Девочки, сейчас будете надо мной смеяться я сегодня опять с выпечкой Остался у меня стакан сыворотки- ну не выливать же его
КРЕНДЕЛЬ
На 1 ст теплой сыворотки:
1 яйцо, 1 ст л сахара, щепотка соли, 30 гр растоплен. сливочного масла, 1,5 ч л сухих дрожжей
Замесить дрожжевое тесто. Пусть подойдет 40 мин. Обминка и еще мин 30 пусть стоит. Формируем крендельки. Верх смазываем яйцом, чуть посыпаем крупной солью и любыми специями (базилик, орегано, прованские травки..) Выпекаем до готовности. Готовые чуть сбрызгиваем водичкой, накрываем бумагой, затем теплым полотенцем. Пусть так постоят мин 20. Крендельки готовы
Очень вкусно и красиво подавать к первым блюдам !!! |