У нас это едят -3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят -3 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну что начнем с супчика.
Уха с фрикадельками из морского языка 1 кг головы, хвостов и плавников судака (или любой другой рыбы), 2 морковки, 1 луковица, 2 картошки, 2 зубчика чеснока, укроп, соль и перец. Фрикадельки: 400 г филе морского языка, 50 г слив. масла, 1 чашка отварного риса, 3 ст.л. жирных сливок, 2 яичных белка, пучок петрушки, соль, перец. Голову, хвост и плавники промыть, положить в кастрюлю, налить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену. Приготовить фрикадельки - лук мелко порубить и пассеровать в масле на маленьком огне 5-7 минут. Филе морского языка смолоть, добавить отварной рис, сливки, белки, жареный лук, измельченную петрушку и тщательно перемешать, посолить и поперчить, скатать фрикадельки, смачивая руки в холодной воде. Готовый бульон процедить, закипятить, положить в него нарезанную соломкой оставшуюся морковку и картошку и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и фрикадельки и варить уху пока фрикадельки не всплывут. Готовый суп посыпать нарезанным укропом. Если фарша для фрикаделек получится слишком много, как у меня, то из него можно поджарить очень вкусные рыбные оладушки. Вот такие |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Оля, с новой темой тебя! Самого-самого вкусного и с минимальными трудозатратами!
А я тебе спасибу за свинину с сырным соусом принесла. Ужасно вкусно. И, главное, быстро. Вот он, мой идеальный ужин за 30 мин. Только у меня были не отбивные, а мелкие кусочки филейной части. И вина не было . Булькнула коньяк. Все равно вкусно. Спасибо!!! |
DinKartin |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 630 Регистрация: 15.02.2008 Откуда: Одесса |
С новой темой!
С новой весной! И, спасибо за очень интересные баклажаны с мятой. А пирог, который исландский, с картошкой, превратился в 2 пирога -один по рецепту, а второй -теста осталось много -в нечто похожее на пиццу (курица+маслинки+перец цветной) под сеткой копченного сыра. Спасиб |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Баранина с консервированными лисичками
1 кг бараньей лопатки, порубленной на кусочки, 2 красные луковицы, цедра 1 лимона, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 500 г консервированных лисичек, щепотка кумина, соль, перец, раст. масло. Баранину промыть и обсушить. Положить ее в большую миску, влить 2-3 ст.л. раст.масла, приправить солью и перцем, добавить молотый кумин, перемешать и оставить на пару часов. Лук очистить и нарезать кольцами, цедру лимона нарезать тонкой соломкой, зелень порезать, чеснок нарезать ломтиками. Лисички промыть от рассола. Обжарить мясо на разогретой сковороде, залить водой и тушить 40-50 мин. Отдельно обжарить лук с чесноком минут 5, затем выложить лисички и обжаривать все вместе еще минут 5. Выложить лук с грибами к баранине и тушить все вместе еще 20-30 мин. Всыпать зелень и перемешать, прогреть все вместе 5 минут и снять с огня. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Еще хочу всем напомнить про очень вкусное, хотя и трудоемкое блюдо - ачму
Вот какая она у меня получилась в этот раз - вкуснятина неописуемая. Единственным изменением в рецепте было то, что в этот раз я смешала тертый сулугуни со стаканом сметаны - ачма получилась еще сочнее. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А эти котлетки получаются очень сочными, а хрустящая шапка из картошки и морковки служит заодно и гарниром. Сорри, за фотку, было темновато.
Запеченные котлеты под картофельной корочкой 500 г говяжьего фарша, 150 г бекона, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 ч.л. сушеного майорана, 1 морковь, 3-4 картошки, соль, перец, ОМ. Лук почистить и мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Отделить белок от желтка. Смешать фарш с луком, беконом и белком, приправить майораном, солью и перцем. Перемешать фарш, влажными руками сформировать котлеты. Морковь и картофель очистить и натереть на терке. Перемешать с желтком, посолить, поперчить, влить немного ОМ. Котлеты обжарить в ОМ с 2-х сторон. Уложить в форму, разложить на каждой картофельно-морковную массу и запекать 10-15 мин. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Этот пирог получается с рассыпчатым тестом, очень нежным лимонным кремом, который замечательно оттеняет ананасы.
Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами Тесто: 250 г муки, 1 желток, щепотка соли, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 130 г слив. масла, если понадобится, то пару стол. ложек молока (я почти всегда делаю без него). Крем: 10 г желатина, 250 г йогурта, 50 г сахара, тертая цедра и сок половины лимона, 60 мл ананасового сока, 200 мл сливок, 1 банка ананасов колечками (400 мл). Украшение: замороженные ягоды, измельченный миндаль. Муку просеять, сделать в ней углубление. Вбить желток, посыпать муку солью, сахаром и ванильным сахаром. Холодное слив. масло натереть на терке и выложить по краям муки. Руками быстро замесить однородное тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 180 град. Форму для запекания с бортиками смазать жиром. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, положить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой. Застелить бумагой для выпекания и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть в форме, бобовые удалить, корж достать из формы. Желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахаром, цедрой и лимонным соком. Ананасовый сок нагреть в маленькой кастрюле и растворить в нем желатин. Постепенно соединить с йогуртом. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы масса только начала застывать. Сливки взбить и соединить с застывающим кремом. Выложить на остывший корж и разровнять. Поставить в холодильник до застывания крема. Кольца ананаса слить, выложить на остывший крем, в середину каждого кольца выложить по замороженной ягоде, присыпать кольца рубленым миндалем. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Блинчики с моцареллой
100 г рукколы, 1 большой пучок петрушки, 250 г моцареллы (в рассоле), 5 яиц, 150 г муки, 300 мл молока, 3-4 помидора, раст. масло, бальзамический уксус, соль. Рукколу и петрушку мелко порубить. С моцареллы слить рассол и нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с теплым молоком, всыпать муку и замесить тесто. Добавить рукколу, петрушку и моцареллу. Перемешать, посолить и поперчить. В сковороде разогревать раст. масло и выпекать тонкие блинчики (они получаются довольно румяные). Помидоры нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, приправить щепоткой сахара и перемешать с бальзамическим уксусом и небольшим количеством раст.масла. Разложить салат по тарелкам вместе с блинчиками. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
silensya Спасибо, Оленька!
Кудряшкина Мариш, и тебе спасибо. А моцарелла к сковородке не пригорает, но в этом рецепте для каждого блинчика на сковороду наливаешь немного раст.масла. И все ОК. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Тарталетки с лимонным конфитюром
Тесто: 200-250 г муки, 80 г слив. масла, 80 г сахара, 2 яйца, цедра половины лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. молока, 1 ч.л. ван.сахара Конфитюр: 2 лимона, 2 чашки сахара, 50 мл воды. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с масляной массой, постепенно вливая молоко. Тесто должно получиться довольно мягким, но не жидким, таким, чтобы из него легко лепилась лепешка. Разложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для тарталеток и выпекать около 20 мин. при 175 град. Готовые тарталетки вынуть из формочек и дать остыть. Лимон измельчить в блендере, добавить сахар и воду и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Если времени мало, то можно загустить крахмалом после 30 мин. проваривания. Охладить. Наполнить корзинки получившимся конфитюром. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень приятный вкус у этой тушеной телятины получается, такой слегка кисловатый с мягким лимонным запахом, то что надо!
Азу из телятины с овощами, красной фасолью, маринованными огурчиками и лимоном. 500 г телятины, 1 большой помидор, 0,5 лимона, 100 г маслин, 1 банка красной фасоли, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 маринованных огурчика, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, раст.масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец и обжариь все вместе. Выдавить в мясо сок из половины лимона, быстро перемешать. Добавить помидор и фасоль, перемешать, потушить все вместе пару минут. Затем выложить к мясу нарезанную половину лимона (из которой выжал сок), залить водой и тушить все 30 мин. Добавить нарезанные маслины и маринованные огурцы, измельченный чеснок, посолить, поперчить, приправить зеленью и готовить еще 5-10 минут |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень вкусный торт, правда не самый быстрый в приготовлении, но результат того стоит. Кто не поленится и приготовит, точно оценит
Торт «Рапсодия» Меренги: 7 белков, 1 стакан сахара. Медовые коржи: 1 яйцо, 120 г сахара, 100 г маргарина, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. меда, 300-350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона Крем: 250 мл молока, 100 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 7 желтков, 250 г слив. Масла, 400 г густой сметаны, 100 г шоколада, 150 г фундука. Тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану и мед, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить тертую цедру, соединить с яичной массой, замесить тесто. Разделить его на 3 равные части, вырезать 3 круга из пергамента (д-28 см), размять пальцами по ним тесто (тесто получается мягкое, но к рукам не липнет). Переложить круги на противень, выпекать по 15-20 мин. При 180 град. Дать коржам остыть. Меренги: Температуру духовки уменьшить до 150 град. Взбить белки с сахаром в плотную массу. Противень застелить пергаментом. Из кондитерского мешка с широкой насадкой выдавливать белковую массу на противень (кружками размером приблизительно с 5-копеечную монету) Выпекать меренги в духовке 10 мин., затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать их 1,5 часа. Открыть дверцу духовки, дать меренгам полностью остыть, не вынимая противень из духовки. Крем: Нагреть в сотейнике молоко, всыпать в него сахар и ванильный сахар. Помешивая довести до кипени. Снять с огня, по одному добавлять желтки, размешивая. Поставить крем на очень маленький огонь и мешая венчиком, довести крем до загустения, не давая ему кипеть. Охладить. Вбить в крем размягченное сливочное масло и сметану. Шоколад и фундук смолоть в блендере по отдельности. Крем разделить на 3 части, в одну добавить шоколадную крошку, в другую – орехи, третью оставить без добавок. Первый корж смазать половиной шоколадного крема, на него выложить меренги, плотно прижимая их друг к другу. Вот так: Потом выложить половину орехового крема. Положить второй корж, немного прижать, на него выложить оставшийся шоколадный крем, слой меренг и ореховый крем. Накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ванильным кремом. Оставить торт пропитаться на 6-8 часов. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
xamsa Я рецепт журнальный немного корректировала, крем другой делала, журнальный не пропитает его (там крем без сметаны идет) и коржи тоже немного по-другому. Журнальный вариант более сухой должен быть, там крема мало, но намного более сладкий, там очень много сахара в рецепте, я бы сказала, что он будет даже приторным.
Я его уже нсколько раз пекла, достигнув самого вкусного варианта, выложила рецепт. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Картофельные лодочки с салатом из селедки и овощей
250 г филе малосольной селедки, 4 большие картошки, 1 большой огурец, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, раст.масло, зелень. Филе сельди нарезать кубиками. Раст. масло взбить с уксусом и горчицей, немного посолить, поперчить и залить кубики сельди. Мариновать 30 мин. Картофель отварить в мундире, разрезать пополам и ложеой аккуратно выбрать часть мякоти. Огурец, помидор и мякоть картофеля нарезать кубиками, перемешать с сельдью и полить маринадом, добавить нарезанную зелень. Наполнить салатом картофельные «лодочки» |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
masha77 Да, тортик действительно вкусный.
stacnatalya Наташ, а чего ты меренг боишься - если есть нормальный миксер и температура в духовке выставляется, то у них просто нет шансов не получится. Белки за тебя миксер взобьет, а потом меренги в духовке просто сушить нужно при невысокой температуре. Попробуй сделать буквально из 1-2 белков и поймешь, что это совсем несложно. Львица Насть, а Серый твой постится или просто селедку не ест? alisia Привет одесситам! Буду рада, если что-то из рецептов пригодится. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кролик, тушеный с овощами в глиняном горшочке
1 небольшой кролик, 3 ч.л. горчицы, соль, перец, 4 луковицы, 2 морковки, 4 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 250 мл бульона, 3 лавровых листа, 1 веточка розмарина, раст.масло. Кролика вымыть, разрезать на порционные кусочки, обсушить и обмазать горчицей, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать дольками. Морковь нарезать кружочками, помидор – кубиками, чеснок- мелко порубить. Кусочки кролика обжарить до золотистой корочки и уложить в глиняный горшок. Овощи потушить в жире от жаренья, посолить, поперчить и добавить к ножкам. Залить бульоном, положить лавровый лист, розмарин, накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
какое все вкусное!!!! не знаю за что хвататься тортик завораживает, молодчинка что усовершенствовала рецептик кролика унесла в копилку, обязательно сделаю, тока чуть позже, пока финансы не позволяют кроликов трескать вопросик по нему: ты в одном горшочке делала или порционных? у меня в кои-то века появились порционные, вот коплю рецепты единственно: я люблю из порционных же и кушать, так вкуснее чем из тарелки, а у кролика косточки там всякие, наверное неудобно, эх, надо подумать (а мясо с костей снимать - я замаюсь...) вот сижу и думаю - может и твое азу из телятинки тое можно в горшочках приготовить? кстати, о горшочках: у меня два как раз от вас, из Одесы, мне Наташенька прислала, я все не нарадуюсь именно просто глиняные красные - красивущие!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Танюш, спасибо! Я кролика в большом горшке делала, я вообще в порционных очень редко готовлю, задалбываюсь все по ним красивенько раскладывать, времени жалко. Мне кажется, что кролик нормально в маленьких горшочках должен получится, зачем мясо с костей снимать? Ты в каждый горшок по ножке от кролика и кусочку от позвоночника с филе положи и все. Правда кушать в этом случае, наверное, придется из тарелки. А телятину вполне можешь в порционных горшочках приготовить и кушать из них же. А кубаны, конечно, знатные, тааакие огромные! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень люблю эти баклажаны, рекомендую
Баклажаны запеченные с помидорами и моцареллой 3 баклажана, 6-8 помидоров, 2 веточки розмарина, сухой шалфей, 40 г тертого пармезана, 250 г моцареллы, соль, перец, ОМ. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольными ломтиками, присолить и поперчить. Помидоры нарезать кубиками. Розмарин мелко нарезать. Смешать помидоры с розмарином, шалфеем, 2-3 ст.л. ОМ и немного посолить. Пармезан натереть, моцареллу нарезать кубиками. Баклажаны уложить на смазанный ОМ противень, смазать каждый баклажан ОМ и запекать в духовке 5 мин. при 150 град. Повысить температуру духовки до 200 град, на баклажанах разложить нарезанные помидоры, посыпать их пармезаном, сверху выложить кубики моцареллы и запекать все 15 мин. |
Катушка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 735 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва |
Оля, я к вам со спасибкой за розочки с орехами. Правда, розочки у меня получились отменные - в кривых ручках первое место заняли бы , но мучительно вкусные . Приготовила, залила сиропом, остудила, ну вот думаю будет нам на выходных сладкое угощенье, но, боюсь до субботы мало что останется.
Да, еще готовила как-то "густой картофельный суп с креветками" - это что-то неописуемое, вкуснейший суп! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Спагетти с песто из шпината, пармезана и брынзы.
300 г спагетти, 3 пучка свежего шпината, 50 г тертого пармезана, 100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. ОМ, горсть листиков зеленого базилика, 2 ст.л. очищенных кедровых орешков. Спагетти отварить. Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, нарезать, положить в сито и опустить на 2-3 мин. в подсоленный кипяток, достать и дать стечь всей воде. Пармезан натереть, брынзу нарезать кубиками. Чеснок почистить. В блендере измельчить шпинат, листья базилика, 1 ст.л. кедровых орешков, чеснок, пармезан и брынзу. Влить ОМ и перемешать. Подать спагетти с пастой из шпината и посыпать оставшимися кедровыми орешками. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
stacnatalya И вкусно тоже, Наталья
Крем-суп из куриной грудинки со щавелем 2 куриные грудки, 2 больших пучка щавеля, 3 картошки, 1 луковица, половина зеленого сладкого перца, 200 мл сливок 20%. Картошку, сладкий перец и лук крупно порезать. Щавель порубить. Грудки залить в кастрюле 1,5л холодной волы, поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь и варить курицу 20 мин. Мясо переложить на тарелку. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, лук и сладкий перец и варить 15 мин. Куриные грудки нарезать. Добавить в суп курицу и щавель, варить 3 мин. Пюрировать суп блендером. Поставить кастрюлю с супом-пюре снова на огонь, влить в него сливки, посолить, поперчить ипрогреть на медленном огне, не доводя до кипения. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
eshba Лаура, вот уж кто вкуснятины принес, так это ты. Столько красоты у тебя в темке.
Сочные куриные ножки с красным вином 8 куриных голеней, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г слив.масла, 150 г сырокопченой грудинки, 2 лавровых листа, 150 мл красного вина, соль, черный перец, паприка. Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью, черным перцем и паприкой и уложить в форму для запекания. Лук и чеснок почистить, лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить, грудинку нарезать мелкими кубиками. Ножки смазать слив.маслом. Добавить к ним грудинку, чеснок, лук, лавровый лист, вино и поставить запекать в духовку на 40 мин. при 180 град (без крышки) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Одно из самых моих любимых блюд из кабачков.
Закуска из кабачков с белыми грибами и помидорами. 3 кабачка, 300 г замороженных нарезанных белых грибов, 5 помидоров, 4 ст.л. сметаны, мука, соль, перец, раст.масло, пучок укропа. Кабачки нарезать кружочками, немного посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Разогреть на сковороде раст. масло, выложить грибы, добавить сметану, посолить и тушить 10-15 мин. Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить и слегка обжарить в раст. масле. Выложить на тарелку кабачки, сверху – слой грибов в сметане, сверху – слой помидоров. Все посыпать нарезанным укропом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Канеллони с мясом под овощным соусом.
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 желтый сладкий перец, 1 цуккини, 1 банка (850 мл) томатов в соке, 2 ч.л. сушеного орегано, 250 г моцареллы, 500 г смешанного фарша, 1 яйцо, 200 г канеллони, 1 бульонный кубик, раст. масло.. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Моцареллу нарезать. Половину лука и чеснока обжарить. Добавить цуккини и перец и обжарить все вместе 3 мин. Добавить томаты вместе с соком (измельчить их лопаткой прямо в сковороде), бульонный кубик, 1 ч.л. орегано и уваривать все минут 10. Соус посолить и поперчить. Для фарша перемешать мясо, остатки лука и чеснока, орегано, яйцо, соль и перец. Канеллони наполнить фаршем и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить все равномерно соусом и сверху распределить моцареллу. Запекать в духовке 30 мин. при 200 град. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оля-ля! Кабачки забрала, завтра изображу Вот тока сметану чем бы заменить Посмотрю соевую в магазине, може увижу. А то кабачки прям уже думают - ипортиться им или нет |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
А ты просто грибы с луком обжарь тогда, без сметаны.
Вот у меня почему-то тоже именно кабачки тоже часто об этом думают. |
||||
Zamia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Я еще меня загрызла совесть, а то я рецепты беру молча как партизан
Так что принимай еще одну спасибку за салат в сырных корзиночках. Я давно уже на него зубы точила и сделала наконец-то на последний праздник. Корзиночки было делать быстрее, чем я думала, и получилось очень красиво. Так что салат был съеден с посудой |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |