Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка! Не представляешь - я уже второй день думаю, что нужно пирожок с грибами забабахать, а ты тут как тут!!! Спасибочки!!!
У меня еще вопрос не по теме - что такое тесто "фило" и с чем его едят? Слышала звон, а не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Натусик!Кто кого пидманул rolleyes.gif ?!!!
Скажите честно девчонки wink.gif ,улизнули на пару наверно в кино! laugh.gif laugh.gif

Тунечка

Танюша,пирог красавец и как всегда с красивой лепкой по краю wub.gif ,тожа хочу так smile.gif !

PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цитата
,улизнули на пару наверно в кино!

Нет, я с утра к подруге в гости ходила, а Танюшка наша на банкете smile.gif
Танюш, давай к нам, у нас веселее biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Цитата
Танюшка наша на банкете

весело ей! rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка,пеки пирог!Угостимся! wink.gif
Про тесто завтра напишу-сейчас спать иду...
alisia
Алисочка,спасибо! wub.gif
Цитата
как всегда с красивой лепкой по краю  ,тожа хочу так

Алис,я же не училась так лепить.Когда работаю с тестом,оно само по себе как-то залепливается.Или руки сами лепят,как будто всю жизнь только этим и занималась. biggrin.gif
stacnatalya
Цитата
а Танюшка наша на банкете

alisia
Цитата
весело ей!

Девчата!Я ж не веселюсь на банкетах.Банкеты-моя работа. smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Тунечка
ммм как тут вкусно пахнет обалдетьТунечка
"Пирог с грибами и зеленью"
Танюш ты пирог тоже делаешь с полу рассыпчатого теста ...или я ошибаюсь?
Я давно что то пироги не делала smile.gif
Обленилась совсем smile.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Танюш, принимай наконец и от меня угощения.
Танюш, принимай наконец и от меня угощения

Танюш, принимай наконец и от меня угощения - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Таня так ты готовишь на банкетах smile.gif ?!! Думала..отдыx.....!Пардон,упс unsure.gif !
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Анаксономун
Угощайся,Светуль!
Тесто люблю песочное для пирогов,но было масло масла,поэтому вышло не рассыпчатое,но вкусное.
СМАЙЛИК
Инночка,спасибо большое!Вкусно!
alisia
Да,Алисочка,готовлю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Приветик !!!
Ты все на работе, да на работе, наверное и готовить некогда unsure.gif
Вот я тебе курочку гриль принесла Приветик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Вах! Какой пэтушок!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташик,спасибо! smile.gif
Это не курочка,это КУРЕЦ!Да еще и какой! biggrin.gif
Мимоза
Полностью согласна,Ириш!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Тунечка
Мимоза

Это не пэтушок! ,а рикорцмен Бодибилдинга,кушать его жалко! laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Только чего-то не хватает! laugh.gif biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Все никак не выставлю рецепты блюд,которые готовила в субботу.Совсем заработалась.
Хлеб луково-ржаной
Все никак не выставлю рецепты блюд,которые готовила в субботу
25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л. с четвертью сухих)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1,5 стакана обычной муки
1,5 стакана ржаной муки
примерно 1 стакан теплой воды
2 небольшие луковицы(у меня были большие и хлеб вышел немного плотноватый)
2 ст.л. раст.масла
Мелкопорезанный лук обжарить в раст.масле на среднем огне до золотистого цвета.Остудить.
Муку просеять в миску,сделать углубление в центре,всыпать соль,сахар,дрожжи,добавить олив.масло,лук и потихоньку добавлять воду,замешивая эластичное тесто.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час(должно увеличиться в два раза).
Обмять тесто и дать подойти еще раз.Сформовать каравай или булку,выложить на противень,накрыть и дать подойти 0,5 часа.Смазать оливковым маслом,посыпать сушеным базиликом и выпекать сначала при 200 градусах 15 минут,затем убавить до 180 и печь минут 40 до зарумянивания.
Все никак не выставлю рецепты блюд,которые готовила в субботу - 2
Очень вкусный хлеб и в теплом,и в холодном виде.
Все никак не выставлю рецепты блюд,которые готовила в субботу - 3
Очень понравился хлеб ребенку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшик, хлебушек то какой сдобный и пушистый ohmy.gif rolleyes.gif
Я к супику пару кусочков заберу, если ты не против unsure.gif tongue.gif Вкусненькоооо rolleyes.gif


stacnatalya
Наталка, твой куууур, мечта любой рууууурыыыыы cool.gif только Алиса права, а как же без того-этого unsure.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Цитата
что такое тесто "фило" и с чем его едят

Это тесто очень тонкое,без жиров,имеется в продаже.Оно продается тонкими листами(как бумага),уложенных друг на друга,а затем свернутых в рулет.
Размораживать надо,не открывая упаковки,чтобы оно не высыхало,иначе станет ломким.Когда что-то пекут из него,смазывают каждый лист растопленным сл.маслом и укладывают друг на друга.
Есть много вариантов выпечки-рулеты,штрудели,узелки,пироги.
Оно после выпечки ломкое и хрупкое,хрустит.
Вот,вот и вот-то,что я делала из этого теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Спасибо,Ленусик!Бери к своему вкуснейшему супцу! smile.gif
Цитата
только Алиса права, а как же без того-этого

Это я про то,это написала.Вот безстыжая,да?
Ну а как иначе?Это жизнь! biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка

Хлебушек ohmy.gif wub.gif Красавец wub.gif
Я тоже кусочек к супцу утяну smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Тань,и ты хлебушком балуешься?! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюш!
За фило спасибо! Я думала, ты сама делала6 у нас такого в продаже нет.
А хлебушек у тебя - объедение!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Натусик!Бери и ты к своему тоже вкуснейшему супцу! biggrin.gif
alenkii
Ален,еще и как!Один раз попробовала-так легко и вкусно!Теперь вот балуюсь переодически. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Ириш,угощайся! smile.gif
Не,сама не делала.Наверно,это трудоемкая работа.Поэтому в продаже оно не дешевое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Манты с картошкой
Мой милый купил мне новую мантышницу.Я так рада!Такая удобная и хорошая.Так на радостях в субботу сделала немного мантышек.Заодно и опробовала ее.
Манты с картошкой Мой милый купил мне новую мантышницу
Попытаюсь вспомнить сколько,да чего...У меня всегда так...
0,5 кг муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст.масла
1 стакан или чуть больше воды
Замесить эластичное,не липкое тесто,накрыть и дать постоять 15 минут.
3 больших картофелины,2 луковицы порезать мелкими кубиками.Укроп,петрушку,кинзу(я кладу много зелени) порубить.Все смешать,посолить,поперчить по вкусу,добавить раст.масла,опять перемешать.
Разделывать тесто на колбаски,которые порезать на кусочки,которые раскатать.Выкладывать начинку,добавить кусочек слив.масла,
Манты с картошкой Мой милый купил мне новую мантышницу - 2
защипать края
Манты с картошкой Мой милый купил мне новую мантышницу - 3
и варить на пару 45-50 минут.
Манты с картошкой Мой милый купил мне новую мантышницу - 4
Подавать со сметаной.Или аджикой,кому как угодно.
Манты с картошкой Мой милый купил мне новую мантышницу - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Хлебушек суперский, но манты вне конкурении wub.gif , такой красоты и лепка как всегда! Браво!!!! wub.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
О-о-ох! Прощай, талия!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Тунечка Таня, ну ты подумай - четвертый месяц на форуме, и только сегодня заметила твою темку. Посмотрела, после 13-страницы решила не рисковать на ночь глядя, но скажу: после сала я - ваша навеки! Тань, у меня вопрос: никак не подружусь с розмарином. Вот и вчера запекала картошку - никто есть не стал - говорят плесенью отдает, причем, заметь - запах у пряности хороший, правильный. В чем тут дело, неужели сухой и свежий так отличаются? Если не возражаешь против подобного засорения темы, то в следующий раз задам еще пару вопросов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш супер, wub.gif я только наелась, а тут опять столько соблазна. tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Спасибки! wub.gif
Угощайся!
Про лепку говорила-тесто само по себе в руках залепливается. smile.gif
Мимоза
Цитата
О-о-ох! Прощай, талия!

А что делать,Ириш?Хочется... biggrin.gif
homyak
Цитата
четвертый месяц на форуме, и только сегодня заметила твою темку

Люд,это и не мудрено-столько тем на форуме и все такие прекрасные,разнообразные.
Цитата
после сала я - ваша навеки

Ты знаешь,долго искала в продаже сало.Раньше было,потом исчезло.Продается только уже соленое,в три раза дороже,чем свежее.Да и засолка не та...
А тут наткнулась в одном магазине-теперь всегда беру.
Цитата
никак не подружусь с розмарином

Люд,такие травки на любителя.Я не скажу,что люблю розмарин.
Если добавляю,то немного.Он у меня,по-моему,только в хлебе присутствует.А,еще в картошке.
Но я не заметила,что у него плесневелый запах.У него очень сильный аромат.Я его мало использую.
А сухой от свежего чем отличается?Резкостью запаха,наверно.Сушеный у меня лежит,я про него и забыла.
Так что,если не нравится,заменяй чем-нибудь.
Я вот недавно делала запеканку из кабачков с тархуном,мне вообще напоминает вкус курдючного сала.Теперь лежит этот бедный тархун в холодильнике...Ну что тут поделаешь?На вкус и цвет,как говорится...
А вопросы задавай,если возникнут-отвечу по мере возможности.
Люба35
Любаш,спасибо! wub.gif
Цитата
я только наелась, а тут опять столько соблазна

А ты завтра приходи... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Последний рецепт с субботы...
Печенье-пирожки с финиково-ореховой начинкой
Хотела сделать из рассыпчатого теста,но не было достаточно маргарина(и масла не было),так сделала из того,что было.Как в случае с пирогом.
Получилось очень вкусно!Вроде печенье-и не печенье,вроде пирожки-и не пирожки.Поэтому назвала их так.
Фотография неудачная,но переделывать не из чего было-слопали,как семечки. smile.gif
Последний рецепт с субботы
Сейчас опять буду вспоминать,что ложила... unsure.gif
70 г маргарина или сл.масла
3\4 стакана сахара
щепотка соли
3 ст.л. с горкой творога
3 ст.л. кефира
1 желток
3 ст.л. молока
сок и цедра одного небольшого лимона
мука
Начинка:
3 сл.ложки с горкой финиково-ореховой пасты(можно любую начинку)
2 ст.л. с горкой творога(оставался просто,вот я и добавила)
Кроме этого:
яичный белок
сахарная пудра
Для теста маргарин взбить с сахаром,добавить остальные продукты,кроме муки,хорошо вымешать.Добавить столько муки,чтобы получилось эластичное тесто.Завернуть в пленку и убрать в холод на 0,5 часа.
Для начинки смешать пасту с творогом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Вырезать кружки,выкладывать начинку,
Последний рецепт с субботы - 2
залепить,как вареники,выложить на промасленный или застеленный пергаментом противень,
Последний рецепт с субботы - 3
смазать белком и выпекать при 180-190 градусах около получаса или до зарумянивания(лучше проверять).Еще горячими посыпать сахарной пудрой.
Последний рецепт с субботы - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>