Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и вкусно


Автор: stacnatalya 24.03.2008 - 10:43
ВЕСЕЛЫЙ РИС

ВЕСЕЛЫЙ РИС 1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч
1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч.л. сухих специй (для куриного бульона), 100 гр заморожен. овощной смеси, 20 гр слив. масла,
1 б. сладкой консервир. кукурузки.

Отварить до готовности рис с добавлением соли, куркумы и специй.
Овощную смесь протушить мин 5 на слив. масле. К рису добавить протушен.
овощи, и всю кукурузку (жидкость слить). Все перемешать. Рис готов. smile.gif

ЦИПЛЕНОК ТАБАКА

ВЕСЕЛЫЙ РИС 1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч - 2
У меня ципленок весом (800-900 гр).
Вымытую и подсушенную(бумажным полотенцем) тушку ципленка разрезать со стороны грудки и распластать. Хорошенько отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить, щедро посыпать приправой для курицы. И пусть так промаринуеться 1,5-2 часа.
Затем ложим нашего курчонка на сковородку с растит. маслом. Сверху обязательно нужно на птичку поставить груз, у меня есть такая керамическая бочечка для сахара, вместимостью на 1 кг (да и сама она тяжелая). Я налила в нее воды и поставила сверху на птичку -вот вам и груз tongue.gif
Жарим на маленьком огне с двух сторон (по 20 мин на одну сторону).
Если у вас птичка чуть больше и вы видите, что она не совсем еще прожарилась,в конце снимаете с нее груз, накрываете крышкой и жарите еще мин 10.
Все, наш курчонок готов tongue.gif

К этим двум блюдам очень хорошо подошли соленые помидорки wub.gif
рецептик здесь

ВЕСЕЛЫЙ РИС 1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч - 3

Приятного аппетита !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)