Просто и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЖЕЛЕ ,,РАДУГА,,
Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина) Средний слой на основе йогурта. Пакетик желе со вкусом киви растворить в воде как сказано в инструкции ( я беру на 70 гр воды меньше, чем написано). Охладить, залить в формочку и ставим в холодильник.Ждем когда желе хорошенько схватитьтся, а тем временем делаем йогуртовое и малиновое желе. 0,5 л йогурта (у меня клубничный), 1 ст л с горкой желатина + 50 мл воды. Растворить желатин в воде, как обычно вы это делаете, ввести его в йогурт и хорошенько перемешать. Вылить эту смесь на застывшее желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Готовим малиновое желе (так, как и желе с киви). Заливаем третий слой. Охлаждаем. Желе получаеться легкое, освежающее А эти желе из пакетиков покупных |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
НАТАЛЬЯ,Желе-красота и буиство цвета! супер! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Натальюшка ЖЕЛЕ ПРОСТО ОБАЛДЕННННННННОЕ! Ну очень вкусно. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Ой, Натусик! Я тоже только что прибежала - и хочу тоже желе!!! А ты его посыпала чем-то? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Корицей чуток присыпала Попробуй, очень вкусно |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ,, ФАБЕРЖЕ ,,
Берем чисто вымытые яички, делаем с тупого конца небольшое отверстие, содержимое выливаем (в рецепте оно нам не пригодиться). Тщательно вымываем яйца внутри и чуть подсушиваем. Ставим их в формочку для яиц. Варим курин. бульон с луком, морковкой и специями. Добавляем разведенный в бульоне желатин. Бульон должен быть прозрачным. Наливаем в скорлупки чуть бульона, ставим в холодильник что бы застыло. Затем ложим курин. филе, отварную морковь, можно ветчину (соломкой), заливаем чуть бульоном и сново в холод. Когда застынет ложит кукурузку, горошек, зерна граната, зелень - тут уже фантазируем сами , заливаем бульоном и в холод., до полного застывания. Аккуратно очищаем скорлупки, укладываем яйца на блюдо с зеленью. Приятного аппетита !!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga30 | |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
stacnatalya Наталь, с утра я на такую красоту посмотрела и аж руки зачесались , хочется что-то приготовить, соблазнительница
Ну очень красиво, спасбио за рецептики! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,яйца точно-"Фаберже"! Красивые! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Вкусненько выглядит!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташенька! Как у тебя опять вкусно! А за яйца Фаберже тебе надо памятник поставить! Я представляю, какая это кропотливая работа! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МАКАРОНЫ LUBELLA С ГОВЯДИНОЙ
Отварить как обычно макароны. Говядину порезать на небольшие кусочки. Помыть, чуть подсушить. Обжарить на растит. масле, чуть подлить кипяч. водички и тушить мясо на маленьком огне под крышкой мин 30. Через 30 мин открываем крышку, ждем когда испариться водичка и добавляем лук нарезанный полукольцами. Солим, перчим. Ждем когда поджариться лук и добавляем еще чуток кипяч. водички.Держим на огне еще мин 10. Все подливка готова. Выкладываем мяско на макароны, посыпаем зеленью. Приятного аппетита !!! СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ Приготовить корзиночку из апельсина или грейфрута. Мороженое нарезать кубиками, любые фрукты нарезать произвольно (у меня грейфрут). Все сложить в корзинку, посыпать тертым шоколадом Приятного аппетита !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
вот так всякие изыски, нет слов, какая красота! Компот с сушеными яблочками и шиповником ето не Вкусно и полезно, ето вкуснота , а десерт мое лбимое лакамство ! Спасибо накормила вкуснатой! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташенька!Как все вкусно! И мяско и десерт!Объеденье! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ВЕСЕЛЫЙ РИС
1,5 ст сырого риса, соль, щепотка куркумы, 0,5 ч.л. сухих специй (для куриного бульона), 100 гр заморожен. овощной смеси, 20 гр слив. масла, 1 б. сладкой консервир. кукурузки. Отварить до готовности рис с добавлением соли, куркумы и специй. Овощную смесь протушить мин 5 на слив. масле. К рису добавить протушен. овощи, и всю кукурузку (жидкость слить). Все перемешать. Рис готов. ЦИПЛЕНОК ТАБАКА У меня ципленок весом (800-900 гр). Вымытую и подсушенную(бумажным полотенцем) тушку ципленка разрезать со стороны грудки и распластать. Хорошенько отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить, щедро посыпать приправой для курицы. И пусть так промаринуеться 1,5-2 часа. Затем ложим нашего курчонка на сковородку с растит. маслом. Сверху обязательно нужно на птичку поставить груз, у меня есть такая керамическая бочечка для сахара, вместимостью на 1 кг (да и сама она тяжелая). Я налила в нее воды и поставила сверху на птичку -вот вам и груз Жарим на маленьком огне с двух сторон (по 20 мин на одну сторону). Если у вас птичка чуть больше и вы видите, что она не совсем еще прожарилась,в конце снимаете с нее груз, накрываете крышкой и жарите еще мин 10. Все, наш курчонок готов К этим двум блюдам очень хорошо подошли соленые помидорки рецептик здесь Приятного аппетита !!! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Какой веселый рисик и главное,что веселый и вкусный,а не на веселе А курочка тоже очень хороша. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШИЧКОЙ
лапша по рецепту jalo здесь Рецептик ставить не буду. Обычный куриный супчик, только с добавлением домашней лапшички (по рецепту jalo). Супец получился отменный Спасибо Оленьке за рецепт лапши !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,супчика бы сейчас твоего!...М-ммм,вкусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталкааааа, супчик бесподобный Тарелочку утащила |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
stacnatalya ух ты супчик, я всё давно хочу сделать супчик из домешней лапши, да всё как то не получается.
А Наталья молодец, я люблю такой суп |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня своим домочадцам напекла булочек. Получились они мягенькие, воздушные, сладенькие Вообщем мои очень довольны !!!
БУЛОЧКИ ,, ВКУСНЯШКИ ,, 2 стак. теплой сыворотки, 3 яйца, 3 ст л с горкой сахара, щепотка соли, 11 гр сухих дрожжей, ванилин, 100 гр растопленного маргарина, мука. Замесить из этих ингридиентов мяккое дрожжевое тесто. Вот что у нас получилось (извините, фото не очень, заряд в фотике заканчивался ) Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа. За это время у вас тесто дважды вот так подниметься Делаем дважды обминку с добавлением растит. масла (1 ст л) В третий раз когда тесто наше подошло, лепим из него что угодно Даем постоять мин 15. Затем смазать булочки взбитым с сахаром яйцом и печь. Вот получились у меня такие булочки (прям воздушные ) Затем я в тесто добавила промытый и высушенный изюм, дала ему постоять мин 15. Раскатала, посыпала сахаром с корицей, скрутила в рулет, нарезала на кусочки толщ. 2 см и выложила на противень с промасленной бумагой. Испекла и получились вот такие завитушки |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ой, совсем забыла, еще Юле слепила парочку хрюшек Ребенок хоть и не очень маленький, а доволен Мимоза
Ириш, чуть больше сахара и они сладкие, чуть меньше и можно любую начинку ложить |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталка супчик и булочки бесподобные
принимай спасибку за скумбрию в спецыях только у меня была молочная рыба и немного другие спецыи ( таких как у тебя у меня нету, а названия по английски я не знаю) но всёже получилось очень вкусно. За отсутствие фото извини не успела сфоткать . приехали гости , и я перед ними не хотела, а потом ничего не осталось уплели всю рыбку. |
AnnKa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 534 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya а при какой температуре выпекать шарлотку?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
AnnKa
Первые 15-20 мин при 180, затем снижаеш до 160 и до готовности. Готовность проверяю зубочисткой (ты наверное знаеш как). Но если в шарлотке много яблок и они очень сочные, она получиться чуть мокровата - это нормально |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
stacnatalya Наташ, сижу и балдею от твоих блюд! Супчик с лапшичкой просто прелесть, моя бабуленька такой часто мне варила, всегда лапшу сама делала, булочки просто отменные, желе, все очень аппетитное, умничка!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Ватрушки, сэры (хотела написать "мэмы", да звучит погано):
Боже, как я с ними намаялась! По рецепту тесто на хлеб "Кухаркина корона" подходит 3 часа, на ватрушки - 1,5 часа, а в итоге хлебное из квашни лезет и лезет, а ватрушечное сидит и ни гу-гу! Да еще нечем было их вырезать (ну нет у меня кружки обыкновенной, сирота я казанская...)! сначала тесто на 25 кусков порезала, скатала, стала вырезать миской, потом фужером, в итоге их вышло 37 штук, из них 4 огромные, а 33 - маленькие, как бублики (но вкусные!) Alisia Я, понимаешь, все сфоткала, кинула на комп, а потом папочку того... Shift+Delete... по ошибке, ест-но, хорошо хоть старые фотки у меня на компактах. А потом, понимаешь, штука какая: я пеку уже пятый хлеб, причем больше всего понравился предпоследний (я его с молоком сама почти весь умяла), а чей хлеб... какой рецепт... черт знает - не помню уже! |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |