Заходите на вкусняшки-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
KalinkaMalinka
Какой сочный блинный тортик , да еще с бананами А я вообще после Пасхи розленилась , делать ничего не хочеться |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленчик,рецепт мяса интересный! А почему шашлык? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
На армянском языке ХОРОВАЦ-это запечёное, ХАЗАНИ- это кастрюля. Так как, процесс проходит в кастрюле, потому и ХАЗАНИ ХОРОВАЦ |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
muffi
Шашлык замечательный. А я две недели уже без баранину, соскучилась, рецепт унесла! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КОФЕ "ГЛЯССЕ"
На 2 порции: В турку влить 2,5 кофейные чашки очень холодной воды. Засыпать туда 3-3,5 ч.л. сверхом свежемолотого кофе и 2,5ч.л. сахара. Варить кофе нужно на маленьком огне. Когда в турке пенка на кофе только начинает с краёв подниматься вверх, его нужно слегка помешать. Снимать кофе нужно, когда на нём образуется пышная пенка, но ни в коем случае не доволить до кипения. Снять кофе и остудить его в холодной воде или на льду. Взять 2 стакана, положить в каждый от 1/3 до 1/2 ст. мороженного, в зависимости от качества мороженного (чем оно сливочнее, тем лучше). Влить кофе ещё на 1/3ст. и добавить очень холодной воды, тоже 1/3ст. В итоге получится целый стакан. Размять мороженное, слегка помешать и влить в каждый стакан по 1ч.л. хорошего коньяка. Положить в стакан трубочки, слегка размешать коньяк и сразу подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тащу отчет, сегодня готовили с младшей дочкой треугольники,
Ленуся смотри Вот что у меня вышло. Спасибоб что вспомнила такой вкусный рецепт !!! Спасибку повесила! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка, это супер Какие у тебя красивенные печенки получились Дрогая, спасибо тебе за такую СПАСИБКУ - вкуснющую и красивенную На здоровье, милая |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
muffi
О... как мне нравится баранина это прелесть а не мясо- спосибо за ХАЗАНИ ХОРОВАЦ (шашлык в кастрюле)- буду завтра готовить по твoему рецепту Леночка, a КОФЕ "ГЛЯССЕ"- это тожe вкуснo Это сообщение отредактировал Rita2 - 4.05.2008 - 02:40 |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Кофе Гляссе - не могу устоять. Хочу еще!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, очень люблю гляссе, мы его по семейной традиции делаем 31 декабря . |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ой, дайте мне хот бы чуть-чуть пенки от гляссе. Я так её люблю...ммммммммм вкусно как должно быть...
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Rita2 Риточка, на здоровье вам всем! Очень рада, что КОФЕ ГЛЯССЕ, вам понравился
С огромным удовольствием угощусь, да ещё с такими конфетками Спасибо тебе, за спасибку Всегда рада видеть тебя! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Какое печенье!А где рецепт? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лен, какие барурики красивые |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" (армянское)
Тесто: Мука - 750-800гр. Сливочного масла или маргарин - 200гр. Молоко - 300мл. Сахар - 200гр. Яйца - 3 шт. Яичный желток - 1шт. для смазки печенья. Сода - 1ч.л. Начинка: Очищенных грецких орехов - 200гр. Изюм - 100гр. Сахар - 200гр. и корица. Приготовление: Тесто: Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его толщеной 0,4см. и разрезаем на квадратики. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков. Начинка: Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца или закрепить края конвертиком, как это сделала я. Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ленусь, твое печеное - супер! Все засматриваюсь на творожные печеньки и коХВе.... Думаю, что завтра их сваяю, уж больно они мне НРА.... Принесу показать потом что получилось... |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
muffi
Какие печенюшки смачненькие, так сами и просятся в рот.Только треугольнички мы в детстве делали под названием гусиные лапки. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
muffi
Лен! печенейко симпатЫшное! Выглядит очень аппетитно и аккуратно сделанное |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Какое печенье красивое!!! Ленусик как ты их накрутила!!! natoussia Натуся,а у нас Кабанчики творожные называли, главное вкусно как!!! Спасибо Ленусе!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima Привет, Викуль ! Спасибо, дорогая! Угощайся, печенки не только красивенные, но и такие вкуснющие alisia Алисочка, привет родной Спасиб, угощайся на здоровьечко
Всё очень просто! Раскатанное тесто разрезаешь на квадратики примерно 6см на 6см. Кладёшь начинку и соединяешь уголки, скрепляя края, как конверт, но не до самого конца. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Рецептура: Фарш говядина+свинина - 400гр. +репч.лук+соль, перчик+специи(любимые)+1яйцо. Замесить фарш и налепить шарики. Вскипятить воду в кастрюле, посолить её и аккуратно положить туда мясные шарики. Варить их до полуготовности, затем добавить картофель. Довести его почти до готовности, добавить мелко нарезанную капусту, проварить 10-15мин., положить мелко резанный кубиками лук и тёртую на тёрке морковь и сладкий перец. Минут за 10 до готовности добавить 1банку консерв. зелёного горошка, специи, и лавров.лист. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленчик,супец ароматный! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЗАПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
Яблоки момыть, срезать крышечку (верхнюю часть), удалить серцевину, во-внутрь насыпаит 1ч.л.сахара или мёда, не много карицы и несколько зёрнышек граната и накрыть обратно крышечкой. В форму, которой будите запекать яблоки, на дно налить чуть-чуть воды, положить яблоки крышками вверх и поставить запекаться в духовку, при темп.150град. до готовности. ПРИЯНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Как я люблю яблоки,если бы кто-то знал!... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен спасибки, за таку вкусноту да с гранатом, ляпота!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Леночка! Сколько вкусняшек прибавилось! Яблоки печеные обожаю, особенно если это настоящая антоновка (у нас почему-то она теперь очень редко бывает)! А печенье творожное такое еще в школе делала, спасибо, что напомнила рецепт, надо будет сделать! |
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |