Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-2

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Denizka
Привет! tongue.gif Очень рада, что ты зашла ко мне!

Цитата
свинных рулетиков утащила-сделаю в это воскресенье-пост подходит к концу как раз  -спасибо за рецептик! 


На здоровье и удачи. Они делаются легко и вкус замечательний rolleyes.gif
Буду ждать твой отзыв, если конечно тебе не трудно smile.gif

И давай познакомимся, меня зовут Лена......а тебя?
Всегда рада видеть тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Привет! tongue.gif Так здорово, что ты зашла и тебе понравился БУРЕК.

Цитата
Делаю "Бурек" по рецепту muffi, только половинную порцию... Задумалась и вместо 50гр. масла налила 100 (а всё остальное по половине)... Теперь всё, да?!


Думаю, что просто нужно добавить ещё не много муки и хорошенько его вымисить. Либо довести все составные теста до полной порции (я бы сделала именно так). И если осталось бы тесто, налепила бы чебуреки с сыром и творогом (посмотри в оглавлении ЧЕБУРЕКИ С КЕССО. Надеюсь, я не очень припозднилась с ответом unsure.gif smile.gif

Давай познакомимся, меня зовут Лена.
Если тебя не затруднит, напиши пожалуйста, что и как у тебя получилось.
Заходи почаще, всегда рада видеть тебя tongue.gif





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Меня зовут Аня smile.gif Тесто решила так оставить т.к. вкус его был потрясающий wub.gif (сырым всегда пробую на соль и т.д.). Пока в духовке 30 минут, но видимо маловато unsure.gif Сколько приблизительно надо по времени? У меня их 12 штук. Правда размер от мала до велика wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Анечка, очень рада, что тесто получилось (не смотря не на что wink.gif biggrin.gif )

цитата:
Пока в духовке 30 минут, но видимо маловато  Сколько приблизительно надо по времени? У меня их 12 штук. Правда размер от мала до велика 


Ань, буреки не должны быть с очень поджаристой коркой. Они должны слегка порозоветь и можно их вытаскивать и поливать водой.
Удачи!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТ"

ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТ" Бисквит: Спасибо большое тому, кто давал рецепт этого бисквита

ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТ" Бисквит: Спасибо большое тому, кто давал рецепт этого бисквита - 2


Бисквит: Спасибо большое тому, кто давал рецепт этого бисквита.
Яиц - 7
Сахар - 1,5ст.
Муки - 2ст.
Разрыхлителя - 2 ч.л.
Апельсинового сока - 3/4ст.
Апельсиновый сок - для пропитки.
Растительного масла - 1/4ст.

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешатью
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Смазать протвень маслом и присыпать мукой, выложить тесто на протвень и
выпекать при 160-180 С. Дать остыть.

Крем:
Сметана - 300гр.
Сахар - 1ст.
Цедра 1 апельсина.
Взбить сметану с сахароми в конце добавить цедру апельсина, хорошо взбить.

Бисквит разрезать на 2-3 коржа, каждый корж слегка пропитать апельсиновым соком, прослоить кремом и украсить по желанию.

ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТ" Бисквит: Спасибо большое тому, кто давал рецепт этого бисквита - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (muffi @ 22.04.2008 - 18:39)
Если тебя не затруднит, напиши пожалуйста, что и как у тебя получилось.

"Буреки" - это мега супер вкусно smile.gif rolleyes.gif wink.gif Вкуснотища да и только!!! Не смогли удержаться, когда они под полотенцем потомяться. 2 так вытащили rolleyes.gif Достаточно просто, но вкуууусно! Из 500гр фарша - 12 штук получилось и ингредиентов особо немного.

Спасибо за рецепт wub.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





muffi
Нескромный вопрос можна? а Бурек от Чебурека чем-то кроме названия отличается, или я опять что-то пропустила? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (Hunnymammy @ 22.04.2008 - 19:46)
muffi
Нескромный вопрос можна? а Бурек от Чебурека чем-то кроме названия отличается, или я опять что-то пропустила? sad.gif

Можно предположить? У них форма разная. Ну и Чебуреки жарятся в масле, а Буреки в духовке пекутся.

Извините, что я ответила rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ммммммммм, Лен, я так люблю бисквитные, пропитанные и не очень жирные торты rolleyes.gif , а знаеш почему я их так люблю?, потому что их можно много съесть, а я сладкое до ужаса люблю biggrin.gif biggrin.gif
Хотя вчера делала бисквитный рулет, если бы ты знала, чего мне стоило его даже не попробовать sad.gif Низзззя - пост . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тааааааак девочки к тортику и кофеееееёёёёчек подоспел tongue.gif

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Тааааааак девочки к тортику и кофеееееёёёёчек подоспел ТУРЕЦКИЙ КОФЕ В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Анечка, я очень рада, что вам понравился БУРЕК tongue.gif
Кушайте на здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Hunnymammy
Ларис, Анютка ответила правильно smile.gif Только ещё, способ лепки отличается wink.gif
Но вкусноооооо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Класс!
Торт у тебя замечательный особенно меня впечатляет бисквит в нем, такой воздушный и красивый, обязательно буду пробовать wink.gif !


Лен у меня вопросик, это в армянской кухне есть холодный суп на мацони(кефире), я летом готовлю его, но не знаю такой ли рецепт, или это из другой вообще кухни. Ткни меня носом, солнце! wink.gif laugh.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Дорогая, вот рецептик, который ты просила ОКРОШКА ПО АРМЯНСКИ На здоровье! wub.gif

Летом почти только на ней и сижу. Полный комплект получается: Полезно, супер вкусно и лишние кг. сбрасываешь wink.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленок спасибки друг wub.gif !
есть отличие в рецептах, но смысл тот же, ВКУСНОТА! wink.gif
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (muffi @ 22.04.2008 - 21:23)
ОКРОШКА ПО АРМЯНСКИ На здоровье! wub.gif

Летом почти только на ней и сижу. Полный комплект получается: Полезно, супер вкусно и лишние кг. сбрасываешь wink.gif biggrin.gif

Надо будет попробовать rolleyes.gif Сыр бы еще такой найти...
PM
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





muffi Леночка, тортик какой красивишный!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Да не за что, дорогая wink.gif tongue.gif

Цитата
есть отличие в рецептах, но смысл тот же, ВКУСНОТА! 


Вкуснота rolleyes.gif ..............не то слово sleep.gif ...........обжираловка laugh.gif


Sentyabrenok
Цитата
Цитата (muffi @ 22.04.2008 - 21:23)
ОКРОШКА ПО АРМЯНСКИ На здоровье! 

Летом почти только на ней и сижу. Полный комплект получается: Полезно, супер вкусно и лишние кг. сбрасываешь 


Надо будет попробовать  Сыр бы еще такой найти...


Анечка, обязательно попробуй, не пожалеешь wink.gif tongue.gif
Только в окрошке, сыр не присуцтвует unsure.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Готовила очень простенький, но вкусненький ужин вчера

РИС С МЯСОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Готовила очень простенький, но вкусненький ужин вчера РИС С МЯСОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ Мясо (свинина,...


Мясо (свинина, телятина, курица) порезать маленькими кусочками и жарить на раст. масле, посолить, поперчить. Когда выпарится бульон и мясо станет поджариваться добавить резанный полукольцами лук репчатый. За 5мин. до готовности добавить специи (любимые), я добавляю орегано, базилик, сумах, кореандор.
Отварить рис. На 1ст. риса примерно 1,5 2ст. воды. Вскипятить воду, посолить, добавить не много раст. масла и всыпать промытый рис. Помешать и плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Довести рис до полуготовности и всыпать туда обжаренное мясо с луком и специями, и довести рис до готовности.
Подавать с любым соусом. У меня был СОУС ТОМАТНЫЙ


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ой,Ленусь,а у меня тоже рис с мясом в холодильнике. biggrin.gif Только еще и с чечевицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





muffi
Рис очень аппетитный, а за кофе - отдельное спасибо. Пару капель коньяка очень его оживляют. А я еще добавляю в самом конце варки капулечку соли, это по правилам или так совсем нельзя? А мне нравится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Hunnymammy
цитата:
Пару капель коньяка очень его оживляют. А я еще добавляю в самом конце варки капулечку соли, это по правилам или так совсем нельзя?

Hunnymammy

Ларочка, в армении с солью тоже варят кофе tongue.gif Это на любителя wink.gif biggrin.gif
Я предпочитаю либо коньяк, либо просто БЕЗ НИКТОООООООО laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
А рис с мяском аппетитненький rolleyes.gif и соленые огурчики...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (muffi @ 23.04.2008 - 10:06)
Анечка, обязательно попробуй, не пожалеешь wink.gif tongue.gif
Только в окрошке, сыр не присуцтвует unsure.gif tongue.gif

Это я Мацони сыром посчитала biggrin.gif
У нас вроде бы он не продается unsure.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Цитата
Цитата (muffi @ 23.04.2008 - 10:06)
Анечка, обязательно попробуй, не пожалеешь 
Только в окрошке, сыр не присуцтвует 


Это я Мацони сыром посчитала 
У нас вроде бы он не продается 


Анют, я точно, на все 100% утверждаю, что МАЦОНИ продаётся в московских магазинах, таких как "Седьмой Континент" и "Рамстор".
Когда мне было лень его делать самой, я его всегда покупала в этих магазинах. Конечно не много отличается от домашнего, ноооооооо сама понимаешь, леееееееень страшная штука dry.gif wink.gif laugh.gif
Зо то вот уже почти 5 лет делаю только сама, в Шведции мацони точно не продаётся.
Если тебе интересно, посмотри рецепт, может захочешь попробовать приготовить. Да к стати, я делаю мацони сразу из 6литров молока и из 4-х литров уже готового мацони делаю потрясающий домашний творог. В моём оглавлении посмотри БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. Там есть и как приготовить творог из мацони. tongue.gif
А вот рецепт МАЦОНИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Хотела узнать. В рецепте пирогов на основе мацони написано:

Цитата
1,5чайной ложки соды, добавлять в три захода, вместе с мукой


Это как? То есть добавила чуть-чуть муки, потом соду. Опять мука, потом сода.
Гасить соду из-за мацони я так понимаю не надо.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Цитата
В рецепте пирогов на основе мацони написано:


Цитата
1,5чайной ложки соды, добавлять в три захода, вместе с мукой



Это как? То есть добавила чуть-чуть муки, потом соду. Опять мука, потом сода.
Гасить соду из-за мацони я так понимаю не надо.


Анют, когда в тесто пора сыпать муку, ты делаешь следующим образом:
Всыпаешь 1ст. муки и не размешивая её всыпаешь 0,5ч.л. соды и вымешиваешь. Затем ещё 1ст. муки и 0,5 ч.л. соды, сново замешиваешь и ещё 1ст.муки+0,5ч.л. соды и как слудует вымисить тесто. В итоге получается в три захода и мука и сода tongue.gif
А госить соду не нужно. В мацони достаточно кислоты, что бы её погасить. wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Леночка, с добрым утром!
Сколько ты наготовила! Пица это еда мужа и деток, им волю дай они её есть тока и будут! biggrin.gif
Рис красивый, надо тоже так сделать, у меня детки любят рис!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ Рецептура: Картофель - 6шт



Рецептура:
Картофель - 6шт.
Мука - 3-3,5ст.л.
Сливочного маргарина - 60гр.
Яйцо - 1шт.
Соль, перчик по вкусу.
Зелень - петрушка свежая.

Начинка любая, на ваш вкус.

Приготовление:
Сваренный в подсоленной воде, остывший и обсушенный картофель протереть на мелкой терке, добавить муку, сырое яйцо, соль,перчик и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 0,7мм. - 1см. Далее всё как при приготовлении обыкновенной пицци. Пиццу выпекать в духовке, при темп.200гр. до готовности.

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ Рецептура: Картофель - 6шт - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>