Правила форума Правила форума
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный голод-2

(пополняем свои кулинарные запасы)

milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Ну вот и у меня образовался новый домик wink.gif
Приглашаю всех в гости.
старый домик находится здесь

СОДЕРЖАНИЕ

Холодные и горячие закуски
Икорный торт
Крабовый рулет
Канапе из блинов с лососем
Канапе с креветками
Канапе с мидиями
Рулет из курицы
Свекольная икра
Хрустящий чесночный хлеб с томатами
Баклажанная икра
Паштет с грибами
Скумбрия маринованная
Глазунья на луковой подушке
Не совсем обычная овсяная каша

Салаты
Салат с морепродуктами
"Голубая лагуна"
"Осень"
"Морской коктейль"
Салат по немецки
Салат из креветок и ананаса
Салат из морепродуктов - 2
Салат из крабовых палочек
"Зимний"
"Оливье" по старинному рецепту
Салат из савойской капусты со шпиком и зирой
Острый баклажановый салат
Салат из шампиньонов с семгой и зирой
Яичный салат с хреном и беконом
Листья салата с заправкой из тунца
Винегрет со сметаной
Морская фантазия
Свежий азиатский салат из лапши
Салат из дайкона
Салат "Северный"
Салат "Изысканный"

Первые блюда
Щи с грибами и квашенной капустой
Итальянский суп с фрикадельками
Куринный суп с лапшой в азиатском стиле
Уха по царски
Рассольник с фасолью и беконом
Хашлама
Борщ с пампушками
Томатный суп с хлебом и базиликом
Постный борщ с грибами
Минестроне с курицей
Овощной минестроне с рисом
Зеленый борщ
Суп из зеленого горошка с пастой

Горячие блюда из рыбы, морепродуктов
Семга на углях
Креветкии мидии на картофеле "пай"
Рыбные зразы с зеленым горошком
Запеченная рыба с овощами
Омлет с морепродуктами
Рыба по дагестански
Семга запеченная с картофелем и грибами
Креветки по тайски
Рыба запеченная с овощами в сливках
Зпеканка из рыбы с грибами
Мидии фаршированные
Дары моря запеченные с коньяком
Тигровые креветки с пикантным томатным соусом
Рагу из мидий
Нельма в картофельной корочке
Мидии "Саганаки" с вином и сыром фета
Рыба запеченная с картофелем

Горячие блюда из мяса
Говяжьи рулетики
Свинина нашпигованная сыром и овощами
Рулетики из говядины с черносливом
Лагман
Язык по-французски
Мясо слоеное с овощами
Телятина с зирой
Мусака
Печень запеченная с грибами в горшочке
Эскалоп с помидорами и сыром и гарниром из зеленой фасоли
Жаренные телячьи отбивные "Агродольче"
Мясные зразы с маскарпоне
Фунчоза
Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном
Тушеная говядина
Говядина тушенная в сметане
Деревенская солянка
Говядина тушеная с овощами в горшочке
Зразы из телятины на пару

Горячие блюда из птицы, дичи
Фаршированный гусь
Фаршированная курица
Чахохбили
Кролик в пиве
Куиные желудки с зирой и маскарпоне
Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами
Рулетики из курицы
Рис с куриной грудкой и ананасом
Тушенная курица с виноградом
Конвертики с куриной начинкой в азиатском стиле
Куриные рулетики с копченым сыром
Курица с грибами и тыквой

Горячие блюда из овощей
Картофель запеченный с беконом
Рулетики картофельные
Польпетте
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Пикантная морковь на гарнир
Завтрак "Любимый"
Картофельная запеканка с грибами
Кабачковые оладьи с соусом
Шампиньоны фаршированные рикоттой


Паста
Фетучини с семгой
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти под соусом болоньез
Каннеллони фаршированные
Гнезда из пасты с крабовым мясом
Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньез"
Запеченные спагетти
Спагетти с креветками и рикоттой

Не сладкая выпечка
Слоеные треугольники со шпинатом
Сырный пирог
Слоеные пирожки с грибами
Пирожки "рыбки"
Булочки с сыром
Рулетики с маслинами
Оливковый хлеб
Сырные блинчики
Тарталетки с сыром "моццарелла" и томатами
Бретонские блинчики с яйцом
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Пирог с креветками и кабачком
"Наполеон" с зеленью
Хлеб с помидорами и моцареллой
Хлеб с запеченным луком и чесноком
Пирог с семгой и сливками

Сладкая выпечка
Пирожки с вишнями
Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Шоколфдно-кофейный торт
Пасхальный кулич
Воздушный творожник

Соки, коктейли
Сок из моркови, яблок и грейпфрута
"Чокнутый свисток"
Молочный коктейль с манго и апельсином
Джек- попрыгунчик
Всю ночь на пролет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Хочу угостить вас вот таким вкусным салатиком. Салат довольно сытный, поэтому позволить я его себе могу не часто wink.gif
Салат с кальмарами
Хочу угостить вас вот таким вкусным салатиком
500 г сырых очищенных кальмаров
1 крупная морковь
1 луковица
1-2 картофелины
1 большой болгарский перец желтого цвета
сметана
майонез
1 пучок зеленого лука

Кальмары нарезать кольцами, лук - полукольцами, картофель, перец и морковь - тонкой соломкой.
На раскаленном растительном масле обжарить кальмары, добавить перец и еще немного обжарить, посолить. Жарить все нужно на большой сковороде и сильном огне, что бы овощи получились не тушеными, а поджаренными.
Отдельно обжарить лук, добавить морковь, а затем картофель, посолить.
Все остудить до комнатной температуры, смешать и заправить сметаной пополам с майонезом.
Зеленый лук мелко порубить и добавить в салат.
Хочу угостить вас вот таким вкусным салатиком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Это блюдо было приготовлено по случаю прихода гостей. Получилось очень вкусно.
Рулет из говядины с грушами и сыром
Это блюдо было приготовлено по случаю прихода гостей
800 г говяжьей вырезки
2 большие груши
150 г твердого сыра
1 луковица
1 пучок петрушки
соль, перец, специи для мяса
соевый соус
оливковое масло
Это блюдо было приготовлено по случаю прихода гостей - 2
Сделать посередине вырезки надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до края 1 см.раскрыть кусок мяса как книгу.
Накрыть пленкой и отбить. Натереть солью, перцем, специями и соевым соусом, свернуть и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
Груши очистить и нарезать соломкой, сыр натереть, лук и зелень мелко порубить.
Все смешать.
Развернуть мясо, выложить на него начинку и туго свернуть рулетом. Хорошо перевязать бечевкой и щедро смазать оливковым маслом.
Завернут в фольгу и запекать 1ч 30 мин при темп 200-220 гр.
За 20 минут до окончания, фольгу развернуть, чтобы мясо приобрело корочку, можно включить гриль.
Это блюдо было приготовлено по случаю прихода гостей - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, поздравляю с переездом biggrin.gif!!!

Лена, поздравляю с переездом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, очень аппетитный салат, а рулет просто сказочный biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Леночка, с продолжением Леночка, с продолжением Новые блюда замечательные

Новые блюда замечательные! Как всегда у тебя: просто, доступно, а главное вкусно и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





milovidova
Леночка, с переездом тебя! желаю творчества на кулинарном поприще а так же интересный впечатлений от жизни, которыми ты сможеш с нами поделиться!
рулетик с грушей интересный, как тебе такое сочетание продуктов?

а вообще сперва хочу высказать свой восторг по поводу путешествия вашего! обзавидовалась самой белой завитстю! мы вообще-то тоже мечтаем считай по тем же краям, ну Байкал в любом случае smile.gif ой, можно я тебя вопросами закидаю? что где да почем smile.gif наверное в личку лучше smile.gif
(кстати, я не забыла про твое вязание, на днях переведу и отправлю...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, спасибо!
Новокузнечанка
Надюш, спасибо! Захвалила ты меня!
Маня
Цитата
рулетик с грушей интересный, как тебе такое сочетание продуктов?

Я долго крутилась вокруг этого рулетика, тоже все пыталась предположить как груши себя в мясе вести будут. Решила рискнуть - не пожалела. Груши там ведут себя прекрасно. Такой тонкий сладковатый привкус, очень легкий.
Цитата
ой, можно я тебя вопросами закидаю? что где да почем smile.gif наверное в личку лучше smile.gif

Танюш, пиши, я с радостью отвечу на все вопросы!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 824
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





milovidova
Лен, поздравляю с новой темкой!
Рулет - загляденье!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





milovidova
Лен, меня больше интересуют организационные вопросы: вы на машине своей ездили, так? а без машины можно как? или можно ли у вас ее напрокат взять и почем у вас на это цены? (в беларуссии цены как в германии )
потом: вот ты в различных местах на курортах останавливались: там надо заранее бронировать? можеш конкретные курорты назвать и может у них сайты есть? потом: у вас цены для русских и нет разные или как? в беларуссии разные, приходилось не раз мужа просить рот не открывать, потому что разница в цене была иногда в 4-5 раз, абидно...
потом, только не смейся! вопрос такой: насколько безопасно там у вас? а то по прежнему ходят байки, что "народ бедный в глуши - и только заслышав иностранную речь стукнет по макушке потому что и 100 евро для них счастие", ну как-то так... у меня подруга -росиянка, боится например с их впринципе стареньким минибусом вдоль волги прокатится, бо якобы завидив иностранный номер проснется она в нем утром без колес и всего остального (он у них сделан как дом на колесах)...
и какие у вас цены smile.gif нуэто в личку лучше пожалуй wink.gif за ночевку, еду, все эти катания на собаках и прочим - это на месте предлагается? или самому искать все надо? мне просто не хочется отсюда заказывать, а то нам цену заломают,а насколько можно на месте себе организовать? в частности с корабликом по байкалу и прочее smile.gif как видиш я тута в полной неведомости как там оно у вас smile.gif (и какие у вас температуры были? по фотам - не очень холодно, это нормально для байкала? я бы не против такой не суровой зимой, но не в -40, это когда лучше? )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





chajka
Спасибо за поздравления.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Маня
Цитата
вы на машине своей ездили, так? а без машины можно как? или можно ли у вас ее напрокат взять и почем у вас на это цены?

Танюш, мы ездили на своей машине. Мы хотели не просто на Байкал попасть, а совершить автотур по Сибири, мы же потом поехали дальше на Алтай.
Без машины можно долететь самолетом до Иркутска, а от туда ходят автобусы.
Мы отдыхали в Листвянке - это 60-70 км от Иркутска. Отдыхали в отеле Анастасия здесь ссылка на этот отель. Отель маленький, VIP- уровня, очень много охраны. Но у нас там произошел инцендент, поэтому в этот отель я больше не поеду! Тур заказывали через турфирму "Гранд Байкал", но можно и самим бронировать номера в гостиницах, их там полно, и дешевые и дорогие. Из дорогих - Маяк, Крестовая падь, Анастасия, Легенды Байкала. Наши знакомые отдыхали в Маяке - им очень понравилось, а мы туда ездили каждый вечер в ресторан (в нашем отеле было скучно).
Если будете ехать через турфирму, то трансфер из Иркутска они вам обеспечат, если нет, то нужно добираться самим, но это не проблема. Цены что в отелях, что в турфирмах одинаковые.
Автомобили у них напрокат есть, но вот стоимость к сожалению не скажу.

Цитата
там надо заранее бронировать? можеш конкретные курорты назвать и может у них сайты есть? потом: у вас цены для русских и нет разные или как? в беларуссии разные, приходилось не раз мужа просить рот не открывать, потому что разница в цене была иногда в 4-5 раз, абидно.

Да, бронировать надо заранне, потому что мест никогда нет, особенно летом и в разгар зимы.
Помимо Листвянки есть еще остров Ольхон и Малое море, здесь все о Байкале.
Все зависит от того, чего вы ждете от отдыха, но зимой однозначно нужно ехать только в Листвянку, т.к. она считается самым развитым курортом Байкала и там горнолыжные базы, но по живописности она уступает остальным местам.
Если вы едете летом и любите рыбалку, то нужно ехать на о. Ольхон, но я думаю, что 3-4 дней там хватит, потом можно посетить другое место.
По поводу цен для русских и иностранцев - честно не знаю, я в первые слышу, что они разные.
Цитата
насколько безопасно там у вас? а то по прежнему ходят байки, что "народ бедный в глуши - и только заслышав иностранную речь стукнет по макушке потому что и 100 евро для них счастие"

ничего такого не заметила. Тем более, что там через каждые 10 метров патрульные машины стоят, не знаю как летом, но при нас было так. Да и это ведь не просто глушь, это курортная зона, поэтому так такие вещи исключены. Да и знаешь, Тань, сейчас наши собратья покруче иностранцев упакованы, я там насмотрелась таких машин, что и в журналах не видела.
Цитата
(и какие у вас температуры были? по фотам - не очень холодно, это нормально для байкала? я бы не против такой не суровой зимой, но не в -40, это когда лучше? )

Холодно было один день, градусов около 30, а все остальное время ниже 15 не опускалось. Я так поняла, что у них самый холодный - это конец января и февраль, потому что в это время Байкал замерзает, ну замерзает это громко сказано, покрывается ледяной коркой. Вообще то Байкал известен, как никогда не замерзающее озеро, но это не совсем так.
Цитата
и какие у вас цены smile.gif нуэто в личку лучше пожалуй wink.gif за ночевку, еду, все эти катания на собаках и прочим - это на месте предлагается? или самому искать все надо? мне просто не хочется отсюда заказывать, а то нам цену заломают,а насколько можно на месте себе организовать? в частности с корабликом по байкалу и прочее

пиши, жду
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ленчик, с продолжением темки!!! Пусть твой домик никогда не пустеет!!!

Ленчик, с продолжением темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





milovidova
почитала, интересно, тока знаеш что мне не очень нравится? как-то очень турристично sad.gif все такое накрученное, ну вот как ты написала - ой боюсь что мне отпуск в компании новых русских провести не захочется (а уж мужу моему и подавно).. мы люди простые smile.gif и не крутые гостиницы нас интересуют (они везде одинаковые), а сам байкал, природа и прочее(и желательно без толп в золото одетых...)... можно поскромнее там отпуск провести? да, запросики у нас однако... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





muffi
Лен, спасибо, буду стараться

Маня
Танюш, там всякие разные есть. Если хотите попроще, то нужно выбирать базы отдыха, там "новых"русских не бывает. Можно на Байкале и без "понтов" отдохнуть. Если нужно будет, я тебе ссылочку дам на такие базы, обязательно что-нибудь выберешь по душе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





milovidova
ой, буду очень рада!!!!! а на них тоже можно как ну там на кораблике покататься или подобное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Маня
Тань, здесь много разных баз
Думаю, что да. По крайней мере они предлагают развлечения такого типа. В принципе, весь отдых на Байкале - активный, т.к. купаться в Байкале даже летом холодно. У нас знакомые туда и летом и зимой в отпуск ездят, зимой выбираю более дорогие отели, а летом напротив, не дорогие. Они нам рассказали, что там есть масса различных тур походов. Есть и короткие, а есть и на несколько дней, с палатками и рюкзаками. Так что подобрать можно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленулькин!
Ленулькин
С новой темкой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Леночка, с новой тебя темкой!!!!
Девочки- Лена и Таня, а я тоже была на Байкале лет уже... назад! Все мечтала там ноги помыть)))) но оказалось, что в июле месяце я там в плащике на ветру содрогалась! и омыла только указательный пальчик на руке, там было +4,5 градуса. И цвела местная очень вонючая сирень, там все зедерживается на месяц по сравнению с обычными местами, там свой микрокламат создался.
Еще я мечтала омуля и хариуса там попробовать, но в то время в Листвянке была 1 столовая, в которой кроме яичницы ничего не предлагалось! Но зато я побывала в Лимнологическом институте. Лена, есть он еще сейчас?
Посмотрела я тогда эти места. могу сказать, что природа там дикая, больше туда не хочу, как то не скучаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Ленчик, картинка - супер, laugh.gif

кенга
Люба, сейчас в Листвянке совсем по другому! Ресторанов, кафешек, отелей - масса. Рыбы мы там всякой разной объелись, ее везде подают и продают.
А вот по поводу погоды - так раз на раза не приходится! Моя мама тоже в июле ездила и погода была великолепная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, погода в июле там везде была отличная, причем там резко континентальный климат- днем +40, а ночью около 10 град Мы вообще то жили в Ангарске, там практику проходили 1 месяц. Ездили на 4 дня на Ангарское водохранилище, там жили с местными девочками, там у них базы отдыха были. Ну и съездили в Листвянку, быть там и не посмотреть Байкал... Но там погода отличалась, ветер более сильный был, я даже по цветению сирени заметила, что там холоднее. Но я рада, что там побывала!
А про Лимнологический институт ты не ответила- он все еще открыт для посетителей? там все собрано- флора и фауна байкальского района.
А то, что там много кафе и отелей- классно!!!! а рыбку то я бы сейчас тоже попробовать не отказалась)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
Цитата
могу сказать, что природа там дикая,

Люб, а нам это как рах то что доктор прописал!!! хотим в дичь! в природу! цивилизации каждый день хватает дальше некуда smile.gif мы же и в отпусках любим - чем меньше народу и больше природы - тем лучше smile.gif да и тут дикой природы считай не осталось - посему и хотим smile.gif

milovidova
лен, большое спасибо ! очень интересно все! покажу мужу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





кенга
Цитата
А про Лимнологический институт ты не ответила- он все еще открыт для посетителей? там все собрано- флора и фауна байкальского района.

Да, мы там были. Я фотки ставила (где рыбы, фотоаппарат). Единственное не смогла сфотографировать аквариумы и нерп (нельзя было фотать sad.gif
Очень интересно в этом музее, тем более, что нам попалась замечательная экскурсовод! Я ее слушала открыв рот!

Маня
Танюш, на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Принесла вам вот такой вот завтрак. Нам очень понравилось это блюдо, легкое, вкусное.
Фриттата с кабачками
Принесла вам вот такой вот завтрак
1 луковица
2 небольших кабачка
3 зубчика чеснока
6 яиц
80 г тертого пармезана
1 пучок базилика (у меня не было, положила укроп)
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Принесла вам вот такой вот завтрак - 2
Кабачки порезать тонкими полукружиями, лук и чеснок мелкими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, посолить, поперчить.
Яйца слегка взбить, добавить базилик, соль, перец. Смешать с кабачками. Вылить все это в форму для запекания и запекать 10 мин при темп. 180 гр.
Принесла вам вот такой вот завтрак - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





milovidova
Лена, с переездом.
Новых кулинарных открытий тебе и вдохновения! А еще времени побольше для их осуществления. wink.gif smile.gif


Лена, с переездом
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Лен, вкусный завтрак wub.gif у вас и кабачки завозят? Или свои выращивают, поди "кусаются" happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





milovidova
Какая фокачча аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нелли, спасибо.

Новокузнечанка
Цитата
у вас и кабачки завозят? Или свои выращивают, поди "кусаются"

Надь, завозят, но редко. А выращивать у нас в зимнее время большая проблема - морозы сильные, солнца почти нет, световой день очень короткий.

Маня
Танюш, спасибо за комплимент, фриттате очень приятно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





От этого блюда я осталась в восторге! Легкое, вкусное, не трудоемкое.
Рагу из рыбы
От этого блюда я осталась в восторге
600-700 г филе белой рыбы
500 г брокколи (у меня была заморозка)
500 г свежих шампиньонов
1 большая луковица
2 ст.л. сметаны
200 мл сливок 10%
1 пучок укропа
соль, перец
растит. масло
1/2 лимона

Филе порезать кусочками 2-3 см, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться.
Тем временем пока рыбка маринуется, лук порезать полукольцами, грибы - дольками.
На масле обжарить лук, добавить грибы еще обжарить, добавить брокколи и еще немного обжарить. Добавить сливки и сметану, посолить и потушить минут 5.
Затем выложить рыбное филе и еще потушить минут 10. Посыпать рубленным укропом.
От этого блюда я осталась в восторге - 2
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy, light225, этарегина
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Копченая семга с омлетом
Копченая семга с омлетом 4 яйца 2 ломтика копченой семги 4 тоста 1 пучок укропа сливочное масло сол...
4 яйца
2 ломтика копченой семги
4 тоста
1 пучок укропа
сливочное масло
соль, перец

Укроп мелко порубить, яйца немного взбить. Добавить укроп, соль, перец.
Растопить масло и поджарить омлет. Он должен схватиться, но остаться сочным.
Выложить омлет на тосты, сверху положить ломтики рыбы. При желании сбрызнуть соком лимона.
Копченая семга с омлетом 4 яйца 2 ломтика копченой семги 4 тоста 1 пучок укропа сливочное масло сол... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0836 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>