Заходите на вкусняшки-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-2() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
muffi Ленчик, Пасха и Куличик - отмеННЫе!!! Яйца тоже красивенькие, забавные .
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Irynka
ОООООХХХХ дорогая! замучалась мебель перетаскивать Спасибо милая, за оценку моих трудов! Тааааааак приятно А куличик попробуй, не пожалеешь!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Леночка, с продолжением, ждем новых вкусный рецептов!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Oxana-MONAMI
Ксюшенька, спасибо дорогая Так рада видить тебя, всегда!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОЖКИ "РУМЯНЫЕ С КАПУСТОЙ"
Тесто: Молоко - 1л. Слив. масло - 100гр. Яйцо - 1шт. Дрожжи сух. - 1пачка (12 гр.) Сахар - 1ст.л. Соль - 1ч.л. Мука пшеничная - столько, что бы тесто не липло к рукам. Начинка: Капуста белокачанная - 1маленький качанчик. Лук - 2шт. Морковь - 1боль. Перец сладкий - 1-2шт. Соль, перчик - по вкусу. Специи - суш.укроп, петрушка, лавр.лист-2шт. Зелень свеж. - пертушка. Приготовление теста: В тёплое молоко добавить сахар, масло, соль, яйцо и хорошо перемешать. Затем смешать дрожжи с хорошо просеенной мукой, добавить в молоко и тщательно замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место на 55мин., пока оно увеличится. Обмять его ещё раз и оставить подходить ещё на 1ч - 1ч15мин. Тесто готово. Пока тесто подходит, приготовить начинку: Капусту, мелко нашинковать. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке. Потушить все овощи на раст. масле: сначало положить капусту, затем все остальные овощи и тушить до полуготовности. Затем посольть, поперчить и тушить до готовности. За 10мин. до готовности добавить суш. специи и лавр. лист. За 3мин. до готовности добавить мелко рубленную свежую петрушку. Начинка готова. Налепить пирожки, положить их на протвень, смазанный раст. маслом и дать постоять ещё 10-15мин. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовке при темп. 200гр. до румяного цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ленуль, какие пирожки Я такие люблю, что бы теста было мало, а начинки много |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
ЯЯЯЯ ТОЖЕЕЕЕЕ |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка! И я такие люблю, что бы теста мало, а начинки много ! Ест дома капуста, нужно тоже пригатовить, девченки все слопали . Унесла идею! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик!Пирожки-объеденье! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Пасха,кулич,пирожки просто великолепные. |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
Леночка, ты просто умничка, трудишься не покладая рук, молодец!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ritik
Риточка, так рада видеть тебя! Спасибо тебе! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ХАШ
Это Армянское блюдо ХАШ, имеет ритуальное значение, поэтому вплоть до последнего времени хаш, даже в ресторанах, готовили не всегда, а лишь в определенные дни года, причем только утром - от 9 до 10 часов утра, а порой и намного раньше - в 6-7 часов утра, что является ярким свидетельством языческой традиции, связанной с этим блюдом. Кроме того, Хаш имеет лечебные свойства. Его рекомендуют кушать тем, у кого переломы костей, а так же как профилактическое средство при ОРЗ. Приготовление: На 4 передние говяжьи ножки - 8 литров воды. Предворительно выскобленные, очищенные и порубленные говяжьи ножки промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до образования пенки, пенку убрать, бульон вылить, снова залить водой и поставить на огонь. Образовавшуюся пенку тщательно убрать. Снизить огонь и варить под закрытой крышкой, не допуская сильного кипения. Не солить! Время варки в среднем 8 часов. Хаш считается готовым, когда мясо легко отделяется от костей и если подержать 2-3 пальца над паром и потом их соединить, то пальцы должны склеяться. Крупные кости отделить и выбросить. Хаш традиционно варится с вечера до утра, подается утром с водкой. К хашу подают измельченнй чеснок немного разведённый бульоном и солью, редьку белую, порезанную кружками. Зарание высушить лаваш и покрошить его кусочками. P.S. Как назло, в магазине не было редьки, так что пришлось довольствоваться редисом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Хаш обалденный! Я его лет 10 не варила... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Угощайся на здоровье, Танюшк!
Чеснооо, получился супер!
|
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Леночка, здравствуй. Я здесь у вас новенькая. Прочитала у тебя про мацони и очень заинтересовалась, т.к. люблю все молочные и кисломолочные продукты. Возник вопросец. Извини если он ламерский. Если мацони делают на обычном ёгурте как у тебя описано, то какое принципиальное отличие между мацони и обычным плаин ёгуртом?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лена какая красота , я хаш ела, лет 18 назад ( вкусно!!!!), а мне казалось его на свадьбу на 2й день утром кушают ,Или я ошиблась?!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СМАЙЛИК Привет! Рада, что ты зашла!
По поводу мацони. В идеале мацони нужно заквашивать самим мацони. Но по скольку в магазинах шведции мацони нет, то первую закваску пришлось сделать из жирного натур. йогурта. Все последующие закваски делаются из получившегося продукта(мацони). Получающийся продукт принципиально отличается по вкусу и консистенции от йогурта. Я не могу объяснить тебе почему, так как не являюсь специалистом молочной промышленности. Но если попробуешь приготовить его, ты сама сразу почувствуешь разницу. А способ закваски описанный мною, используется армянскими женщинами много веков. (Проверенно, работает! ) Если возникнут ещё какие нибудь вопросы, буду рада помочь |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia Спасибки, дорогая
Если свадьба летом, то на второй день, в жару, кушать ХАШ......, с большим количеством чеснока....., да ещё и водочкаааааааа Приятного мало А вот зимой и когда холодно, так за милую душуууууу А вообще ХАШ едят в те месяцы, в названиях которых есть буква "Р" и не зависимо от свадьбы. |
||
Busika |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
Леночка, новенькие пошли к Вам косяком Спасибо Вам за темку! Съесть хочется все и сразу! Жаль только , что у нас еще Великий пост, и для меня повод попытаться похудеть НО... мацони я уже делаю несколько раз подряд. Всем очень-очень понравилось! А муж сказал, что получилось похоже на тот, что он ел на Кавказе в горах у пастухов.
А по-поводу пирожков: вы уж для новеньких оставьте немножко, пост кончится, так мы и съедим... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
muffi
Спасибо за ответ. Как нибубудь надо попробовать. Я понимаю что настоящий мацони заквашивают на мацони. Вот именно етот момент и смутил, что заквашивая на ёгурте получают мацони А интересно, в Америке можно найти настоящий мацони? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Busika Оличка, привет! Рада видеть тебя
Огромное пожалуйста Я очень рада, что моя темка приносит пользу. А по поводу поста и похудения, так не расстраивайся, пост скоро кончится и тогдааааааааа можно и пирожки лопать( обязательно припрячу несколько штучек)
Очень рада, что мацони вам понравился! Особенно приятно, что его оценил человек, который знает этот продукт не понаслышке На здоровье вам! А вообще, мацони, который готовят в горах, делают из буйволиного молока и это такаяяяя ВЕЩЬ . СМАЙЛИК
Я не знаю как в магазинах, есть мацони или нет, но уверина, что в Америке есть Армяни( поскольку они ВЕЗДЕ ), а если есть Армяни, значит они кушают мацони . |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
muffi
Армяне точно есть.....и не только они . Попробую поискать настоящий мацони, ну а если не найду, то попробую по твоему рецепту. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Ленуся! А я хаша утащила тарелочку!!! А правда, что хаш - это жидкий студень, а то я никогда не пробовала?! Или его тоже надо - как это сказать - застывать? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Иришка, спасибо солнце Угощайся на здоровье!!!
Хаш едят только в горячем виде, но в холодном виде он действительно превращается в студень. Хаш готовится только на говяжьих ножках и желудке ( как вариант, ещё можно добавлять коровий хвост). |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |