ПИРОЖКИ "РУМЯНЫЕ С КАПУСТОЙ"
Тесто: Молоко - 1л. Слив. масло - 100гр. Яйцо - 1шт. Дрожжи сух. - 1пачка (12 гр.) Сахар - 1ст.л. Соль - 1ч.л. Мука пшеничная - столько, что бы тесто не липло к рукам.
Начинка: Капуста белокачанная - 1маленький качанчик. Лук - 2шт. Морковь - 1боль. Перец сладкий - 1-2шт. Соль, перчик - по вкусу. Специи - суш.укроп, петрушка, лавр.лист-2шт. Зелень свеж. - пертушка.
Приготовление теста: В тёплое молоко добавить сахар, масло, соль, яйцо и хорошо перемешать. Затем смешать дрожжи с хорошо просеенной мукой, добавить в молоко и тщательно замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место на 55мин., пока оно увеличится. Обмять его ещё раз и оставить подходить ещё на 1ч - 1ч15мин. Тесто готово.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: Капусту, мелко нашинковать. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке. Потушить все овощи на раст. масле: сначало положить капусту, затем все остальные овощи и тушить до полуготовности. Затем посольть, поперчить и тушить до готовности. За 10мин. до готовности добавить суш. специи и лавр. лист. За 3мин. до готовности добавить мелко рубленную свежую петрушку. Начинка готова.
Налепить пирожки, положить их на протвень, смазанный раст. маслом и дать постоять ещё 10-15мин. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовке при темп. 200гр. до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |