Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 25.03.2008 - 15:58
ХАШ

ХАШ Это Армянское блюдо ХАШ, имеет ритуальное значение, поэтому вплоть до последнего времени хаш, д...

ХАШ Это Армянское блюдо ХАШ, имеет ритуальное значение, поэтому вплоть до последнего времени хаш, д... - 2

Это Армянское блюдо ХАШ, имеет ритуальное значение, поэтому вплоть до последнего времени хаш, даже в ресторанах, готовили не всегда, а лишь в определенные дни года, причем только утром - от 9 до 10 часов утра, а порой и намного раньше - в 6-7 часов утра, что является ярким свидетельством языческой традиции, связанной с этим блюдом.
Кроме того, Хаш имеет лечебные свойства. Его рекомендуют кушать тем, у кого переломы костей, а так же как профилактическое средство при ОРЗ.


Приготовление:
На 4 передние говяжьи ножки - 8 литров воды.

Предворительно выскобленные, очищенные и порубленные говяжьи ножки промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Довести до образования пенки, пенку убрать, бульон вылить, снова залить водой и поставить на огонь.
Образовавшуюся пенку тщательно убрать. Снизить огонь и варить под закрытой крышкой, не допуская сильного кипения. Не солить!
Время варки в среднем 8 часов. Хаш считается готовым, когда мясо легко отделяется от костей и если подержать 2-3 пальца над паром и потом их соединить, то пальцы должны склеяться.
Крупные кости отделить и выбросить. Хаш традиционно варится с вечера до утра, подается утром с водкой. К хашу подают измельченнй чеснок немного разведённый бульоном и солью, редьку белую, порезанную кружками. Зарание высушить лаваш и покрошить его кусочками.


P.S. Как назло, в магазине не было редьки, так что пришлось довольствоваться редисом sad.gif

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)