Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-1

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЕленаБо , дык вот тоже думаю, может сначала на тушение, чтобы проварились немного, а потом на плов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Андреевна
Мне кажется отварить немножко надо. smile.gif Но это мое мнение. Я пожалела, что не отварила, может быть по другому бы получилос.ь.. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Spam, уже загрузила без отваривания, посмотрим, что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана , запросто.
Мука - 300г
Яйца -3 штуки
Соль - щепотка.
Программа пицца, через 20 минут выключить.(Панасоник 253) В 255-ой модели программа пельмени.
Во время замешивания прикрыть ведерко ХП полотенцем, чтобы не пылила мука. Присматривать за замесом с открытой крышкой, может придется добавить немного воды или муки. Помочь силиконовой лопаточкой, чтобы вмешалась вся мука , (ведь всего 300г). Вот такой "колобочек" у меня получился, довольно плотный:
, запросто Дала минут 10 тесту отдохнуть под полотенцем и раскатала на машинке, подсыпая муки. Готовые полоски порезала длиной 21 см и разложила на коврике для подсушивания. Все.

Елена, посмотрим по окончании процедуры, надеюсь по крайней мере! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Моргана @ 15.04.2008 - 18:37)
Андреевна
А мука обычная, хлебопекарная?

Да, Сокольническая (из твертых сортов нетУ)
Spam, понимаю тебя. Пока после 1 часа тушения перевела на плов. Сообщу обязательно.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.04.2008 - 18:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата
Мука - 300г
Яйца -3 штуки
Соль - щепотка.
Программа пицца, через 20 минут выключить.(Панасоник 253) В 255-ой модели программа пельмени.
Во время замешивания прикрыть ведерко ХП полотенцем, чтобы не пылила мука. Присматривать за замесом с открытой крышкой, может придется добавить немного воды или муки. Помочь силиконовой лопаточкой, чтобы вмешалась вся мука , (ведь всего 300г). Вот такой "колобочек" у меня получился, довольно плотный:
Дала минут 10 тесту отдохнуть под полотенцем и раскатала на машинке, подсыпая муки. Готовые полоски порезала длиной 21 см и разложила на коврике для подсушивания. Все


И я так же делала, только машинки для раскатывания у меня нет. Вернее есть - это Я! Еще сильнее сил нет додаться результата! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Леська
Обижаешь, начальник!!! Он у меня не старшеклассник, а СТУДЕНТ (причём ещё и с призывным свидетельством на руках), так что ему по статусу не положено)) laugh.gif wink.gif

Андреевна
А я б не отваривала, прям так бы положила.......... Ну, А РЕЗУЛЬТАТ??? РЕЗУЛЬТАТ-ТО КАК???? wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Spam, все получилось. Отковырнула кусочек теста, готов, напоминает пельменное. Стоит на подогреве, ждет мужчин. Полный отчет завтра, т.к. придет сын скоро и комп перейдет к нему в руки.
МаДаМа, так я и не отваривала. Заодно и коврик от Леськи опробовала wink.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.04.2008 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Plusha @ 14.04.2008 - 12:49)
сегодня экспериментировала с Творожным тортиком от Лолы.
подсмотрела идею вот

в итоге, когда на сырую массу наносила мраморный рисунок, так красиво получилось, но после выпечки и остывание стало не так красиво, но вкус малины чувствовался сослов едоков моих (сама на диете).
ЗДЕСЬ

(Plusha @ 14

Что-то я не пойму с открытием 2 тем? Открывали 2, чтоб читать было удобнее и быстрее, а теперь приходится и там и здесь читать? wub.gif Может все оставить как было???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





товарисчи!! подскажите мне - третий раз делаю чизкейк с маскарпоне пополам с творогом: 400 гр. творога, столько же маскарпоне, 4 яйца (крупных), 3 ст.ложки крахмала, 100 гр. сметаны, 1,5 стакана сахара (рецепт Лолы). Вот в чем проблема - когда я делала этот же чик кейк только из творога он отлично поднимался и держал форму - высокий такой. А с маскарпоне он опускаецца!!!! mad.gif вот сейчас в очередной раз открыла - опустился ниже отметки 0,6 на кастрюльке!!!! unsure.gif обидно!!!
не могу понять - почему это происходит - пеку 60+30, отключаю подогрев, жду 15 минут, открываю, а он уже опустился..... sad.gif
ну конечно на вкусовые характеристики его размер не влияет - очень вкусно получаецца с кремчизом wub.gif ... но внешний вид..... blink.gif
нашла фотки своего творожного пирожка:
товарисчи
а вот сегоднешний:
товарисчи - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Вот вот и у меня такой стал вдруг получаться.... но решила что звезды не так стоят. И рука не поднимается провести новый эксперимент. Вот решила нынче из творога в тубах (диетического) сотворить старый проверенный рецептик с желатином и клубникой на печенюшной основе... посмотрю как это получиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Juliya!

а почему выпечка 60+30? и раньше так долго выпекали.
А я вот хочу наоборот время выпечки уменьшить. Раньше пекла 65 минут.

Это сообщение отредактировал Plusha - 16.04.2008 - 16:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, я тоже 65 минут пеку, все нормуль! Зачем еще 30?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





я вот ваще хочу 50 попробовать, чтоб рисунок из ягодного сиропа сверху не пропекся, ну так сказать, для эксперимента.

Это сообщение отредактировал Plusha - 16.04.2008 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Juliya
УВЕРЕНА, что это из-за времени!!!! Нужно 65 минут, потом 15-20 минут на остывание (выключив МВ). Этого времени достаточно!!!! Я именно на этом и прокололась один раз, время поставила больше. ИМХО ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мы тут с Галей You обсуждали осевшую выпечку... Пришли к выводу, что открывать надо сразу после сигнала, тогда вроде не оседает.

PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Насть, ХЗ его знает.... Но вот на чизе убедилась сама - раз открою, то всё!!! - ТРЫНДЕЦ, осела.... А некоторые пироги и кексы - ТОЛЬКО СРАЗУ открыть(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Вот и у меня, если выпечку (хоть с творогом, хоть без) открою сразу или в течении 10 минут, то оседает. mellow.gif
Знать бы как правильно нужно...

Это сообщение отредактировал Plusha - 16.04.2008 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





happy.gif насчет добавочных 30 минут - я ориентируюсь скорее на запах - вот когда из мульти начинает ПАХНУТЬ ВКУСНЯТИНОЙ ( и совершенно не важно что в ней готовицца - пирог, торт, кекс, мясо, каша) вот тогда все приготовилось...
Может не совсем понятно объяснила, но думаю кто-нить меня да поймет - просто готовая еда ПАХНЕТ по особенному... на мой взгляд...то есть вкус.... эээээ....... запах wub.gif
Хотя как вариант - будем рассматривать и версию со временем - в пятницу буду готовить еще один чиз, поставлю на 65 минут.... Или буду делать в духовке, пока не решила. Чиз будет для родителей, надо бы чтоб он получился как надо... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Juliya
Он должен быть такой..........ну, как бы колыхаться в середине........Такое ощущение, что полусырой. Но, когда остынет, становится то, что нужно - нежное и воздушное. А если держать на выпечке дольше - он более плотный, не колышется в середине. Проверено на себе. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Девочки, сотворила я нынче «мясо по новому»
1 луковица + порезанная морковка 1 шт на выпечке с 2 ст. ложками виноградного масла 15 минут в режиме выпечки.
Добавляем говядину ( вырезка) примерно 0,5 кг порезанного тонко минут на 20 + 5 столовых ложек соевого соуса (режим выпечка)
Затем добавляем примерно 1 стакан (мультяшный) кусочков ананасов и еще минут на 30 в режиме тушения.
Было очень вкусно с рисом себе и остальным с картошкой пюре.
Фото нет. так "малой" и не научил меня творить шедевры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!
пыталась нарисовать рисунок, как тут. Пока чиз был сырой вышло классно, как сготовился, то рисунок пропекся тоже, но все равно опыт удался. так как вкус малины чувствовался и чиз был не испорчен.

ЗДЕСЬ

Juliya!

Мадама, как всегда, права. Запах этот от пропекания творога, как при запеканки, а чиз должен быть слегка сырым и на фото видно, что бока румяные у вашего, а должны быть светлые. У меня так было, когда забывали отключить при окончании выпечки и мультя чиз в режиме подогрева грела.

Это сообщение отредактировал Plusha - 17.04.2008 - 06:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Juliya!

и минут 20 после окончания не заглядывать, потом крышку открыть и оставить до полного остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Раз уж такие обсуждения про чизы пошли, хочу чтоб знатоки помогли советом wub.gif
Я еще не разу чиз не делала, вот на выходных хочу попробовать c основой из печенья и сверху желе с ежевикой wub.gif
Немного запуталась в вариациях на тему wacko.gif ...вот как я себе представляю:
1. Сделать основу из печенья - растолочь печенье и смешать со сливочным маслом, вроде еще орехи надо? А масло прямо до жидкого топить или просто мягкое? Здесь больше всего волнуют пропорции.. wub.gif
Затем утрамбовать в кастрюльку.Кастрюльку смазывать маслом? Если да, то сливочным или растительным? Бумагу надо стелить? На холод надо кастрюльку ставить?
2. Сделать творожную основу. По рецепту "А-ля чизкейк от Lola"? Там ведь творог мягкий можно использовать?
Выложить на основу из печенья.
3. Поставить на режим Выпечка 65 мин, не открывать 20 мин, потом открыть кастрюльку и оставить в ней до полного остывания, затем убрать в холодильник.
4. Разморозить ягоды, без сока выложить на чиз и залить желе (у меня которое для заливки тортов) и опять спрятать в холодильник.
фуф....
Пожалуйста, подскажите, что не так wub.gif ОООчень БОЛЬШОЕ спасибо всем заранее

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Vitulia
1. Сделать основу из печенья - растолочь печенье и смешать со сливочным маслом, вроде еще орехи надо? А масло прямо до жидкого топить или просто мягкое? Здесь больше всего волнуют пропорции..

Печенье (100 г) можно в комбайне измельчить. Масло (70 г) - комнатной температуры, потом просто добавить туда же. Орехи (100 г) измельчить. Все перемешать.

Затем утрамбовать в кастрюльку.Кастрюльку смазывать маслом? Если да, то сливочным или растительным? Бумагу надо стелить? На холод надо кастрюльку ставить?

Утрамбовать. Можно подстелить круг из бумаги для выпечки или антипригарный коврик. Смазывать не нужно, т.к.в основе много масла. Поставить в холодильник на то время, пока буешь делать творожную массу.

2. Сделать творожную основу. По рецепту "А-ля чизкейк от Lola"? Там ведь творог мягкий можно использовать?
Выложить на основу из печенья.

Делать ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ от ЛОЛЫ. Творог мягкий (можно из *кишки*), можно *Домик в деревне*, можно РАМУ-КРЕМ-БОНЖУР, можно БУКО, можно АЛЬМЕТТЕ (что позволяют финансы)

3. Поставить на режим Выпечка 65 мин, не открывать 20 мин, потом открыть кастрюльку и оставить в ней до полного остывания, затем убрать в холодильник.

ВЫПЕЧКА - 65 минут, отключить от сети, выждать 20 минут, открыть, вынуть кастрюльку и ОСТАВИТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.

4. Разморозить ягоды, без сока выложить на чиз и залить желе (у меня которое для заливки тортов) и опять спрятать в холодильник.

Всё верно.

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 17.04.2008 - 11:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





МаДаМа
Спасибо!!! ОГРОМНОЕ!!! Теперь и делать не страшно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Можно встряну,
Цитата
потом открыть кастрюльку и оставить в ней до полного остывания, затем убрать в холодильник.

тут еще надо написать, что после остывания переложить на блюдо и убрать в холодильник, а то помнится кто-то прям в кастрюльке оставлял на холоде-размокало.
И тогда будет совсем по шагам рецепт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





irarosl
МаДаМа

Ой, спасибо!! Это я насчет холодильника biggrin.gif , я об этом не подумала, может и так бы засунула biggrin.gif а кстати, чизик переворачивать-то можно? или он очень хрупкий? или только за бумагу для выпечки вытаскивать?

Это сообщение отредактировал Vitulia - 17.04.2008 - 15:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Макар
Простите, что долго отвечала, мама приболела.
«Ленивый тортик» так у меня домашние зовут сие творение.
Сначала готовлю основу : 1 пачку вафель (в основном беру клубничные или ванильные) руками мну в чаше добавляю примерно 100 гр. растопленного масла и выкладываю утрамбовывая на круглую форму (застеленную фольгой) Если масла сливочного не хватает добавляю иногда масло виноградной косточки (чуточку) Выпеваю минут 8 в горячей духовке. И остужаю. Фольгу застилаю с припуском , с расчетом что в эту же форму буду выкладывать молочно-жилейную смесь.
Линивый чизкейк : беру 1 тубу обезжиренного творога 500гр. взбиваю с 200гр. бутылкой йогурта (любого, можно и с наполнителями) и 4ст. ложки сахарной пудры (кладу по вкусу как когда хочу).Раньше добавляла жирные сливки примерно 0,5 стакана, сейчас исключила – БОРЬБА ЗА ФИГУРУ!!!
Отдельно 2 иногда 3 пачки желатина замачиваю молоком примерно минут 15 и затем растапливаю на плите (кипеть не даю)
Вливаю в творожную смесь перемешиваю хорошо и выкладываю на охлажденную основу и в холодильник . Примерно через 30 минут можно залить сверху желе из взбитой (размороженной ) клубники с сахаром . Моим очень травиться т.к можно регулировать кол-во сахара и жирность тортика. Для диабетиков сахар знакомая меняет на жидкий мед.
Вчера пробовала основу сотворить из печенья Юбилейного с маслом – вкусно, но из вафель вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
Всё верно, упустила. Как остынет в кастрюльке - ПЕРЕЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>