Теперь нам понадобится две сковородки (одна для "страховки"), 3 тарелки - 1 для выпеченных блинов, вторая для комьев, о третьей попозже. И половник - им легче наливать тесто, чем ложками. Сковородку прокаливаем, смазываем немного маслом и приступаем собственно к выпечке. Если вам кто-нибудь скажет, что у него идеально получаются все блины - НЕ верьте! Даже у очень опытной хозяйки первый блин всегда комом - на то и пословица! Вот он мой сегодняшний первый блин - я его не скрываю!
Теперь о некоторых моих "секретиках". Во-первых, блин надо переворачивать только тогда, когда он "схватится", то есть тесто на сковородке не будет сырым. Во-вторых, в тесто мы уже добавили масло, поэтому каждый раз смазывать сковородку не надо! Но если вдруг вы почувствовали, что блин все-таки прилипает к сковороде - лучше смазывать либо чистую сковородку (когда на ней нет блинов), а я люблю подливать масло как раз в тот момент, когда тесто "схватилось" перед переворачиванием. Но если вы вдруг замечаете, что ваш блин подгорает, а вы не успеваете его перевернуть - не торопитесь, снимите сковородку с огня и потихонечку переверните. Если он и так не хочет слезать, аккуратненько снимите его на ту самую третью тарелку, подождите пока он остынет (займитесь пока следующим блином), а потом остывший блин положите непрожаренной стороной вниз на "страховочную" сковородку (смазанную маслом, разумеется) и спокойненько дожарьте его. Вот они мои сегодняшние недожаренные с одной стороны блины - остывают и ждут своей очереди.
Вот кажется и все. А вот мой сегодняшний результат
Приятного аппетита! |