Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 2 |
Автор: stacnatalya 16.05.2008 - 14:32 |
БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ от Зоя (Нелли) РЕЦЕПТИК Только я розмарин не ложила (не было) и воду не добавляла, а еще и сыр не ложила. А тесто раскатала в пласт толщ. 2 см и кружочки вырезала при помощи чашки (кружка должна быть не маленькая) Я всеже рецептик для себя скопирую Слова автора: на 6 больших булочек 2 1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у меня ушло 2,5 (310г)) 1 упаковка сухих дрожжей (7г) 125 мл молока 1 ст.ложка сливочного масла 2 ст.ложки сахара 1/2 ч.ложка соли 2 яйца комнатной температуры 2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить 2 ст.ложки свеженатертого Пармезана 1/3 чашки теплой воды (43С/110Ф) 2 зубчика чеснока, измельчить семена мака для посыпки Приготовление: 1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить. 2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое. 3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой 4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40). 5. Разогреть плиту до 350 F/180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой и поставить выпекаться на 10минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из дховки и остудить на металлической решетке. Булочки получились изумительные Спасибо Нелли !!! |