Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
так и и во Франции пока ничего такого вроде...но я и посылку не оценивала ж а тут можно и попасть на то, что придется оплачивать оцененную посылку это мне так однажды из Австрии сувенирчики прислали, тааааакие недешевенькие оказались |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ин, Наташ, девы, еще как надо платить в Америке...Послала из Канады своё платье свадебное, мало того что там форму нужно было заполнять такую длиииинную, типа а чем расшито,а какой материал. Там потом такой счёт влепили, который называется кажется brokerage fee, что мало не покажется, баксов 300-400... Наверное нужно было писать "б/у", ни я ж честная типа..написала скока сотит платюшко и всё подробно описала как просили..вот и поплатилась потом.Теперь посылки больше чем на 100$ не оцениваю..;0)))
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Jazzinitup
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ага если посылку оцениваешь - можешь нарваться на сюрпрайз |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok Jazzinitup Иpena nnsvz Маня кенга Люб, ну ты герой! И манты и у гАршочкАх Iced Yulika rachely МАКТИНА вкусные макароншки с котлеткой Анима Львица
это точно! Девы... про б/у и посылки: если писать б/у понятное дело типа проще на первый взгляд. Но если они потеряли там чаво или разбили, повредили, то вам точно никто ни че возмещать не будет. Ну, может какой доллар кинут и все. Т.е. это под собственную отвественностью. А тут фишка еще в чем. Что на почте (ну все таже подруга подруги...а потом уж и сама подруга посылку получала, рассказывала...) что там требуЮЦь раскрыть и показть че в нутри!!!!! |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кенга
Раздразнила мантой (сорри) и салатиком,супчиком да смачным рассказом- все нет сил терпеть- бегу мелкой рысцой на кухню готовить! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
солнц, их если даже оценивают (у нас) то ограничиваются такой суммой, что она по-любому тебе ущерб не возместит...что мне с их 500 рублёфф-то правдахоть и нос в посылку не суют - и за то спасибо |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
buenavista, вот ты подтвердила- кулинарния- это вид спорта!!! а для здоровья особенно полезен бег на короткие дистанции со вкусным результатом в конце |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кенга
Твое чувство юмора я оценила- высший балл! ( Кулинария сродни не только спорту, но и сексу!) Вообщем- азартное это дело, очень заразительное! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, а каких размеров был баульчик и че внутри было у твоей подруги что она стока бабок заплатила? из этого исходить надо! а так же найти список товаров чего там у вас пошлиной обкладывается. если там техника какая - ну мне ее не шлють и я сама не высылаю... а конфетки там или пару одежек для ребятенка - не верую что обкладываются налогами я как-то слышала что детские одежки в украину ввозить низя, в смысле - надо растамаживать, но если этикетки срезал - то номана, типо не на продажу а моя личная или типо того, тогда все окей... так что не наводи пургу! а сперва информируйся! (я б порыскала - да арабского не умею, ниче не пойму )(ну и нам расскажи чтоб знали если вдруг чаво прислать захотим ) |
Zoychik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 470 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Москва |
Девушки! про растаможку посылок встряну, уж простите (а то я тут всё больше за кадром, почитываю %))
что касается России, то не нужно ничего платить за посылки стоимостью до 10тыс рублей, но не чаще раза в месяц инфа совершенно точная, т.к. часто в инет-магазинах иностранных заказываю и с таможней общаюся |
Zoychik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 470 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Москва |
Маня , а вот ин инглише есть про иорданскую таможню... но там стока читать %( - http://www.customs.gov.jo/customs.asp
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Zoychik
Спасибо, добрая душа! (пральна сделала что высказалась! ) тока это Вике SeraFima Вик, виш, пришел добрый человек, для тебя все сделал - иди читай буш умная и нам потом перескажеш |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новости:
я уже зарегилась. Иpena Это точно! Они себе в ущерб то точно этим бы не занимались. Или типа подчиняССи правилам, или отвали. Маня Тань.....Ну это думаю не мое дело, хотя попробовать можно. Просто неудобно млин распрашивать. Ладно б моя подруга была, а то ...подруга...подруги.... Zoychik спасибо за ссылку. ПопытаимСсси разобраЦЦа |
||
Стасси |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
Красота какая! А можно рецептик поподробней? |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Стасси |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
to tasmir Спасибо огромное! Теперь своего любимого побалую... в очередной раз. Он у меня любит сладкое... в отличие от меня )) |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, ну и ладно, не распрашивай, но толком не зная что да как кидаться в панику "ой у нас растамаживать дорого все!!!" - это ну как бы сказать кароч, не занимайся ерундой и не пугай почем зря себя и других, а выясни чего нуна растамаживать а чего нет, и фсе! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуйте, товарищи!
Рада снова быть в строю... Недосып просто выбивает меня из обычного ритма жизни. Сегодня вот бросила все и утром просто отключилась! И так хорошо-о-о сразу стало Человеком себя почувстФовала. А тут еще солнышко расчудесное... На улице где-то +20 (это я не как термометр, а как жЭнШШЫна заявляю ) В общем...чую-чую.... весТна однако... Капель бьет В общем поставлю рецепт баклавы, той, которая на страницу или две ранее демонстрировалась и уже тогда ссылку новую влеплю. В общем, кто не делал еще - советую. Если все ингридиенты есть - то этот рецепт можно отнести к "Гости на пороге"! Да..да! не сУмневайтесь! В общем...тесто покупаем уже готовое, орехи используем те, которые люим и которые есть под рукой. СчитаеЦЦа....что классическая "бакляува" или "куллядж" делают с порублеными орехами кешью (думаю это кому как, вот я кешью не очень. Жирно. Поэтому кешью скармливаю Шарман-шейху , а сюдЫ беру фисташки, можно грецкие орехи...) Куллядж Арабская кухня. Сладости - тесто фило ( такое тОООнкими листочками) - сахар - резаные орехи, у меня фисташки - цветочнаы вода (если есть, придаст восточного ароматУ ) - готовый холодный сахарный сироп - самни (топленое масло), можно заменить на Ги (лучше использовать более дорогое) Теперь дам расклад на одну средне-небольшую тарелкУ готового продукта: - 3 листа теста фило - 1,5 стакна (200мл) порезаных фисташек - 1/2 стакана сахара - 2 ст.л цветочной воды - 1 стакан самни - 1 стакан готовго сахарного сиропа Картинка: Пояснения: Значит так, небольшой нюанс, я заварачивала начинку в один лист, в покупном варианте куллядж заворачивают в 2-3 листаю. Вы сами решите во сколько вам чавО заворачивать Разворачиваем лист фило... Резаные фисташки смешиваем с сахаром и цветочной водой, хорошенько перемешиваем. Самни (масло) топим, чтобы было жидким. Теперь.... Кисточкой макаем в самни и частично промазываем лист фило. Ореховую начинку кладем с ближнего краю к вам и подгибаем край во внутрь, и плотно сворачиваем в жгут. Форму смазываем самни и укладываем туда наши жгутики-рулетики с орехами. Нарезаем на кусочки острым ножом и щедро смазываем сверху маслом.... Масла должно быть достаточно, оно примерно должно покрывать на 1/2 содержимого. Ставим в духовку и при 180-190 С печем до зарумянивания кулляджа. Аккуратно придержвиаем подручными средствами содержимое, чтобы не соскользнуло и сливаем все масло в чашку. (его можно будет использовать еще раз). И тут же...поливаем холодным сиропом. Даем постоять 5 минут. Посыпаем орехами и подаем к чаю (желательно без сахара ) Приятного аппетита! пысы... у меня немного осталось орехов для начинки с сахаром ими и посыпала |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Уши не заложило от моего крика души? Вика, ты меня убить хочешь?! Я б у тебя там всё до последней крошечки подобрала и тарелку б ещё облизала!!! Девы, кто из Дойчланда, где у нас тесто фило продают? В турецких магазинах искала, нет его там. В каких больших магазинах оно есть? Можно тестом для штруделей заменить? А то помру ведь с Викулей! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
Продают у нас это тесто практически во всех турецких я тоже мимо него раз 10 проходила - а надо было сразу спросить где оно лежит - тыкнули бы сразу носом и не мучилась бы (а где ты тесто для штруделя нашла? я его теперь ищу думаю, можно ли фило заменить ) |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Маня
Тань, давай меняться - я тебе штрудельное, ты мне фило! Штрудельное видела в Кауфланде, там же где и свежее дрожжевое и слоёное тесто. А в турецких есть Юфка и свежее и замороженное, но это же не совсем то? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Анима
Маришка, юфка - это точно не фило. Это скорее лаваш |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
Юфка -не то, фило рядом лежит, в тонких длинных коробках типо как аллюминеевая фольга продается - потому-то я мимо и проходила ты на всякий пожарный спроси - тогда точно найдеш (оно и тут Фило называется ) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Серафима, ты гостей когда собирать будешь? клич издай- мы со всех краев света прилетим! И смитанку и сИлеТку и чиво исчо по твоему заказу- все привезем с собой!!! Ждем зова!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, юфка тольше лаваша оно тоже близко к бумаге, но не так экстремно... ну да ты наверное знаеш |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Львица
Маня Настюша, Танюша, спасибо вам девочки за совет и консультацию! Буду дальше искать! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Падумаш куллядж!! А ели мы самый настояший.. в Брюсселе в арабской кондитерской, да с чайком с мятой...ММММ. Я помница та столько сладостей там сьела, шо было маленько неxорошо( с чего бы вдруг)? Но енто не помешало мне в следуюший заxод опять напробоваться. Как душевно.... Тесто фило у нас продается везде, но я никогда не держала его в рукаx. Вот ка накуплю фисташек... Это сообщение отредактировал Lerochka - 13.02.2008 - 01:12 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 13:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Анима Маня Львица ДевЫ. Надеюсь вы нашли что искали? Ну там ...фило, юфку....? кенга
Люб, я всегда гостей жду! Так что...заруливайте! Lerochka
ага! вот и подумай! Полчаса дайте, посмотрю что из новых фоток получилось...выставлю. |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |