Сегодня своим домочадцам напекла булочек. Получились они мягенькие, воздушные, сладенькие Вообщем мои очень довольны !!!
БУЛОЧКИ ,, ВКУСНЯШКИ ,,
2 стак. теплой сыворотки, 3 яйца, 3 ст л с горкой сахара, щепотка соли, 11 гр сухих дрожжей, ванилин, 100 гр растопленного маргарина, мука. Замесить из этих ингридиентов мяккое дрожжевое тесто. Вот что у нас получилось (извините, фото не очень, заряд в фотике заканчивался )
 Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа. За это время у вас тесто дважды вот так подниметься
 Делаем дважды обминку с добавлением растит. масла (1 ст л) В третий раз когда тесто наше подошло, лепим из него что угодно Даем постоять мин 15. Затем смазать булочки взбитым с сахаром яйцом и печь. Вот получились у меня такие булочки (прям воздушные )
 Затем я в тесто добавила промытый и высушенный изюм, дала ему постоять мин 15. Раскатала, посыпала сахаром с корицей, скрутила в рулет, нарезала на кусочки толщ. 2 см и выложила на противень с промасленной бумагой. Испекла и получились вот такие завитушки
|