Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 2


Автор: stacnatalya 16.05.2008 - 14:32
БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ от Зоя (Нелли)

РЕЦЕПТИК

Только я розмарин не ложила (не было) и воду не добавляла, а еще и сыр не ложила.
А тесто раскатала в пласт толщ. 2 см и кружочки вырезала при помощи чашки
(кружка должна быть не маленькая)

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ от Зоя (Нелли) РЕЦЕПТИК Только я розмарин не ложила (не было) и вод...

Я всеже рецептик для себя скопирую

Слова автора:
на 6 больших булочек
2 1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у меня ушло 2,5 (310г))
1 упаковка сухих дрожжей (7г)
125 мл молока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложка соли
2 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки свеженатертого Пармезана
1/3 чашки теплой воды (43С/110Ф)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака для посыпки

Приготовление:
1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.

2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой
4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40).

5. Разогреть плиту до 350 F/180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой

и поставить выпекаться на 10минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из дховки и остудить на металлической решетке.

Булочки получились изумительные wub.gif Спасибо Нелли !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)