Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Спасибо, Леночка! 10 марта у нас начнется Великий пост и я в преддверии этого принесла на ваш суд самый (по-моему) вкусный постный суп - ГРИБНОЙ СУП (ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ) Сушеные грибы (у меня было насыпана литровая кастрюлька) 2 морковки 4 картошки 2 столовые ложки перловки 1 луковица растительное масло Грибы промыть в нескольких водах, замочить на пол-часика - час. В этой же воде варить. Добавить всю ту же зелень соленую, перебранную и промытую перловочку (можно заменить на геркулес), нарезанные морковь и картошку. Варить час-полтора. Минут за 15 до окончания варки поджарить лук на растительном масле и положить в суп. Я еще люблю в тарелку покрошить немного репчатого лука. А пока поста нет - можно наворачивать со сметанкой! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
На ужин сегодня было
ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ, ТУШЕНОЕ С КАРТОШКОЙ И БРУСНИКОЙ 800 грамм филе грудки индейки 7 картофелин пол-головки чеснока 200 грамм замороженной брусники соль черный перец Индейку посолить, поперчить, натереть чесноком и оставить часа на 2. Потом положить в кастрюлю, налить немного воды, сверху посыпать брусникой. Тушить 1 час на медленном огне. Затем добавить нарезанный на половинки и посоленный картофель и тушить до готовности картофеля. Приятного аппетита! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Мимоза - Ира так у тебя всегда вкусно и классно описано - читать одно удовольствие! только я на диете но все ''пробую исправно''
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
LEDI
Спасибо большое за отзыв! Приходи еще! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А я испекла ФОКАЧЧО по рецепту stacnatalya
http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=534853 Получилось очень вкусно. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А еще я решила, раз четверг - рыбный день, то почему воскресенье не сделать куриным?!
Пошла на рынок, купила 1 целую курочку и 1 филе куриной грудки. С курицы сняла "скальп" (кожу) аккуратненько. "Лысую" курочку поставила варить - получился куриный бульончик на обед. А из кожи приготовила ужин - об этом попозже. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А на ужин приготовила
КУРИНЫЙ РУЛЕТ Кожа куриная 1 филе куриной грудки 1 отварное яйцо 4 ломтика варено-копченого бекона 100 грамм сыра соль перец Вяла тот самый "скальп", снятый с курицы, аккуратно разложила, сверху положила хорошо отбитое филе куриной грудки. Посолила, поперчила, посыпала тертым сыром, положила ломтики бекона, посыпала тертым яйцом. Свернула в рулет - у меня получилось очень высокая начинка - поэтому рулет сворачивала с двух концов. Потом перевязала ниткой, положила в рукав для запекания и в МВ на режим духовки 180 градусов 1 час. Чего получится, покажу позже. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
ИРА, какая же ты умничка, уже и фоккачу сделала Моим очень нравиться это тесто, а начинку можно любую Такую хорошую ты курочку купила, жду рулетики в готовом виде, так что жди меня на ужин |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, какой у тебя получился хороший обед-ужин из курочки . Фокачча очень красивая. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я решила рассказать, как я сегодня пекла заварные блины, рецепт которых уже приводила выше. Сразу оговорюсь - печь дрожжевые блины не люблю, потому что, по-моему глубокому убеждению они... живые! Да-да, не смейтесь, дрожжевые блины очень хорошо чувствуют ваше самочувствие и настроение и если что-то не так, лично у меня они не получаются! Поэтому, пока я сегодня их пекла, у меня родилась целая поэма про выпечку дрожжевых блинов. Конечно, не в стихах. Но "Мертвые души" у Гоголя тоже названы "поэмой". Я не Гоголь, естественно, и моя поэма называется
ЖИВЫЕ БЛИНЫ Конечно, все это я пишу прежде всего для молодых хозяюшек, которые, как и я когда-то, очень боятся печь блины. Для моих дорогих опытных коллег будет, наверное, интересен лишь рецепт да фотография конечного результата, все остальное можно смело опускать. Если бы вы знали, сколько кастрюль с тестом было безжалостно вылито мною в унитаз с криками :"Чтоб я когда-нибудь еще пекла ЭТИ блины!!!" Но ничего, мы с блинами приноровились друг к другу. Поэтому и вы, мои дорогие молодые хозяюшки, не отчаивайтесь. Я вам расскажу некоторые мои секретики "дрессировки" блинов! Еще хочу отметить, что рецепт этот мне дала моя тетя, которой он достался от... и так далее. Прежде всего сам рецепт. Нам понадобиться около 500 грамм муки около стакана теплой воды 0,5 л молока 3 яйца пакетик сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки сахара 3 столовых ложки растительного масла в тесто и еще немного для смазки сковороды Дрожжи растворяем в воде, ждем пока они подойдут В муку добавляем соль и сахар и вливаем подошедшие дрожжи. Тесто, а точнее опара, должно напоминать густую сметану Тесто как следует вымесить и поставить в теплое место. Сразу скажу -тесто это очень хорошее - оно мешается великолепно и без всяких миксеров, ложечкой. Оно должно 2-3 раза подойти. Затем мы взбиваем 3 яйца Добавляем подошедшее тесто, чуть-чуть взбиваем, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и уже мешаем как следует. В отдельной кастрюльке кипятим пол-литра молока и КИПЯЩИМ молоком заливаем наше тесто. Сами понимаете, вот этот важный момент я как раз и не могла запечатлеть на фото, так как левой рукой держала ковшик с молоком, а правой как следует размешивала (заваривала) тесто. Но вот что сфотографировала сразу же Вот, тесто, собственно, и готово! Теперь приступаем к самому ужасному (не пугайтесь!!!) - к выпечке блинов. Я говорю "самое ужасное" потому, что еще раз повторюсь - они живые и как они сегодня себя поведут еще не известно! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Теперь нам понадобится две сковородки (одна для "страховки"), 3 тарелки - 1 для выпеченных блинов, вторая для комьев, о третьей попозже. И половник - им легче наливать тесто, чем ложками.
Сковородку прокаливаем, смазываем немного маслом и приступаем собственно к выпечке. Если вам кто-нибудь скажет, что у него идеально получаются все блины - НЕ верьте! Даже у очень опытной хозяйки первый блин всегда комом - на то и пословица! Вот он мой сегодняшний первый блин - я его не скрываю! Теперь о некоторых моих "секретиках". Во-первых, блин надо переворачивать только тогда, когда он "схватится", то есть тесто на сковородке не будет сырым. Во-вторых, в тесто мы уже добавили масло, поэтому каждый раз смазывать сковородку не надо! Но если вдруг вы почувствовали, что блин все-таки прилипает к сковороде - лучше смазывать либо чистую сковородку (когда на ней нет блинов), а я люблю подливать масло как раз в тот момент, когда тесто "схватилось" перед переворачиванием. Но если вы вдруг замечаете, что ваш блин подгорает, а вы не успеваете его перевернуть - не торопитесь, снимите сковородку с огня и потихонечку переверните. Если он и так не хочет слезать, аккуратненько снимите его на ту самую третью тарелку, подождите пока он остынет (займитесь пока следующим блином), а потом остывший блин положите непрожаренной стороной вниз на "страховочную" сковородку (смазанную маслом, разумеется) и спокойненько дожарьте его. Вот они мои сегодняшние недожаренные с одной стороны блины - остывают и ждут своей очереди. Вот кажется и все. А вот мой сегодняшний результат Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
К сегодняшним блинам сделала начинку, пока подходило тесто. Конечно, с начинкой должны быть блинчики (то есть не дрожжевые блины). Но чтоб сегодня было посытней, я взяла из вчерашнего куриного бульона отварную куриную грудку и совсем чуть-чуть прокрутила ее в блендере (у меня нет мясорубки, хи-хи)
Добавила 2 тертых отварных яйца и посолила. Чтобы не было сухо, можно добавить бульончик, или сметанку, или майонез - кому что нравится |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирочка, никогда не делала дрожжевых блинов. Поетому сразу вопросы:а) сколько граммв пакетике дрожжей
б)ты пишешь, что тесто должно подойти 2-3 раза. Можно об етом поподробнее. Типа, сколько времени мне на етот каждый раз отвести и дак далее. Спасибо! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Инночка! Только я Ириша, а так отвечу на твои вопросы! Я использую сухие дрожжи "Саф-момент" там 11 грамм, написано на 1 кг муки, но я использую на 500 грамм муки, чтоб лучше "проняло". Я и пекла сегодня, что целый день дома сижу-болею, вот и зарядила дрожжевые. Это все конечно непредсказуемо, зависит от свежести дрожжей, температуры в кухне и т.д. У меня ушло 2 часа на "подход". |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
А как ты отредактировала так быстро сообщение?! Научи, пожалуйста! Я имела в виду имя. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, пасибо, милый. Я побежала имя исправлять - надеялась до того, как ты увидишь успеть, ан не сложилось - извини - не проснулась ещё
Давай, я сразу признаюсь в своей тупости . Значит я замесила тесто и поставила его подходить, оно увеличилось в размере, я его ложкой перемешала опять оставила подходить, и так 3 раза правильно? 2 часа ето на один подход, или весь процесс от "замесила" до "начала печь"? У тебя над сообщением есть кнопка "редактировать", вот на неё и жми. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Инночка, 2 часа на все подходы. То есть , оно 1 раз подойдет, помешаешь, оно чуть уменьшится-уляжется, еще ждешь - еще подойдет. Сегодня мне надоело ждать - оно у меня 2 раза подходило. Иногда дрожжи попадаются такие "злючие" (сама знаешь) - подходят моментально, только успевай следить!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, милый, будем на неделе с блинами
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Иринка, рулетики объедение
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Инночка! На здоровье! Заходи в гости еще! А тебе спасибо за подсказку с редактированием - век живи - век учись! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
На здоровье, Леночка!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня соскучились по мясу и я приготовила
МЯСНОЙ ПИРОГ 700 грамм фарша (говядина со свининой) 1 луковица 1/2 головки чеснока 3 ломтика черствой булки теплая вода для замачивания булки соль перец В общем приготовить самый обычный котлетный фарш. Положить его на доску в форме прямоугольника. Теперь взяла остатки вчерашней начинки для блинов (вареная куриная грудка с рублеными яйцами, положила несколько ложек сметаны, хорошо вымешала - получилась однородная масса. Положила ее на мясной прямоугольник. Свернула рулетом, края защипала, разровняла в прямоугольник - и в духовку (у меня МВ в режиме "Конвенкция", поэтому и форма круглая) на 180 градусов 1 час. Потом вытащила, помазала сверху сметанкой - и опять в духовку на 140 градусов 10 минут. А на гарнир варю гречневую кашку. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Мимоза Ириш! абалденные блины, краситища!!! я тоже делала в воскресенье блинчики, и последнее время перешла на дрожжевые, очень нравится, тонюсенькие, нежненькие такие получаются, лепота
только у меня были последние 3 блинчика комом, такого не было ни разу, даже невсегда первый комом, а тут последние, не пойму почему и ещё почему тесто рвётся на сковороде, чего может нехватать? яиц ? |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Vitek
Викуля! Может быть, масла на сковородке?! Она уже к последним "высыхает". А я наоборот, блинчики на соде люблю - к ним уже приноровилась, а дрожжевыми своих только по особым дням балую (масленница да ,не да Бог, поминки). |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |