Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-32

Ирише4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 480
Регистрация: 22.08.2008
Откуда: Украина





Мончита, упаковки у меня сейчас нет, так как использовала все на торт, покажу тебе наподобие таких же сливок, покупала я их в Италике - Трейдинг

, упаковки у меня сейчас нет, так как использовала все на торт, покажу тебе наподобие таких же слив...

Elitsch, цветочки не таяли, так как я хорошо взбила сливки чтобы не было жидкости, а вообще думаю, что все зависит от мастики. У меня такой рецепт:
1 ч.л.желатина с горкой
6 ч.л.холодной воды, залить желатин и пусть постоит 20 мин, потом растопить, но не кипятить
добавить 1 ч.л. пищевого глицерина (продается в аптеке),
1 ч.л. глюкозы ( в аптеке), немного лимонной кислоты и сахарную пудру сколько возьмет до пластичного состояния.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





цитата: (Muttis @ 22.09.2008 - 23:41)

nesmejana, Тань- очень красиво! Я и не видела, редко сейчас бываю.

Спасибо, Ириш!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 431
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Москва





Ирише4ка Очень красивый тортик. Я тоже с вопросом. Пользуюсь сливками Hopla из Италики. Но они почему-то иногда уже на самом торте трескаются и обветриваются(ну или подсыхают, вобщем чуть-чуть темнеют). У тебя такое бывает? Или может другие сливки попробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирише4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 480
Регистрация: 22.08.2008
Откуда: Украина





Олинка, сливки, которые я использовала называются по-моему "ТОП КРЕМ СВИТ" или что - то в этом роде, упаковка у них белая, невзрачными буквами что - то написано на ней, не такая яркая как я показала на картинке сверху. В Италике мне сами их предложили, я попробовала и мне понравились. Они хорошо держат цветы и не обветриваются. Однин раз лопнули на торте, но просто он очень долго стоял в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
наиля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 218
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: мытищи





привет всем!девочки из москвы-никто не собирается в ближайшее время время в италику!хочу к вам присоединиться-т.к.там можно приобретать .......толькол на сумму не менее 3000рублей!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Розовая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 300
Регистрация: 25.09.2008
Откуда: Карелия





Привет,мои дорогие! Это просто праздник какой-то! Второй день читаю "сладкий" форум и хочу выразить ВСЕМ своё искреннее восхищение!!! Примите будущего ученика wink.gif и помогите советом,плиз.
Буду осваивать мастику на желатине. Есть вопрос по использованию глицерина. В аптеках все дружно говорят, что у них есть только для наружного применения и в инструкциях оговорка,что он действует, как лёгкое слабительное. Я ещё не выясняла хим.формулу глицерина,но знаю, что с таким мы делали детям микстуру от ангины, разводили с лимоном и мёдом.

Вобщем,вот такой вопрос: тот ли глицерин используют при изготовлении мастики на желатине. Если есть возможность, напишите сейчас кто-нибудь, я хочу уже к вечеру замесить biggrin.gif Заранее всем благодарна!

Это сообщение отредактировал Розовая - 26.09.2008 - 07:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Розовая
да тот это глицерин, тот! Формулу мы еще в школе учили(если очень хочется на нее посмотреть - задай в википедии, наверняка она там есть..) и ни в коем случае с азотной кислотой не смешивать, взлетиш на воздух smile.gif А по поводу что он как слабительное действует - ну так его ведь для мастики надо столовую ложку на кило сахара... А ты аптекарям не рассказывай зачем smile.gif Нужен и нужен и все... Я эту мастику делала не раз - ни у кого потом поноса не было smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Розовая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 300
Регистрация: 25.09.2008
Откуда: Карелия





Спасибо! Но всё же...после ознакомления с материалами хим. сайтов поняла, что есть различие между пищевым и фармацевтическим глицеринами. Правда там не сказано,в чём оно. Но ведь есть же термин: "пищевой глицерин" sad.gif Может в аптеках плохой очистки или ещё чего-нибудь,блин, вот ведь перестраховщица...

Когда муж увидел глюкозу и желатин, а потом услышал нытьё про глицерин, то задумчиво сказал:
- в аптеке просто так кислоту не купишь...
- а зачем?
- так вы же бомбу забодяжить хотите? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Глицерин- это химическое вещество, можеш тут почитать, в каком виде его продают у вас в аптеке - это ты у аптекаря спрашивай, чего в него у них там намешано или не намешано. Я свой брала в аптеке и моя аптекарша знала для чего. Чистый глицерин - это просто сладковатый углевод, жидкий, такой у меня дома и стоит. И его можно применять внутрь без опаски. На упаковках как-раз в аптеках должен стоять полный состав вещества, впроть до %-то содержания и результаты тестов на проверку наличия примесей. Попроси почитать, оно выглядит как тут. И тогда исходи из того, чего в него у них намешано, если вообще... Если чистый - то это то что тебе надо...
Кстати, если задать в поисковик "Глицерин фармацевтический", то он выдает: Глицерин фармацевтический 99,7% использоваться в пищевой(!!!!!) и фармацевтической промышленности, производстве моющих и косметических средств, лаков, пластических масс, в текстильной, бумажной и кожевенной промышленности... А это то же самое что глицерин пищевой(см по ссылке выше)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
барыня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 351
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Неизвестно






просто красота!!!!!!!!!!!! У меня в этом плане руки не оттуда растут! Пробовала украшать, не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Привет всем!Ятут после долгого отпуска к вам на поезде приехала laugh.gifПривет всем

Это сообщение отредактировал Мончита - 26.09.2008 - 18:06
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Олинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 431
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Москва





Ирише4ка Спасибо за ответ. А теперь у меня вопрос по желатиновой мастике. Вернее по глюкозе. В каком виде она должна быть? В аптеке есть порошок или жидкая глюкоза в ампулах( 10%). Я думаю, нужна которая в ампулах??? И еще из нее именно цветы хорошо делать или обтягивать торт тоже можно?
наиля Ну я пока точно не собираюсь! biggrin.gif
Мончита С возвращением. biggrin.gif Классный поезд!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Peppina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 135
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Болгария





Олинка , и не та и не другая глюкоза. Она должна напоминать по густоте мед.
У нас в Болгарии продается в магазинах диетического питания smile.gif

Я пожаловала со своими двумя последними тортиками:

На празник в детдом
, и не та и не другая глюкоза

Знакомой на ДР
, и не та и не другая глюкоза - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Олинка спасибо!

Peppina Очень класно!А какой та мастикой работаешь?только у фруктового немного на базе крем остался не вытертым

Ирише4ка Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Peppina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 135
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Болгария





Мончита, спасибо. Фруктовый был для подруги и поэтому не старалась сильно вытирать.
На этот раз работала фонданом рецепт которого дала подруга, а букашки из желатиновой мастики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 431
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Москва





Peppina Спасибо. Но у нас пока такой не видела. Но буду искать. Тортики как всегда высший класс!!!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Peppina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 135
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Болгария





Олинка, вот как она у нас выглядит

, вот как она у нас выглядит С другой стороны написано: Употребляется вместо сахара, для джемов, же...

С другой стороны написано: Употребляется вместо сахара, для джемов, желе, сладостей, тортов и др.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирише4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 480
Регистрация: 22.08.2008
Откуда: Украина





Девочки у нас есть в аптеке глицерин пищевой, ну или как написано на бутылке - "внутренее", но один раз я не заметила и мне аптекарь дала "для наружного использования", ничего страшного с нами не произошло. Теперь насчет глюкозы: такой как показала Peppina у нас днем с огнем не сыщешь, поэтому я использую обыкновенную медицинскую глюкозу в ампулах 20% раствора.

Олинка, такой мастикой как я написала рецепт выше, можно обтягивать торты, но лучше из конфет мармышек, она мягче и эластичнее.

Девченки Мончита, Peppina, тортики СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! happy.gif

Это сообщение отредактировал Ирише4ка - 27.09.2008 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Розовая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 300
Регистрация: 25.09.2008
Откуда: Карелия





Спасибо, Ирише4ка!!
Ну,вот,есть же ПИЩЕВОЙ глицерин в аптеках! Значит нужно аптекарей трясти, чтобы привозили и пищевой тоже. Я так и не рискнула купить "для наружного" и поэтому сделала из мармышек (как здесь говорят),из суфле Бон Пари. Честно говоря, меня синтетический запах клубники убил немного....biggrin.gif , хочу всё-таки сделать желатиновую мастику.

И ещё вопрос. Скажите,а какая из мастик самая белоснежная? Если,конечно,речь не о сахаре,его-то можно найти белый-белый. Может быть молочная?

Девочки, у меня редактор не работает,то есть кнопки кодов? Что это? какую-то опцию не включила? Хочу всякие там шрифты использовать,а редактор ни гу-гу, только смайлы ставит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
mahonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 828
Регистрация: 22.07.2008
Откуда: USA, NJ





Девочки, подскажите кто может или "тыкните" куда следует. Пошла на уроки по украшению тортов. Сейчас проходим buttercream icing. А он мне жутко не нравится, в особенности из составляющих ингридиентов. Хотелось бы технику украшения "подогнать" под нормальные российские рецепты.
Заранее, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирише4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 480
Регистрация: 22.08.2008
Откуда: Украина





Розовая, по своему опыту знаю, чтобы сделать мастику белоснежной нужно добавлять свежевыжатый лимонный сок, а не лимонную кислоту. Но проблема в том, что с соком мастика очень быстро сохнет dry.gif.

mahonia, извини я не поняла, тебя интересует рецепт айсинга?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Розовая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 300
Регистрация: 25.09.2008
Откуда: Карелия





, Девочки,не кидайте в меня тапками,я торты ВОБЩЕ лет 5,как не пекла,а уж тем более - украшение сде...

biggrin.gif , biggrin.gif
Девочки,не кидайте в меня тапками,я торты ВОБЩЕ лет 5,как не пекла,а уж тем более - украшение сделать!
Вот какие косяки: сахарной пудры в ближайших магазинах не нашла,поеду дальше. Песок измельчала в кофемолке,на самом мелком, но всё равно, кристаллы видны даже на фото. Мастику месила из суфле БонПари, запах премерзкий клубничный. Если бы не грубый помол, всё вылепилось бы отлично. Сделала лекала из бумаги, накладывала и вырезала. Только сохнет очень быстро, приходится в микроволновке греть. Так как форма для выпекания у меня одна, громадная,то и тортик получился невысокий. Начинку взяла "Чёрный Принц" (самый первый в поиске по этому сайту), обалдеть, как вкусно tongue.gif ,а вот крем: варёная сгущёнка 400гр и сливочное масло 200 - слишком приторно! Хотелось к Принцу какой-то кислинки в крем добавить. Ну, вот, опыт номер раз! Так понравилось лепить,сил нет. Были бы формочки для вырезания...
Девочки,ещё раз, всем спасибо! Постоянно смотрю на ваши тортики, читаю рецепты и т.д.т.д.т.д.
Ирише4ка, буду пробовать все мастики и рекомендации!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Розовая
я молочную мастику не делала, но помнится девы писали, что она желтоватая... Белая мастика из белых мармышек и желатиновая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Розовая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 300
Регистрация: 25.09.2008
Откуда: Карелия





Маня
У меня интерес сразу к желатиновой проявился, там ведь всё прозрачное,да белое,значит должен быть чистый цвет. Постараюсь в ближайшее время апробировать biggrin.gif

А вот вопрос вдогонку: мастика вся такая "упругая"? Когла лепесток соединяешь один к другому, то они естеств. плохо скеиваются. Чем смазывать, просто водой?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lezviyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 819
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Ireland, Co.Cork





Привет, я все на ваши тортики любовалась, а вот и сама украсить решилась. Спасибки за вдохновение! smile.gif
Привет, я все на ваши тортики любовалась, а вот и сама украсить решилась

Это сообщение отредактировал Lezviyka - 29.09.2008 - 18:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (МаринаШмидт @ 30.07.2008 - 17:45)
lulita

Попытаюсь ответить и ничего не забыть biggrin.gif  Начну с размеров коржей :
самый нижний - 30 см, затем - 24см., 18см., и самый маленький - 12см.
Цветочки я не считала, но на фотографиях видно где то 45-50 штук вместе с маленькими, лилий наверное где то 10 штук, но точно не знаю. Одно могу сказать что на розы у меня ушло ровно 250 гр. мастики, так как я её покупала.
smile.gif 
На счет таго как я торт устанавливала я дам сылочку там очень хорошо всё показывают, я её посматрела и потом делала, где я её нашла уже не помню, она у меня в компьтере была сохранена. smile.gif

Видеоролик как сделать многоэтажный торт

нажимаете на вторую картинку, а потом там будет написано видео - нажимайте и смотрите....

nesmejana
В келлер конечно можно унести, но вот я только не знаю сможет ли он так долго там простоять и не испортиться внутри? unsure.gif

7цветик

СПАСИБО!!! Ты меня прям засмущала wub.gif

А тортик та какой , мне аш сразу чайку захотелось, не угостишь?  biggrin.gif
Птичье молоко - это весчь , оооооочень вкусноrolleyes.gif  Ну как желе - получилось?, ты его на крем положила как хотела или по другому сделала?

МаринаШмидт !!!!!!!!!
Во- первх сразу извенюсь за то ,что я полностью ,,содрала " твой тортик .Но ничего так и не смогла с собой поделать, уж ооооооооочень он мне понравился!!!!!!!!!!!!!Сдела конечно на свой,,art" но думаю ,для первого торта я справилась неплохо. sleep.gif
Благодаря твоему подробному и доходчивому описанию, вот мой многосtрадальны свадебный торт для подруги :
Еще раз огромное спасибо всем девочкам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/8/a85fc7a33a9c52661fcb7f5b4ea94688.jpg' target='_blank'>(МаринаШмидт @ 30</a>
(МаринаШмидт @ 30 - 2

Это сообщение отредактировал lulita - 29.09.2008 - 22:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 203
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany





девочки, нужна идея как украсить торт в виде трассы с машинками. Спасайте плиззз sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





торты не мои
торты не мои !!!!!!!!!картинки с инета. может подойдут такие? smile.gif

Это сообщение отредактировал lulita - 1.10.2008 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 203
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany





lulita красота какая, спасибо огромное!! wub.gif А елочки из чего? ph34r.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0337 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>