Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-1


Автор: Beregina 17.04.2008 - 18:24
Макар
Простите, что долго отвечала, мама приболела.
«Ленивый тортик» так у меня домашние зовут сие творение.
Сначала готовлю основу : 1 пачку вафель (в основном беру клубничные или ванильные) руками мну в чаше добавляю примерно 100 гр. растопленного масла и выкладываю утрамбовывая на круглую форму (застеленную фольгой) Если масла сливочного не хватает добавляю иногда масло виноградной косточки (чуточку) Выпеваю минут 8 в горячей духовке. И остужаю. Фольгу застилаю с припуском , с расчетом что в эту же форму буду выкладывать молочно-жилейную смесь.
Линивый чизкейк : беру 1 тубу обезжиренного творога 500гр. взбиваю с 200гр. бутылкой йогурта (любого, можно и с наполнителями) и 4ст. ложки сахарной пудры (кладу по вкусу как когда хочу).Раньше добавляла жирные сливки примерно 0,5 стакана, сейчас исключила – БОРЬБА ЗА ФИГУРУ!!!
Отдельно 2 иногда 3 пачки желатина замачиваю молоком примерно минут 15 и затем растапливаю на плите (кипеть не даю)
Вливаю в творожную смесь перемешиваю хорошо и выкладываю на охлажденную основу и в холодильник . Примерно через 30 минут можно залить сверху желе из взбитой (размороженной ) клубники с сахаром . Моим очень травиться т.к можно регулировать кол-во сахара и жирность тортика. Для диабетиков сахар знакомая меняет на жидкий мед.
Вчера пробовала основу сотворить из печенья Юбилейного с маслом – вкусно, но из вафель вкуснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)