![]() | Просто и вкусно() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Просто и вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ЖЕЛЕ ,,РАДУГА,,
![]() Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина) Средний слой на основе йогурта. Пакетик желе со вкусом киви растворить в воде как сказано в инструкции ( я беру на 70 гр воды меньше, чем написано). Охладить, залить в формочку и ставим в холодильник.Ждем когда желе хорошенько схватитьтся, а тем временем делаем йогуртовое и малиновое желе. 0,5 л йогурта (у меня клубничный), 1 ст л с горкой желатина + 50 мл воды. Растворить желатин в воде, как обычно вы это делаете, ввести его в йогурт и хорошенько перемешать. Вылить эту смесь на застывшее желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Готовим малиновое желе (так, как и желе с киви). Заливаем третий слой. Охлаждаем. Желе получаеться легкое, освежающее ![]() А эти желе из пакетиков покупных ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
НАТАЛЬЯ,Желе-красота и буиство цвета! супер! ![]() |
Metla |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
stacnatalya
Натальюшка ЖЕЛЕ ПРОСТО ОБАЛДЕННННННННОЕ! Ну очень вкусно. ![]() ![]() ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
stacnatalya
Ой, Натусик! Я тоже только что прибежала - и хочу тоже желе!!! А ты его посыпала чем-то? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Мимоза
Корицей чуток присыпала ![]() ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ,, ФАБЕРЖЕ ,,
![]() Берем чисто вымытые яички, делаем с тупого конца небольшое отверстие, содержимое выливаем (в рецепте оно нам не пригодиться). Тщательно вымываем яйца внутри и чуть подсушиваем. Ставим их в формочку для яиц. Варим курин. бульон с луком, морковкой и специями. Добавляем разведенный в бульоне желатин. Бульон должен быть прозрачным. Наливаем в скорлупки чуть бульона, ставим в холодильник что бы застыло. Затем ложим курин. филе, отварную морковь, можно ветчину (соломкой), заливаем чуть бульоном и сново в холод. Когда застынет ложит кукурузку, горошек, зерна граната, зелень - тут уже фантазируем сами ![]() Аккуратно очищаем скорлупки, укладываем яйца на блюдо с зеленью. Приятного аппетита !!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga30 | |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
stacnatalya Наталь, с утра я на такую красоту посмотрела и аж руки зачесались
![]() ![]() Ну очень красиво, спасбио за рецептики! ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
Наташ,яйца точно-"Фаберже"! ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
stacnatalya Вкусненько выглядит!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
stacnatalya
Наташенька! Как у тебя опять вкусно! А за яйца Фаберже тебе надо памятник поставить! Я представляю, какая это кропотливая работа! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
МАКАРОНЫ LUBELLA С ГОВЯДИНОЙ
![]() Отварить как обычно макароны. Говядину порезать на небольшие кусочки. Помыть, чуть подсушить. Обжарить на растит. масле, чуть подлить кипяч. водички и тушить мясо на маленьком огне под крышкой мин 30. Через 30 мин открываем крышку, ждем когда испариться водичка и добавляем лук нарезанный полукольцами. Солим, перчим. Ждем когда поджариться лук и добавляем еще чуток кипяч. водички.Держим на огне еще мин 10. Все подливка готова. ![]() Выкладываем мяско на макароны, посыпаем зеленью. Приятного аппетита !!! СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ ![]() Приготовить корзиночку из апельсина или грейфрута. Мороженое нарезать кубиками, любые фрукты нарезать произвольно (у меня грейфрут). Все сложить в корзинку, посыпать тертым шоколадом ![]() Приятного аппетита !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
вот так всякие изыски, нет слов, какая красота! ![]() Компот с сушеными яблочками и шиповником ето не Вкусно и полезно, ето вкуснота , а десерт мое лбимое лакамство ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
Наташенька!Как все вкусно! ![]() И мяско и десерт!Объеденье! ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ВЕСЕЛЫЙ РИС
![]() 1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч.л. сухих специй (для куриного бульона), 100 гр заморожен. овощной смеси, 20 гр слив. масла, 1 б. сладкой консервир. кукурузки. Отварить до готовности рис с добавлением соли, куркумы и специй. Овощную смесь протушить мин 5 на слив. масле. К рису добавить протушен. овощи, и всю кукурузку (жидкость слить). Все перемешать. Рис готов. ![]() ЦИПЛЕНОК ТАБАКА ![]() У меня ципленок весом (800-900 гр). Вымытую и подсушенную(бумажным полотенцем) тушку ципленка разрезать со стороны грудки и распластать. Хорошенько отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить, щедро посыпать приправой для курицы. И пусть так промаринуеться 1,5-2 часа. Затем ложим нашего курчонка на сковородку с растит. маслом. Сверху обязательно нужно на птичку поставить груз, у меня есть такая керамическая бочечка для сахара, вместимостью на 1 кг (да и сама она тяжелая). Я налила в нее воды и поставила сверху на птичку -вот вам и груз ![]() Жарим на маленьком огне с двух сторон (по 20 мин на одну сторону). Если у вас птичка чуть больше и вы видите, что она не совсем еще прожарилась,в конце снимаете с нее груз, накрываете крышкой и жарите еще мин 10. Все, наш курчонок готов ![]() К этим двум блюдам очень хорошо подошли соленые помидорки ![]() рецептик здесь ![]() Приятного аппетита !!! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
stacnatalya
Какой веселый рисик ![]() ![]() ![]() А курочка тоже очень хороша. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШИЧКОЙ
лапша по рецепту jalo здесь ![]() Рецептик ставить не буду. Обычный куриный супчик, только с добавлением домашней лапшички (по рецепту jalo). Супец получился отменный ![]() Спасибо Оленьке за рецепт лапши !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
Наташ,супчика бы сейчас твоего!...М-ммм,вкусно! ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
stacnatalya
Наталкааааа, супчик бесподобный ![]() ![]() Тарелочку утащила ![]() ![]() |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) ![]() |
stacnatalya ух ты супчик, я всё давно хочу сделать супчик из домешней лапши, да всё как то не получается.
А Наталья молодец, я люблю такой суп ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Сегодня своим домочадцам напекла булочек. Получились они мягенькие, воздушные, сладенькие
![]() БУЛОЧКИ ,, ВКУСНЯШКИ ,, 2 стак. теплой сыворотки, 3 яйца, 3 ст л с горкой сахара, щепотка соли, 11 гр сухих дрожжей, ванилин, 100 гр растопленного маргарина, мука. Замесить из этих ингридиентов мяккое дрожжевое тесто. Вот что у нас получилось (извините, фото не очень, заряд в фотике заканчивался ![]() ![]() Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа. За это время у вас тесто дважды вот так подниметься ![]() Делаем дважды обминку с добавлением растит. масла (1 ст л) В третий раз когда тесто наше подошло, лепим из него что угодно ![]() Затем смазать булочки взбитым с сахаром яйцом и печь. Вот получились у меня такие булочки (прям воздушные ![]() ![]() Затем я в тесто добавила промытый и высушенный изюм, дала ему постоять мин 15. Раскатала, посыпала сахаром с корицей, скрутила в рулет, нарезала на кусочки толщ. 2 см и выложила на противень с промасленной бумагой. Испекла и получились вот такие завитушки ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Ой, совсем забыла, еще Юле слепила парочку хрюшек ![]() Ребенок хоть и не очень маленький, а доволен ![]() ![]() Мимоза
Ириш, чуть больше сахара и они сладкие, чуть меньше и можно любую начинку ложить ![]() |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Наталка супчик и булочки бесподобные
![]() ![]() принимай спасибку за скумбрию в спецыях только у меня была молочная рыба и немного другие спецыи ( таких как у тебя у меня нету, а названия по английски я не знаю) но всёже получилось очень вкусно. ![]() ![]() ![]() За отсутствие фото извини ![]() ![]() ![]() ![]() |
AnnKa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 534 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
stacnatalya а при какой температуре выпекать шарлотку?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
AnnKa
Первые 15-20 мин при 180, затем снижаеш до 160 и до готовности. Готовность проверяю зубочисткой (ты наверное знаеш как). Но если в шарлотке много яблок и они очень сочные, она получиться чуть мокровата - это нормально ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
stacnatalya Наташ, сижу и балдею от твоих блюд! Супчик с лапшичкой просто прелесть, моя бабуленька такой часто мне варила, всегда лапшу сама делала, булочки просто отменные, желе, все очень аппетитное, умничка!
![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Ватрушки, сэры (хотела написать "мэмы", да звучит погано):
![]() Боже, как я с ними намаялась! По рецепту тесто на хлеб "Кухаркина корона" подходит 3 часа, на ватрушки - 1,5 часа, а в итоге хлебное из квашни лезет и лезет, а ватрушечное сидит и ни гу-гу! Да еще нечем было их вырезать (ну нет у меня кружки обыкновенной, сирота я казанская...)! сначала тесто на 25 кусков порезала, скатала, стала вырезать миской, потом фужером, в итоге их вышло 37 штук, из них 4 огромные, а 33 - маленькие, как бублики (но вкусные!) Alisia Я, понимаешь, все сфоткала, кинула на комп, а потом папочку того... Shift+Delete... по ошибке, ест-но, хорошо хоть старые фотки у меня на компактах. А потом, понимаешь, штука какая: я пеку уже пятый хлеб, причем больше всего понравился предпоследний (я его с молоком сама почти весь умяла), а чей хлеб... какой рецепт... черт знает - не помню уже! |
![]() |
![]() ![]() |