Просто и Вкусно - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 2() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Sentyabrenok Чистить нужно, если с ребристой (внутренней) стороны есть такая толстая белесая пленка - ее отдирают и выбрасывают. А горчит действительно из-за случайно разлившейся желчи (Алиса права!), такая часть пупка или печени имеет грязно-зеленый темный цвет, отрезай ее и безжалостно выбрасывай - горечь неимоверная.
stacnatalya Наташа, пупочки - прелесть! А кальмаров я тоже люблю, но я их не мариновала, а просто вареные смешивала с любым салатом, в том числе и морковью по-корейски. А морковь сама покупаешь или готовая? Это сообщение отредактировал homyak - 16.05.2008 - 08:53 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Иногда делаю, эту морковку покупала для хот-догов, ну и в кальмарчики добавила (у меня терка что-то сломалась) Мы редко морковку такую едим ( муж не любит, дочь только в хот-догах, а мне острого низззя) А я тесто замесила. Муж пристал вчера хочу пирожков с ревенем, я долго отнекивалась, но все же сегодня тесто замесила |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Таааак, а вот и первая порция пирожков с ревенем Угощайтесь !!!!!!
ПИРОЖКИ С РЕВЕНЕМ Рецептик теста тут (как на булочки вкусняшки) Начинка: Стебельки ревеня промыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Перед тем как формировать пирожки засыпаем в ревень сахар (по вкусу), что бы он не успел пустить сок. Начинка готова Вот как это выглядит |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Да... Богато выглядят!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Очень красивые как всегда булочки да еще с ревенем,а бублики суперские вообше, ты молодчина выпечка на славу! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ от Зоя (Нелли)
РЕЦЕПТИК Только я розмарин не ложила (не было) и воду не добавляла, а еще и сыр не ложила. А тесто раскатала в пласт толщ. 2 см и кружочки вырезала при помощи чашки (кружка должна быть не маленькая) Я всеже рецептик для себя скопирую Слова автора: на 6 больших булочек 2 1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у меня ушло 2,5 (310г)) 1 упаковка сухих дрожжей (7г) 125 мл молока 1 ст.ложка сливочного масла 2 ст.ложки сахара 1/2 ч.ложка соли 2 яйца комнатной температуры 2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить 2 ст.ложки свеженатертого Пармезана 1/3 чашки теплой воды (43С/110Ф) 2 зубчика чеснока, измельчить семена мака для посыпки Приготовление: 1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить. 2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое. 3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой 4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40). 5. Разогреть плиту до 350 F/180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой и поставить выпекаться на 10минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из дховки и остудить на металлической решетке. Булочки получились изумительные Спасибо Нелли !!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташа, ты у нас просто королева дрожжевой выпечки!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа,Неллины булочки-гамбургеры супер получились ,молодчина, жаль разморин и сыр неложила(аромат нет), а что будите гамбургеры готовить ? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Спасибо Люда Ты знаеш, меня почему-то дрожжевое тесто любит , как и я его (это у нас взаимно) Счас еще фото выставлю (Саша говорит, что это гвоздь программы ) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Как, это еще не все?!! Слов нет!
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Нет, не все Я счас оформлю и поставлю |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Подглядела у Зоя (Нелли) что можно сделать с таких булочек
ну и вот вам результат ГАМБУРГЕРЫ Состав : булочка, майонез, салат, куринная котлетка, майонез, сыр, салат, булочка. Эх, жаль помидорки не было Девочки, это так вкусно получилось И главное все натуральное Вот еще фото (котлетку хочу показать), обычная куриная котлетка с зеленью, только вот такой вот формы Блин, как же это вкусно !!!!!!!!!!!!!! Зоя - Нелли, огромное тебе спасибо !!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, какая шикарная выпечка, гамбургер такой аппетитно модный с зеленой юбочкой . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,сколько выпечки!Обалдеть!... А гамбургеры какие красавцы! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПЛОВ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ рецепт с журнала ,, Готовим вкусно ,, с моими маленькими изменениями. Вместо ветчины взяла индюшин. пупки, ну и некоторые пропорции уменьшила. Мой вариант Рис 250 гр, грибы 200 гр, пупки 300 гр, 1 луковица, соль, перец, зелень, растит. масло, вода. Грибы, пупки, лук - все нарезать и жарить на растит. масле. Посолить, поперчить, налить 50 гр воды и протушить под крышкой (до испарения воды). Добавить рис, долить воды, чтобы рис был полностью покрыт водой. Добавить мелко порез. зелень, посолить, поперчить и тихонько перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медл. огне до испарения жидкости и до готовности риса. Приятного аппетита !!! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наталь гамбургеры шикарные и аппетитные, даже красивее чем в американских забегаловках. И плов интересный, а что это в нём за зелень? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 15:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, в журнале написано, что это плов , на плов конечно оно не похоже, но все равно очень вкусно. (я такие блюда называю-ложный плов) Люба35
Спасибо !!! Мне очень приятно Хоть я часто пеку всякую выпечку, моя Юля не поверила, что булочки для гамбургеров пекла я
Это петрушка (то, что у меня оказалось в холодильнике ) |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа плов интересный , а как на вкус с грибами?!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, мне очень понравилось ( я даже себе в тарелочку побольше грибочков ложила), а вот Юля моя их не ест, то я ей только пупики ложила Грибочки брала шампиньоны. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ОВОЩНОЙ СУПИК С МАННО-МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ
На 3 л воды: 1 морковь, 3-4 веточки зеленого лука, 4 картофеля, 1 лаврушка, соль, перец, 0,5 ч.л сухой суповой приправки, 100 гр молоденькой капусточки Клецки : 120-150 гр куриного фарша, 1 яйцо, соль, перчик, 4-5 ч.л. сухой манки, Зелень (у меня петрушка) Добавляем в фарш яйцо, соль ,перчик, хорошенько вымешиваем. Фарш получаеться чуть жидковат, добавляем манку и зелень, перемешиваем и оставляем на мин 10 (что бы манка чуть набухла). Сварить обычный овощной супик, в конце добавляем капусту. Закипит, добавляем клецки (формируем при помощи двух чайных ложек, после каждого раза окунаем их в горячий супик ). Пусть покипит 2 мин и снимаем с огня. Очень вкусный супик с легкими и нежными клецками. Попробуйте, вам обязательно понравиться!!!!!!!!!!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,супец какой красивый,летом пахнет. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташ, а фарш свой? А то я магазинного побаиваюсь, даже не покупала ни разу.
|
Соловей |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 583 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Супчик - красота и объедение А я еще сейчас в супчики молодую крапиву добавляю, специально с дачи привожу. Ребенок уплетает за милу душу! )
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 09:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak Люда у меня был покупной, у нас есть дешевый и дороговатый. Я беру тот что подороже и беру всегда в одном месте (правда редко) Можно просто филе перекрутить. Соловей Очень рады новеньким !!!!!!!!! Приятно что понравился супик Я крапивку тоже добавляю, но в зеленый борщ, а в суп как то не пробовала.
Это очень хорошо, это ведь витамины !!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, сейчас будете надо мной смеяться
я сегодня опять с выпечкой Остался у меня стакан сыворотки- ну не выливать же его КРЕНДЕЛЬ На 1 ст теплой сыворотки: 1 яйцо, 1 ст л сахара, щепотка соли, 30 гр растоплен. сливочного масла, 1,5 ч л сухих дрожжей Замесить дрожжевое тесто. Пусть подойдет 40 мин. Обминка и еще мин 30 пусть стоит. Формируем крендельки. Верх смазываем яйцом, чуть посыпаем крупной солью и любыми специями (базилик, орегано, прованские травки..) Выпекаем до готовности. Готовые чуть сбрызгиваем водичкой, накрываем бумагой, затем теплым полотенцем. Пусть так постоят мин 20. Крендельки готовы Очень вкусно и красиво подавать к первым блюдам !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Какой румяныыыыыый и аппетитный Утащила штучку |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
stacnatalya
какой крендель оболденный меня точно вы сподвигните на выпечку |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
stacnatalya Наташенька, умничка, выпечка твоя высший класс!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Милые девочки, переезжаем в новый домик !!! сюда
Приглашаю всех в гости |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |