Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Snarkenshtein @ 24.03.2008 - 08:25)

... но несмотря на лирику, все же, в отличие от остальных упомянутых режимов, время приготовления любой крупы на режиме "молочная каша" действительно стабильно составляет где-то 1 час 2 минуты...

Частные случаи. У меня каша готовится между 45 минутами и 1.20 часа, меньшее значение если горячим молоком заливаю... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Светла77
ПОЛУЧИТСЯ. Делай, как половину нормы. Или как 2/3, только расчитай тогда количество. wink.gif

Vitulia
Кусается коричневый сахар(( В выпечке хлеба я его заменяю мёдом)) Вот только соотношение не припомню, нужно глянуть. Ну, и если себя, любимую, побаловатьт, в кофе так красиво кубик коричневого сахара........... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата
Ну почему русскому нужно все время чего нибудь испытывать "на слабо"?!

Надюша, ну если бы не любознательность нашего народа, то разве бы было сейчас на 1 страничке столько рецептов? Пекли бы и жарили до сих пор по книжечке, а там сама знаешь, мало и не все верно. wink.gif ohmy.gif
Цитата
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Я еще начинающий мультиварочник. Купила сегодня готовые манты. Разморозила в холодильнике. Сколько по времени их надо варить на пару? и сколько для этого заливать воды? И какой? Холодной или кипятка?

Я наливала холодную воду, ну так см 4 на дно кастрюльки и ставила 50 минут.
Может кто-то по другому делал, ответят.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 24.03.2008 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , прошу прощения, не 30 минут, а 50 (уже исправила), вот по этому рецепту, не помню кто давал, надеюсь простят:

манты.
Состав
Муки 150 гр, 1 яйцо, соль по вкусу (всё! даже воду нен добавляла, яйца хватило, а тесто получилось очень нежным, отлично раскатывалось в тоненькие лепешечки)

Фарш 300гр (у меня был говяжий) + 1 большая картофелина (мелко режем кубиками) + 1 маленькая луковица (мелко режем) + сол и перец по вкусу

Лепим манты. У меня влазит 6 шт.

Форму для варки на пару смазываем маслом (я сливочным), укладываем манты (сверху на каждый пельменище по маленькогу кусочку масла кладу).
В кастрюльку воды 4 стаканчика, несколько горошин перца, лаврушечку можно (это для аромата).

В режим варка на пару на 50 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Девочки,а кто нибудь делал тушенку с помощью мульти? А то скоро лето ! Хочется к дачному сезону своей тушенки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Поставила ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК С АБРИКОСАМИ. Держу кулачки. ph34r.gif

Пы.Сы. Кулачки держала так, что ногти продырявили насквозь ладони))) Получилось НА ВИД НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
Даже если на вкус будет не очень, КРАСОТА СПАСЁТ МИР!!!!!!!!!!!!!! wink.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 24.03.2008 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lemur26
а-ля куриная тушенка
1. Курица+сердечки+печень - всё в МВ (курицу предварительно на небольшие куски порезать-порубить). ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
2. Добавить соль-перец-чеснок-лаврушку (по желани - всё остальное).
3. Тушение - часа 3-3,5, не открывать.
4. Слегка остудить, выбрать косточки, разложить по стерилизованным банкам, по желанию можно простерилизовать минут 10.
5. Закрыть крышками.


Думаю, аналогично делать и с говядиной (я б лично взяла подбедёрок), и со свининой. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 24.03.2008 - 20:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





МаДаМа

я тоже держу кулачки... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Картофель тушеный в сливках

Картофель тушеный в сливках растительное масло картофель сливки 10% соль, перец В мультиварку налит...

растительное масло
картофель
сливки 10%
соль, перец

В мультиварку налить растительное масло.
Картофель нарезать дольками положить в мультяшку, режиме "плов".
После звукового сигнала посолить, поперчить, залить сливками. Сливки должны покрывать картофель.
Еще раз режим "плов"
При подаче посыпать рубленым укропом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (МаДаМа @ 24.03.2008 - 20:48)
Поставила ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК С АБРИКОСАМИ. Держу кулачки. ph34r.gif

Пы.Сы. Кулачки держала так, что ногти продырявили насквозь ладони))) Получилось НА ВИД НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
Даже если на вкус будет не очень, КРАСОТА СПАСЁТ МИР!!!!!!!!!!!!!! wink.gif

Плкажи плииииииииииз! wink.gif
А то умру от любопытства biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Творожный тортик с абрикосами
Тесто:
75 гр творога (творог 5%, всего куплено 3 пачки)
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
соль
разрыхлитель
200 гр. муки
Крем:
475 гр. творога
100 гр. сливок (земенено на 30 г 20% сметаны+70 мл 6% молока)
3 желтка
3 ст. ложки сахара
ванильный сахар
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка манной крупы
3 белка
Положить в миску около 200 гр муки( с разрыхлителем), щепотку соли, творог, сахар, молоко, растительное масло и все перемешать. Накрыть тесто и охлаждать 30 мин.
Развести творог сливками, добавить 3 взбитых желтка (с 3-мя ст. ложками сахара), крахмал, манку и ванильный сахар (по вкусу). Отдельно взбить 3 белка и добавить их к творожной массе.
Тесто раскатать по форме, сделать бортик. На тесто выложить персики. Выложить творожный крем. Выпекать 60 мин

1. Приготовление строго по рецепту.
2. Абрикосы - из банки, домашние, АБСОЛЮТНО БЕЗ САХАРА, кисленькие (сцедила через дуршлаг)

РЕЗУЛЬТАТ.
Творожный тортик с абрикосами Тесто: 75 гр творога (творог 5%, всего куплено 3 пачки) 3 ст
Творожный тортик с абрикосами Тесто: 75 гр творога (творог 5%, всего куплено 3 пачки) 3 ст - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2008 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





МаДаМа ! Спасибо! Буду делать на следующей недели,пока каникулы некогда.А крышки какие лучше железные или пластиковые?Тортик супер!

Это сообщение отредактировал lemur26 - 24.03.2008 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





МаДаМа Красиво. А на вкус понравился? Надеюсь, что да...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lemur26
Какими ты консервы закрываешь - такими и закрывай. Но храни лучше в прохладном месте. ph34r.gif Бабушки-покойницы мои так делали. ph34r.gif

Parastu
СУПЕР!!! Нежно и кисленько, то, что нужно. Самое главное, что БЕЗ САХАРА wub.gif И готовится очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





МаДаМа Я рада, что пирог понравился... smile.gif

Это сообщение отредактировал Parastu - 24.03.2008 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Апельсиновый рис

Апельсиновый рис •рис 1,5 стакана •апельсин 1 шт

•рис 1,5 стакана
•апельсин 1 шт.
•сливки 1 стакан
•бульон 1 стакан
•соль, перец
•зеленый лук 3-5 перышек
•пармезан
•томатная паста 2-3 ст. ложки
•сыр, типа Гауда 150 г
•сливочное масло

В сотейнике разогреть сливочное масло. Из апельсина выжать сок в емкость, цедру 1/2 лимона натереть на мелкой терке. Цедру выложить к маслу. Всыпать в кастрюлю рис. Влить апельсиновый сок, перемешать.
Постоянно помешивая, влить сливки, продолжая тушить рис.
Влить куриный или мясной бульон. Зеленый лук измельчить и выложить к рису (у меня его не оказалось). Посыпать карри или любыми другими специями, которые подойдут к блюдам из риса.Выкладываем томатную пасту. Всыпать тертый сыр, перемешать. Переложить в МВ и режим "Плов".
Получилось очень вкусно, мужу очень понравилось хоть и не любитель риса, а тут добавку попросил smile.gif smile.gif smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Подскажите, пожалуйста, что делать с шарлотками после выпечки? Я имею ввиду, сразу ли открывать кастрюльку, или выжидать минут 15 как бисквитики закрытой, остужать не вынимая из кастрюльки или доставать из кастрюльки горячей?
Я люблю шарлотки чтоб побольше начинки было, повадилась делать из 3 яиц, и по одному мультяшному стакану сахара и муки, так вот они у меня не всегда хорошо вылазиют (разваливаются) и опадают. Но я открываю крышку сразу после пиканья и переворачиваю на тарелку, остудив совсем чуть-чуть.
Что я делаю не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 24.03.2008 - 23:17)
СУПЕР!!! Нежно и кисленько, то, что нужно. Самое главное, что БЕЗ САХАРА


МаДаМа, И БЕЗ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ! Жужа подала в отставку или боится пополнеть?
PM
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





Цитата (ИлЛария @ 23.03.2008 - 01:36)

И еще вопрос . Часто читаю, что в процессе готовки что-то докладывают, помешивают и т.д. Мультиварку при этом надо выключать? т.е. надо ли останавливать программу? в инструкции написано, что во время работы прибора крышку не открывать. вот я и боюсь.


Эх, так никто и не ответил!

И у меня вопрос про чиз. Вот из такого получится? у меня две пачки по 200г. - это на половину порции, правильно? А сметана 30%-ная в холодильнике стоит -слишком жирная? Виола - 13%...

http://content.foto.mail.ru/mail/olga_sham...4667/i-4670.jpg

Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2008 - 17:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ingvarr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 458
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Москва





Цитата (ИлЛария @ 23.03.2008 - 01:36)
И еще вопрос . Часто читаю, что в процессе готовки что-то докладывают, помешивают и т.д. Мультиварку при этом надо выключать? т.е. надо ли останавливать программу? в инструкции написано, что во время работы прибора крышку не открывать. вот я и боюсь.

Эх, так никто и не ответил!

На "автоматических" режимах (слева) - Плов, Гречневая и Молочная каши - крышку открывать нельзя.
На "ручных" режимах (справа), где время готовки выставляем руками, - Выпечка, Тушение, Готовка на пару - крышку открывать можно.

Это сообщение отредактировал Ingvarr - 25.03.2008 - 00:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 25.03.2008 - 01:10)
Вообщем, моя мультиварочка не справилась с покупными мантами!!! dry.gif  Сначала поставила на 50 минут - сырое тесто. Добавляла 10+20+30, верхняя часть теста все равно осталась совершенно сырая... Вывод : не доверяйте покупным мантам, делайте сами!!! biggrin.gif

Странно. Может очень плотно укладывали, не давая пару циркулировать? За это время буженину можно приготовить, а не манты. Неоднократно ребята делали магазинные на пару. Иногда в них бывает фарш с котятами, но на тесто не жаловались...

Это сообщение отредактировал Леська - 25.03.2008 - 00:22
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, когда делала манты, клапан случайно не забыла, или он открытый был, может весь пар впустую и вышел.
50 минут для их готовки, более чем достаточно. В каскане (мантышница), манты варятся 45 минут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





Ingvarr
Макар

Спасибо большое!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Макар @ 25.03.2008 - 04:36)
Сначала я тоже подумала, что причина в этом... Но, после третьего по счету открывания - бедные голодные дети съели две штуки. Так что оставшиеся полчаса стояло всего четыре манта, практически вразброс!! smile.gif

Относительно регулярно отвариваю на пару манты и хинкали. Наливаю 3 "мультиварочных" стаканчика воды (как, собственно, настоятельно и указано в инструкции, больше следует наливать только в очень уж "запущенных" случаях). Устанавливаю 35-40 минут. Всегда все гарантированно проваривается - и тесто и мясо - даже несмотря на то, что (поесть люблю!) укладываю "испытуемых" в емкость для варки на пару достаточно плотно, и за несколько минут до готовности они "распухают" и полностью закрывают доступ пара снизу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Купила я тут морской коктейль.....сначала купила, а потом уже задалась вопросом, что бы с ним сделатьsmile.gif) *ну как обычно*smile.gif) Есть интересные идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ИлЛария
Делай всё из расчёта 0,5 порции, потом отчитаешься и выложишь фото. Должен получится прелестный ЧИЗик))) УДАЧ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Multi
ПАЭЛЬЯ - рецепт на первой страничке, но!!!!! НА ЛЮБИТЕЛЯ!!!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Multi @ 25.03.2008 - 12:02)
Купила я тут морской коктейль.....сначала купила, а потом уже задалась вопросом, что бы с ним сделатьsmile.gif) *ну как обычно*smile.gif) Есть интересные идеи?

Я с морским коктейлем делала плов. А еще ленивую картошку, а сверху в корзинке коктейль с приправами для рыбы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Думаю, проблема именно в толстом тесте. Я постоянно варю *на пару* и вареники, и манты, и хинкали - уходят на ура)) ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Леська
Внутренний контроль под столом поедал шоколадку *Несквик*, чтоб врагам не досталось)))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0401 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>