Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и вкусно |
Автор: stacnatalya 24.03.2008 - 10:43 |
ВЕСЕЛЫЙ РИС![]() 1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч.л. сухих специй (для куриного бульона), 100 гр заморожен. овощной смеси, 20 гр слив. масла, 1 б. сладкой консервир. кукурузки. Отварить до готовности рис с добавлением соли, куркумы и специй. Овощную смесь протушить мин 5 на слив. масле. К рису добавить протушен. овощи, и всю кукурузку (жидкость слить). Все перемешать. Рис готов. ![]() ЦИПЛЕНОК ТАБАКА ![]() У меня ципленок весом (800-900 гр). Вымытую и подсушенную(бумажным полотенцем) тушку ципленка разрезать со стороны грудки и распластать. Хорошенько отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить, щедро посыпать приправой для курицы. И пусть так промаринуеться 1,5-2 часа. Затем ложим нашего курчонка на сковородку с растит. маслом. Сверху обязательно нужно на птичку поставить груз, у меня есть такая керамическая бочечка для сахара, вместимостью на 1 кг (да и сама она тяжелая). Я налила в нее воды и поставила сверху на птичку -вот вам и груз ![]() Жарим на маленьком огне с двух сторон (по 20 мин на одну сторону). Если у вас птичка чуть больше и вы видите, что она не совсем еще прожарилась,в конце снимаете с нее груз, накрываете крышкой и жарите еще мин 10. Все, наш курчонок готов ![]() К этим двум блюдам очень хорошо подошли соленые помидорки ![]() рецептик здесь ![]() Приятного аппетита !!! |