ОВОЩНОЙ СУПИК С МАННО-МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ
На 3 л воды:
1 морковь, 3-4 веточки зеленого лука, 4 картофеля, 1 лаврушка, соль, перец, 0,5 ч.л сухой суповой приправки, 100 гр молоденькой капусточки
Клецки :
120-150 гр куриного фарша, 1 яйцо, соль, перчик, 4-5 ч.л. сухой манки, Зелень (у меня петрушка)
Добавляем в фарш яйцо, соль ,перчик, хорошенько вымешиваем. Фарш получаеться чуть жидковат, добавляем манку и зелень, перемешиваем и оставляем на мин 10 (что бы манка чуть набухла).
Сварить обычный овощной супик, в конце добавляем капусту. Закипит, добавляем клецки (формируем при помощи двух чайных ложек, после каждого раза окунаем их в горячий супик ). Пусть покипит 2 мин и снимаем с огня.
Очень вкусный супик с легкими и нежными клецками. Попробуйте, вам обязательно понравиться!!!!!!!!!!!!! |