Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и вкусно

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЖЕЛЕ ,,РАДУГА,,

ЖЕЛЕ ,, Р А Д У Г А ,, Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина) Средний слой на ос...

Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина)
Средний слой на основе йогурта.
Пакетик желе со вкусом киви растворить в воде как сказано в инструкции ( я беру на 70 гр воды меньше, чем написано). Охладить, залить в формочку и ставим в холодильник.Ждем когда желе хорошенько схватитьтся, а тем временем делаем йогуртовое и малиновое желе.
0,5 л йогурта (у меня клубничный), 1 ст л с горкой желатина + 50 мл воды.
Растворить желатин в воде, как обычно вы это делаете, ввести его в йогурт и хорошенько перемешать. Вылить эту смесь на застывшее желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим малиновое желе (так, как и желе с киви).
Заливаем третий слой. Охлаждаем.
Желе получаеться легкое, освежающее smile.gif

А эти желе из пакетиков покупных

ЖЕЛЕ ,, Р А Д У Г А ,, Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина) Средний слой на ос... - 2

ЖЕЛЕ ,, Р А Д У Г А ,, Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина) Средний слой на ос... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
НАТАЛЬЯ,Желе-красота и буиство цвета! супер! smile.gif
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Натальюшка ЖЕЛЕ ПРОСТО ОБАЛДЕННННННННОЕ! Ну очень вкусно. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Ой, Натусик! Я тоже только что прибежала - и хочу тоже желе!!! А ты его посыпала чем-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза

цитата:
А ты его посыпала чем-то?

Корицей чуток присыпала smile.gif Попробуй, очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ,, ФАБЕРЖЕ ,,

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ,, ФАБЕРЖЕ ,, Берем чисто вымытые яички, делаем с тупого конца небольшое отверстие, с...

Берем чисто вымытые яички, делаем с тупого конца небольшое отверстие, содержимое выливаем (в рецепте оно нам не пригодиться). Тщательно вымываем яйца внутри и чуть подсушиваем. Ставим их в формочку для яиц.

Варим курин. бульон с луком, морковкой и специями. Добавляем разведенный в бульоне желатин. Бульон должен быть прозрачным.
Наливаем в скорлупки чуть бульона, ставим в холодильник что бы застыло.
Затем ложим курин. филе, отварную морковь, можно ветчину (соломкой), заливаем чуть бульоном и сново в холод. Когда застынет ложит кукурузку, горошек, зерна граната, зелень - тут уже фантазируем сами smile.gif , заливаем бульоном и в холод., до полного застывания.

Аккуратно очищаем скорлупки, укладываем яйца на блюдо с зеленью.

Приятного аппетита !!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





stacnatalya Наталь, с утра я на такую красоту посмотрела и аж руки зачесались tongue.gif , хочется что-то приготовить, соблазнительница tongue.gif

Ну очень красиво, спасбио за рецептики! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,яйца точно-"Фаберже"! smile.gif Красивые! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А я с утра с легиньким завтраком smile.gif
Яблочки с сахаром и корицей завернула в лаваш, сверху свежеперетертая
смородинка.
Компот: сушеные яблочки и шиповник. Вкусно и полезно tongue.gif

А я с утра с легиньким завтраком Яблочки с сахаром и корицей завернула в лаваш, сверху свежеперетер...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Вкусненько выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташенька! Как у тебя опять вкусно! А за яйца Фаберже тебе надо памятник поставить! Я представляю, какая это кропотливая работа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МАКАРОНЫ LUBELLA С ГОВЯДИНОЙ

МАКАРОНЫ LUBELLA С ГОВЯДИНОЙ Отварить как обычно макароны
Отварить как обычно макароны.
Говядину порезать на небольшие кусочки. Помыть, чуть подсушить. Обжарить на растит. масле, чуть подлить кипяч. водички и тушить мясо на маленьком огне под крышкой мин 30.
Через 30 мин открываем крышку, ждем когда испариться водичка и добавляем лук нарезанный полукольцами. Солим, перчим. Ждем когда поджариться лук и добавляем еще чуток кипяч. водички.Держим на огне еще мин 10.
Все подливка готова. smile.gif
Выкладываем мяско на макароны, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита !!!

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ

МАКАРОНЫ LUBELLA С ГОВЯДИНОЙ Отварить как обычно макароны - 2

Приготовить корзиночку из апельсина или грейфрута.
Мороженое нарезать кубиками, любые фрукты нарезать произвольно (у меня
грейфрут). Все сложить в корзинку, посыпать тертым шоколадом smile.gif


Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
вот так всякие изыски, нет слов, какая красота! wub.gif
Компот с сушеными яблочками и шиповником ето не Вкусно и полезно, ето вкуснота , а десерт мое лбимое лакамство biggrin.gif ! Спасибо накормила вкуснатой! wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташенька!Как все вкусно! wub.gif
И мяско и десерт!Объеденье! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А вот вам добавочка smile.gif Угощайтесь !!!
alisia Тунечка Спасибо милые девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ВЕСЕЛЫЙ РИС

ВЕСЕЛЫЙ РИС 1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч
1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч.л. сухих специй (для куриного бульона), 100 гр заморожен. овощной смеси, 20 гр слив. масла,
1 б. сладкой консервир. кукурузки.

Отварить до готовности рис с добавлением соли, куркумы и специй.
Овощную смесь протушить мин 5 на слив. масле. К рису добавить протушен.
овощи, и всю кукурузку (жидкость слить). Все перемешать. Рис готов. smile.gif

ЦИПЛЕНОК ТАБАКА

ВЕСЕЛЫЙ РИС 1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч - 2
У меня ципленок весом (800-900 гр).
Вымытую и подсушенную(бумажным полотенцем) тушку ципленка разрезать со стороны грудки и распластать. Хорошенько отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить, щедро посыпать приправой для курицы. И пусть так промаринуеться 1,5-2 часа.
Затем ложим нашего курчонка на сковородку с растит. маслом. Сверху обязательно нужно на птичку поставить груз, у меня есть такая керамическая бочечка для сахара, вместимостью на 1 кг (да и сама она тяжелая). Я налила в нее воды и поставила сверху на птичку -вот вам и груз tongue.gif
Жарим на маленьком огне с двух сторон (по 20 мин на одну сторону).
Если у вас птичка чуть больше и вы видите, что она не совсем еще прожарилась,в конце снимаете с нее груз, накрываете крышкой и жарите еще мин 10.
Все, наш курчонок готов tongue.gif

К этим двум блюдам очень хорошо подошли соленые помидорки wub.gif
рецептик здесь

ВЕСЕЛЫЙ РИС 1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч - 3

Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Какой веселый рисик biggrin.gif и главное,что веселый и вкусный,а не на веселе biggrin.gif wub.gif
А курочка тоже очень хороша. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШИЧКОЙ
лапша по рецепту jalo здесь

КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШИЧКОЙ лапша по рецепту jalo здесь Рецептик ставить не буду
Рецептик ставить не буду. Обычный куриный супчик, только с добавлением домашней лапшички (по рецепту jalo). Супец получился отменный smile.gif
Спасибо Оленьке за рецепт лапши !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,супчика бы сейчас твоего!...М-ммм,вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталкааааа, супчик бесподобный ohmy.gif rolleyes.gif
Тарелочку утащила tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





stacnatalya ух ты супчик, я всё давно хочу сделать супчик из домешней лапши, да всё как то не получается.
А Наталья молодец, я люблю такой суп
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Натусик!!! Я опять с большо-ой такой спасибкой за твое чудесное тесто для пончиков. Честно говоря, я не знаю почему ты его называешь сладким - я с ним нажарила сегодня пирожков с мясом - объедение!!!

Натусик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Сегодня своим домочадцам напекла булочек. Получились они мягенькие, воздушные, сладенькие smile.gif Вообщем мои очень довольны !!!

БУЛОЧКИ ,, ВКУСНЯШКИ ,,

2 стак. теплой сыворотки, 3 яйца, 3 ст л с горкой сахара,
щепотка соли, 11 гр сухих дрожжей, ванилин, 100 гр растопленного маргарина,
мука.
Замесить из этих ингридиентов мяккое дрожжевое тесто. Вот что у нас получилось (извините, фото не очень, заряд в фотике заканчивался wink.gif )

Сегодня своим домочадцам напекла булочек
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа.
За это время у вас тесто дважды вот так подниметься

Сегодня своим домочадцам напекла булочек - 2
Делаем дважды обминку с добавлением растит. масла (1 ст л)
В третий раз когда тесто наше подошло, лепим из него что угодно smile.gif Даем постоять мин 15.
Затем смазать булочки взбитым с сахаром яйцом и печь.
Вот получились у меня такие булочки (прям воздушные rolleyes.gif )

Сегодня своим домочадцам напекла булочек - 3
Затем я в тесто добавила промытый и высушенный изюм, дала ему постоять мин 15. Раскатала, посыпала сахаром с корицей, скрутила в рулет, нарезала на кусочки толщ. 2 см и выложила на противень с промасленной бумагой.
Испекла и получились вот такие завитушки tongue.gif

Сегодня своим домочадцам напекла булочек - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ой, совсем забыла, еще Юле слепила парочку хрюшек biggrin.gif
Ребенок хоть и не очень маленький, а доволен tongue.gif

Ой, совсем забыла, еще Юле слепила парочку хрюшек Ребенок хоть и не очень маленький, а доволен Таню...

Мимоза

цитата:
почему ты его называешь сладким - я с ним нажарила сегодня пирожков с мясом - объедение!!!

Ириш, чуть больше сахара и они сладкие, чуть меньше и можно любую начинку ложить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Наталка супчик и булочки бесподобные ohmy.gif tongue.gif

принимай спасибку за скумбрию в спецыях только у меня была молочная рыба и немного другие спецыи ( таких как у тебя у меня нету, а названия по английски я не знаю) но всёже получилось очень вкусно. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
За отсутствие фото извини wub.gif не успела сфоткать . sad.gif приехали гости , и я перед ними не хотела, а потом ничего не осталось laugh.gif уплели всю рыбку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 534
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





stacnatalya а при какой температуре выпекать шарлотку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





AnnKa
цитата:
при какой температуре выпекать шарлотку?

Первые 15-20 мин при 180, затем снижаеш до 160 и до готовности.
Готовность проверяю зубочисткой (ты наверное знаеш как).
Но если в шарлотке много яблок и они очень сочные, она получиться чуть мокровата - это нормально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вот, делала своим сластенам опять желе smile.gif Рецептик писать
не буду, рецептура таже, что и в желе ,, РАДУГА ,, только я сделала два слоя:
клубничный и на основе персикового йогурта.
Быстро, Просто и Вкусно !!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif


Вот, делала своим сластенам опять желе Рецептик писать не буду, рецептура таже, что и в желе ,, РАД...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





stacnatalya Наташ, сижу и балдею от твоих блюд! Супчик с лапшичкой просто прелесть, моя бабуленька такой часто мне варила, всегда лапшу сама делала, булочки просто отменные, желе, все очень аппетитное, умничка!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Ватрушки, сэры (хотела написать "мэмы", да звучит погано):
Ватрушки, сэры (хотела написать "мэмы", да звучит погано): Боже, как я с ними намаялась
Боже, как я с ними намаялась! По рецепту тесто на хлеб "Кухаркина корона" подходит 3 часа, на ватрушки - 1,5 часа, а в итоге хлебное из квашни лезет и лезет, а ватрушечное сидит и ни гу-гу! Да еще нечем было их вырезать (ну нет у меня кружки обыкновенной, сирота я казанская...)! сначала тесто на 25 кусков порезала, скатала, стала вырезать миской, потом фужером, в итоге их вышло 37 штук, из них 4 огромные, а 33 - маленькие, как бублики (но вкусные!)
Alisia Я, понимаешь, все сфоткала, кинула на комп, а потом папочку того... Shift+Delete... по ошибке, ест-но, хорошо хоть старые фотки у меня на компактах. А потом, понимаешь, штука какая: я пеку уже пятый хлеб, причем больше всего понравился предпоследний (я его с молоком сама почти весь умяла), а чей хлеб... какой рецепт... черт знает - не помню уже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>