Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2 |
Автор: muffi 25.03.2008 - 17:28 | ||
СМАЙЛИК Привет! Рада, что ты зашла!
По поводу мацони. В идеале мацони нужно заквашивать самим мацони. Но по скольку в магазинах шведции мацони нет, то первую закваску пришлось сделать из жирного натур. йогурта. Все последующие закваски делаются из получившегося продукта(мацони). Получающийся продукт принципиально отличается по вкусу и консистенции от йогурта. Я не могу объяснить тебе почему, так как не являюсь специалистом молочной промышленности. Но если попробуешь приготовить его, ты сама сразу почувствуешь разницу. А способ закваски описанный мною, используется армянскими женщинами много веков. (Проверенно, работает! ) Если возникнут ещё какие нибудь вопросы, буду рада помочь |