Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты к пароварке

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Рецепты для пароварки ТУТ
good luck!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 324
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Канада





поддерживаю тему!
а по ссылке толком ни чего нет.
Такое ощущение что пароваркой тут не пользуются sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Oxana Как это не пользуемся dry.gif ? Манты делаем biggrin.gif tongue.gif .
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Очень вкусно приготовить щуку фаршированую на пару.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Рис можно посолить до варки. Не рекомендуется солить овощи. Вопрос: есть ли у кого-нибудь нечто вроде "комплексного обеда" в пароварке (чтобы первое, второе и компот (то есть десерт)). Мне не особенно понравилась приготовленная в ней пища, но выпросила у мужа в подарок, теперь как-то ее нужно использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





homyak Тю, в чем проблема? У меня на два отделения, пару раз сразу готовил и первое и второе. К примеру щи, а на низ кашу с каким то мясом. То есть в нижнее загрузил и оно парится, а в верхнее могу докидывать по мере готовки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Ravchyk. А щи в емкости для риса что-ли, на 1/2 человека?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Соевый соус - та же соль. Прочитай состав. Поливать им еду, и думать что ешь без соли - самообман.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fakell
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 205
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Неизвестно





KoIIIka
А каши молочные в ней можно готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





homyak Да я свою емкость ставлю. Та что для риса в комплекте, каши получается на 4 человека.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Ravchyk. Мне моя пароварка кажется какой-то хлипкой (Tefal) Поставить туда свою посуду стремаюсь, т.к. не всякий пластик пригоден для приготовления пищи, а все остальное слишком тяжелое. Суп в пароварке - по-моему, для экстемалов. Пока остановилась на мантах - действительно вещь, а все остальное от лукавого. Ничего такого, что нельзя было бы сделать на плите или в МВ, к тому же быстрее и гораздо вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





homyak У нас в супермаркетах продают пластиковую посуду с крышечкой для хранение всякой всячены, я беру ту что с потолще стенками и делов. Они по форме близки к отделению пароварки, то есть с закруглеными краями, в них можно разогревать в микроволновке, есно готовится без крышки. У меня тоже кажись Тефаль, я просто марками не заморачиваюсь. Микроволновку я не перевариваю на дух, моя ИМХа зря выкинутые деньги. В пароварке я готовлю частенько и разную всячену, манты в том числе, хотя имею мантышницу. Плюс на мой взгляд что скидал все, поставил таймер и делов, хотя в плите у меня тоже таймер есть, только следить необходимости нет. Готовлю в пароварки и мясо, курицу и рыбу. Проблему со вкусом не наблюдал. На вкус очень влияет то что забывается посолить и добавить пряности.

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 5.02.2008 - 13:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Ravchyk. А что с МВ не так? Пугают страшные микроволны? Так в еде их нет, а сетчатого экрана вполне достаточно, как инженер говорю, нам целый семестр читали "Экраны СВЧ". По-моему, Вы себя лишаете быстрого (и часто вкусного) способа приготовления. Но - Ваше право, у каждого свои заморочки. А 2 литра воды с заполнителем пароварка выдержит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





homyak Отвечаю: Подогревать еду я не люблю, мне проще приготовить с нуля или съесть холодным. Разморозить мне проще под краном, и лучше и быстрее, дешевле. Волны меня не пугают вообще. Но вкус на мой взгляд при готовке на газу, будь то духовка или комфорка мне больше по духу и заметьте, остается место для чего то другого. Чего меня устраивает в данном случае пароварка: Берем к примеру форель, броколи, и рис, закинул и смотриш телевизор. Цвыркнул таймер забераеш, есно в микроволновке то же самое можно сделать, только разница в чем: электрики сожрет в два раза больше, Вы как инженер думаю понимаете, из-за разных весовых категорий, результат менее предсказуем, звук, последний параметр на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Ravchyk. Ну, если дело только в привычке, то, конечно... Но времени жалко на пароварку - меньше 30 мин там мало что говится. А вообще, у каждого свой выбор, в русской печи еда просто божественная, но долго, да и навыков нет, как, впрочем, и самой печи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





homyak Японцы порадовали любителей русской печи, сделали мультиварку,
еда в ней, в режиме тушения, томится, как в русской печи.
Глянь ветку "Мультиварка", там много о ней написано и море рецептов... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (Вишенка @ 11.02.2005 - 19:36)
Viki
Можно сделать паровые котлетки как из мяса так и из рыбы. Получается тоже очень вкусно.
Рецепты можно посмотреть вот здесь

а можно поподробнее о котлетках рыбных на пару, технику и т.д.
сегодня собираюсь испробовать
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Колючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 308
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, а котлетки когда делаешь, не вытекает через дырки жир с фарша? От кого-то слышала что еще заворачивают в фольгу рыбу и мясо и кладут в пароварку. А проготавливается так, в фольше? И по времени н едольше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BasTa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 722
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Канада





я вот готовлю торт в пароварке, рецепт наверное с этого форума, я не помню. Мне очень понравилось. Сейчас жара, духовку не включишь лишний раз, а сладенького хочется.
тесто: 2 яйца,
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
50 гр. раст масла
1 ч.л. негашеной соды
2 ст муки
Тесто раскатать колбасой, разделить на шарики величиной с грецкий орех. Варить 25 мин. с закрытой крышкой, 5 мин с открытой.
Крем: сметана с сахаром, можно сметана со сгущенным молоком (1:1).

Полученные прянички щедро обмакнуть в крем, выложить "черепашкой", полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Быть
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 588
Регистрация: 7.07.2008
Откуда: Неизвестно





Пароварка. Делаем вкусные напитки, из брусники, смороды...

Всем привет!
Попрошу сразу же ногами не пинать, ведь я не имею опыта в кулинарии и тем более терминологии с ней связанной. Потому я даже не сумел как следует воспользоваться поиском по интересующей меня теме.
А что за тема? Да тут, такие дела, я являюсь большим поклонником различных компотов, морсов, соков. Например, из клюквы, брусники, малины, клубники, крыжовника... ну сами понимаете. Сих продуктов обычно имею в достатке, ибо и огород у меня неплохой и в лес идти не лениво... Но к сожалению, компот занимает много места, готовить его довольно трудоемкий процесс. Я имею ввиду компот в классическом понимании - в трехлитровой банке, как варила бабушка smile.gif.
Но вот однажды, у своего знакомого я попробовал, как он сказал сироп (может концентрированный сок?). Наливаешь, значит, из бутылочки немножко, разводишь водой по-вкусу да с сахором - красота! И говорит, что готовится это на пароварке!

Кто-нибудь может поделиться опытом и рецептами приготовления таких напитков? Может быть, ссылками. Хотелось бы услышать рекомендации, какую пароварку необходимо иметь. А также - с каких ягод получается хороший результат...

Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2008 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Что-то тема стоит, несмотря на то, что пароварки есть у многих. Почему в ней готовят? Причин миллион: диетично (не добавляетсаы жир), полезно (еда получается щадящей для желудка), ну и конечно - вкусно (ведь хорошая рыба или морская живность просят только об одном "не испорть меня, я требую менимальных усилий при готовке!" именно ето и обеспечивает пароварка! Вот несколько блюд, которые я уже в ней опробовала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





АРТИШОКИ

ето традиционная азиатская бамбуковая пароварка, но принцип - один.

ето традиционная азиатская бамбуковая пароварка, но принцип - один

ето традиционная азиатская бамбуковая пароварка, но принцип - один - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, молодец - реанемировала тему!
А кто-то спрашивал, отвечу - кусочки куриного филе делала в пароварке, но заворачивала в фольгу - очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Рулет куриный с зеленью и сыром

Рулет куриный с зеленью и сыром Куриное филе отбить, посолить, поперчить, чесноком, сыром и зеленью...

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, чесноком, сыром и зеленью посыпать, свернуть в рулет, зубочисткой заколоть, сверху кари из мельнички и в пароварку на 30 минут, в горячем виде ооочень вкусно, а вот если охладить, то можно будет тооонко нарезать и вот уже закуска, в следующий раз сделаю, а от кари, будто корочка поджаренная)))))

Рецепт от La Perla - Юлии. Слова автора, фото мое. приготовила в пароварке мультяшки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0090 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>