Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Светла77
Я обжарила рыбку,чтобы она не развалилась,а то от этих брикетов всего можно ожидать. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Макар
Да,Галь,всё в мульте.Мало того,когда пришел муж,я включила МВ на Выпечку и оставшаяся для него порция подогрелась за несколько минут,прямо сразу всё заскворчало.Воду горячую отключают и не хочется лишнюю посуду пачкать. Сейчас подумала,что еслибы на сковороде обжаривать стала,то моя рыба могла бы и развалиться,а в МВ -всё нормально получилось. Это сообщение отредактировал маркоша - 15.05.2008 - 14:22 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
неа, кремом не прослаивали, он и так неплохо у нас улетел - за вечер пол-тортика как не бывало и это при семье в 3 человека от клюквы приятная кислинка |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
[QUOTE
Это сообщение отредактировал маркоша - 15.05.2008 - 17:01 |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А что за рыбка? А то я тут делала в МВ карпа фаршированного (свежепойманного мужем).Мне оч понравилось.Рецепт у кого-то подглядела,наверное с первой страницы.Единственно,что от себя добавила:Фаршировала смесью порезанного зел.лука,варёных порезанных яиц и петрушки.Сверху и внутри посолить,затем рыбку поперчить,брызнуть лимончиком,обмазать майонезом.Рецепт простой.Две округлых рыбки как раз поместились(без хвостиков) в МВ. Никак не могу найти рецепт и его автора,чтобы сказать спасибо! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Если рыба костлявая, нужно сделать разрез по спинке, выдавить в него лимон (половинку) и оставить так на 2 часа. Кости потом куда-то деваются, куда - я не увидела, т.к. Жужа проснулась. Но по истечении двух часов рыбу можно спокойно готовить. Сама не пробовала, но для себя взяла на заметку, т.к ненавижу выбирание костей. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
маркоша
рыбка сайда. Крупная такая.. я с нее поставила рыбный пирог, а рыбку в молоке на завтра перенесла |
Verbochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 613 Регистрация: 15.05.2008 Откуда: г. Рязань |
Привет всем поклонникам МВ! Сегодня стала обладаетлеи этого чудо-девайса. Решила начать с простого и приготовила бефстроганов по рецепту GruSha. В Мясо конечно получилось мягким, но что то не то.
Разъясните ,что я делала не так 1. Обжарила лук в режиме выпечки 10 мин. Через 10 мин лук оказался снизу сильно подрумяненным, а верху вареным, в результате блюдо попахивало вареным луком. Не ооченнь ((((( Нужно было его мешать постоянно? Тогда проще на сковородке.... 2. Положила мясо и поставила в режим тушения. Открыла крышку через 10 от любобытсва и увидела там пенку от мяса. Как же тогда народ варит супы? Пенку снимают, она же образовывается... 3. Вкус мяса всеж получился вареным, а не жареным... |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Лук при обжаривании в режиме выпечка лучше всетаки помешать разочек, для равномерности.
Мясо на режиме тушения никогда не получится жареным, оно будет именно тушеным. Если это нужно, то можно поставить на выпечку и подрумянить мясо так. А то что вы приняли за пенку это свернувшийся белок содержащийся в мясном соке. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Verbochka
На Тушении мясо не получится жаренным,только наверноен на Выпечке.Вы же готовили Бефстроганов,это вроде тушеное мясо.Обычно на Выпечке надо помешивать и к обжаренному луку мяско надо было бросить,чтобы тоже немного обжарить,а потом и на Тушение поставить. Я недавно готовила в МВ говяжью печень.Обваливала кусочки в муке и обжаривала на Выпечке с луком,потом сметаной залила и на Выпечке ещё немного прокипело всё. Но с мясом наверное так не получится,после обжарки нужно на Тушение,иначе будет жёстким. Про пенку не беспокойтесь,её не будет. И не надо лишний раз для любопытства крышку открывать. Скоро привыкните к режимам и всё у Вас будет вкусно. Это сообщение отредактировал маркоша - 15.05.2008 - 19:25 |
Polla |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Суп сырный с копчеными ребрышками.
А я к вам с супчиком. Раньше делала его на плите, теперь делаю и в Мультяшке. Ребра копченые картошка лук морковь сыр плавленный сыр, специи. Ребра положила в мультяшку, налила воды и включила на режим Греча. А сама нарезала лук, натерла морковь и поджарила на сковородке. Почистила картошку, нарезала на кубики. Отключила режим Греча. Вытащила ребра, в кастрюлю положила овощи и включила режим Тушение на 1 час. Сняла мясо с ребер, нарезала на маленькие кусочки и вернула мясо в кастрюлю. За полчаса до окончания добавила сыр плавленный. И всё!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я к вам с крылом)))
Пусть будет Импровизация "Страусиное крыло" Это до: Это уже перед подачей: Техника исполнения! ))) Крыло индейки накануне замариновала. Взяла прочный пакет, которые для заморозки. Положила крыло туда, налила гр 50 соевого соуса, солько же масла грецкого ореха, соль перец и сушеный укроп на глаз . Выдавила три зубчика чеснока. Завязала пакет, потрясла крылом и положила в холодильник. Сегодня закинула в мультяшке на выпечку 25мин, с каждой стороны по 10 мин обжарила, потом добавила немного, гр 100, воды и через 5 мин перевела а тушение на 2 часа. На подогреве немного постояло, ждало меня. Вытащила и туда, в соус от крыла, порезанную картошку, добавила водицы по количеству картошки и на плов. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Polla
Сыр плавленный куском бросили?Он там сам расплавился,без помешивания? Я часто пользуюсь Сырком с луком для супа,дети любят. Но на плите он может иногда немного убежать.В МВ ещё не пробовала,а уж теперь точно буду его в МВ варить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ilga
Оль, я всегда его с вишней мороженной делаю. Она без косточек Сегодня и доела его ФКУСНА! Оль, еще и пицца Вот это ты даешь! |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Раньше,в совдеповские времена,продавался тортик под названьем "Ночка".Вкусненький был тортик.Прямо, глядя на вашу фотку,детство вспомнила... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Настюнь, это ты о чем, о "Пикантном розовом пироге" , только с вишней? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, понято.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
маркоша
очень вкусный и нежный тортик попробуйте обязательно у меня еще "Маришка" на примете давно, скоро опробуем |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Вот так и появился бы новый рецепт, а Галя пришла.... ГЫ-ГЫ Этот творожник я сама больше всех и ЛЮ! А пирог этот розовый тоже ВЕСЧЬ! Особенно когда на толпу надо... |
Polla |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Сыр нарезала на небольшие куски и положила в кастрюлю, ну и конечно же помешивала... мне же интересно, что и как происходит |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Печень с апельсинами
Состав: печень, лук, сливочное масло, апельсин, сахар, бульон, мука, специи. Приготовление: 1) печень порезать полосками, обвалять в муке и специях (я положила печень в пластиковую мисочку, сверху 2 ст.ложки муки, перец закрыла крышечкой, пару раз встряхнула и готово). Жарить в режиме "Выпечка" 25 мин, первые 5 минут у меня в МВ было только сливочное масло, потом положила печень. 2) апельсин порезать кружочками. на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.ложки сахара, выложить кружочки апельсинов, периодически помешивать. не дать сахару карамелизоваться. 3) порезать лук, добавить его к печени снова режим "Выпечка" на 25 минут через 10 минут перемешать влить бульон (у меня был магги на косточке). 4) за 5 минут до окончания положить апельсины, не перемешивать. в качестве гарнира отварной картофель или пюре. Вкус супер, муж стрескал все, даже хлебом по кастрюльке прошелся Хотя до этого сказал приготовь, что-нить обычное не изощряйся, обидел меня до глубины души. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А я манник,как у Ирены,испекла.
Сидела у компа,читала вас всех,сорвалась в 9 часов и забацала.Я такого ничего и никогда не пекла.Вкуснющий манный пудинг.Так и захотелось его кисленьким киселём полить,уж больно сладко.Я клала 1 и 1/4 стакана песка.В следующий раз положу меньше.Ела тёплым,без всего,хотя приготовила протёртую чёрную смородину с сахаром.Интересно,какой он будет холодным.Вот натрескалась,какой уж теперь сон...Я к манке равнодушна,могу есть,могу не есть.Но этот манник понравился,полноценный такой завтрак получается. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu Получилось, что у тебя выпечка составила 2 раза по 25 минут. Печень осталась мягкой? У меня просто с этим всегда проблема: 5 минут - и печень становится жёсткой. Что-то я не так делаю, наверное. Макар
А по консистенции он какой получился?? Как бисквит??? как пирог рассыпчатый? Как кекс? На что похоже? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
До пирога сегодня не дошло. Мама сегодня приехала из Одессы и привезла офигительного сала от какого-то знакомого!!! (замаринованного в чесночке). Его и поедали с розовыми помидорами "микадо"! (Ну и под рбмашечку...И какой уж тут пирог..)Т.ч. пирог завтра буду мутить. А вот запеканку из картошки я правильно в мульте делать не стала: она в духовке стала очень "жидкой" от тепла и падала с лопаточки . (И вообще мне что-то не понравилось на вкус, но семья съела! (к салу-то ) Это сообщение отредактировал lusek - 16.05.2008 - 00:49 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
маркоша
если честно...то он мне из духовки больше нравится |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Девочки и мальчики, как много на форуме шедевральных рецептов!
Хочется все попробовать! Перелистывала старые распечатки с нашего форума и наткнулась на простенький очень "ленивый" рецепт для фарша. А так как в рецепте он сочетается с яблоком, то я сразу вспомнила изысканный вкус жаркого "Ленивая любовница". Делюсь результатом. Очень быстро, очень просто и изумительно нежный вкус! Спасибо автору! Итак, "Жаркое под шубкой": 500 гр куриного фарша выложить и распределить ровно по дну Мультиварки. Сверху немножко присолить и поперчить. Сверху распределить натертые на крупной терке два яблока (брала кисленькие Семеринко, от шкурки очистила). Далее должен быть слой тертого сыра (у меня была Моцарелла, очень мягкая. Я её порезала пластиночками и разложила поверх яблок). Сверху слегка смазать майонезом (1 столовая ложка). Выпекать 40 минут. Времени на закладку ушло несколько минут, зато на выходе - такая вкуснятина! Рекомендую. И ещё. Очень полюбился Бурый рис в следующем исполнении: 1 мульт-стакан бурого риса 2 мульт-стакана горячей воды соль - по вкусу Режим "Плов". После сигнала добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Перемешать. Разровнять. Сверху разложить пластиночки Моцареллы (можно любой сыр, но Моцарелла более нежная на вкус). И оставить на подогреве на 20-30 минут. Очень вкусно! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макарчик, как вкусно! А можно вот это я заберу? Буду есть и вспоминать тебя добрым словом |
||
Verbochka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 613 Регистрация: 15.05.2008 Откуда: г. Рязань |
Дудочка и Маркоша! Спасибо вам за разъяснения! Пойду штудировать рецепты и бБуду пробовать дальше
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
lusek
Первый раз печень жарилась 20 минут, ведь в МВ процесс чуть медленнее, чем на плите. К тому же печень будет в муке и она получается сочной. Второй раз 10 минут с луком, а затем в бульоне. Мне приходится процесс приготовления делить на временные куски, т.к. пока с детьми возьшся время летит не заметно, а так сигнал значит пора добавлять следующие продукты |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Макар
Бурый рис это именно бурый (на упаковке так и написано) непонятного цвета, подходит для тех кто на диете. Я его всегда в фарш кладу где рис нужен |
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |