Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 25.03.2008 - 17:28
СМАЙЛИК Привет! Рада, что ты зашла!

Цитата
Возник вопросец. Извини если он ламерский. Если мацони делают на обычном ёгурте как у тебя описано, то какое принципиальное отличие между мацони и обычным плаин ёгуртом?


По поводу мацони. В идеале мацони нужно заквашивать самим мацони. Но по скольку в магазинах шведции мацони нет, то первую закваску пришлось сделать из жирного натур. йогурта. Все последующие закваски делаются из получившегося продукта(мацони). Получающийся продукт принципиально отличается по вкусу и консистенции от йогурта. Я не могу объяснить тебе почему, так как не являюсь специалистом молочной промышленности. Но если попробуешь приготовить его, ты сама сразу почувствуешь разницу. А способ закваски описанный мною, используется армянскими женщинами много веков. (Проверенно, работает! tongue.gif )
Если возникнут ещё какие нибудь вопросы, буду рада помочь smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)