный дип, а с чем вы его ели?
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 17:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо xamsa Аня, спасибо |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 17:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Псевдо-Тирамису
Я собиралась приготовить Тирамису, но все пошло совсем не так, как хотелось. Савоярди я купила, но при предварительной пробе они оказались не ОЧЕНь вкусные. Но времени на дополнительную выпечку у меня не было и пришлось использовать то, что было. Мне также не удалось купить маскарпоне, посетив три магазина я не нашла там маскарпоне, который еще месяц назад спокойно стоял на полке, в довольно большом количестве готовые печенья савоярди (у меня ушло полторы большие упаковки на большую форму) кофе 1 упаковка сливок (250 гр) 500 гр сливочного творога сахар (по вкусу) какао Я заварила крепкий кофе с сахаром и с помощью кисточки, промазала все печенья кофем, выкладывая их слоями. Сливки взбить с добавлением сахара. В творог добавить сахар по вкусу и продолжать взбивать, до получения пышной и воздушной консистенции. Смешать творог со сливками. Промазывать каждый слой печенья творожно-сливочной массой. После заполнения формы, посыпать верхний слой какао. Дать тирамису немного пропитаться и поставить в холодильник. За 15 минут до подачи поставить в морозилку. ![]() |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тогда надо попробовать сделать, что фасольке зря лежать
какой большой тирамису, нам тут всем хватит |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, уверенна тирамису вышло отлично, сливки и творог это вкусно, и выглядит аппетитно. |
| Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, опять столько вкуснтины! Не знаю даже, что и выбрать
|
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, псевдо-тирамису нам вполне подходит, маскарпоне я сроду не видала А сливки и творог мы любим... |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:32
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
У меня бабуля тоже фасоль отваривает, но пропускает через мясорубку, для пирожков с фасолью. Вкуууууусно Ммммммм, тирамису вкусненькое |
||
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 11:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот ни разу не ела. У нас тут с тобой Наташа, бабушки что то разъехались |
||
| muffi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 11:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, очень даже суперский тирамсу |
| Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 12:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Люсенька! Салатик, чую, вкусненький! И тирамису надо попробовать обязательно! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 14:29
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Правда ??? Я сама то начиночку такую незнаю как делать, просто не интиресовалась, всегда бабуля делала, а если еще пирожки из печииииииии это очень вкусно |
||
| Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 17:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
light225
Люсенька, спасибо тебе за рецепт, что ты в арабской темке поставила: Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком ![]() ![]() Получилось очень вкусно! Начинку я готова была как самостоятельное блюдо есть! Не забудь спасибку забрать. |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсенька, сколько вкусностей ты опять понаставила! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 15:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
light225 Вика, Люся, соблазнительницы, я на них тоже запала, а после такой красы вообще хочу нет сил. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, конечно хватит, угощайся alisia Алиса, спасибо большое Сэнди Люда, большое спасибо wa3333 Валя, спасибо большое |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо Саяногорочка Лида, подтверждаю, очень вкусно muffi Лена, спасибо большое Мимоза Ира, большое спасибо, надеюсь что понравится |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Sofya
Вика, какие красивые самбусики у тебя получилась, теперь точно будем знать что рецепт стоящий, есть такое вкусное подтверждение Breeze Алена, спасибо большое, надеюсь рецепт пригодится alisia Алиса, это не ко мне, сама сижу облизываюсь, может Вика угостит |
| Sofya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
light225
alisia Конечно угощу! Еще раз спасибо за находку такого рецептика. Теперь он будет на нашем столе частенько. |
| Yalymova |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 05:10
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Не знаю псевдо, не псевдо но выглядит уж очень аппетитно...крастень....Люсь, ты как всегда умничка!!!! |
||
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |
![]() ![]() |