Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: SeraFima 11.02.2008 - 16:21
smile.gif Здравствуйте, товарищи!
Рада снова быть в строю...
Недосып просто выбивает меня из обычного ритма жизни. ph34r.gif
Сегодня вот бросила все и утром просто отключилась!
И так хорошо-о-о сразу стало rolleyes.gif Человеком себя почувстФовала.
А тут еще солнышко расчудесное...
На улице где-то +20 (это я не как термометр, а как жЭнШШЫна заявляю biggrin.gif )
В общем...чую-чую.... весТна однако...
Капель бьет laugh.gif
В общем поставлю рецепт баклавы, той, которая на страницу или две ранее демонстрировалась и уже тогда ссылку новую влеплю.




В общем, кто не делал еще - советую. Если все ингридиенты есть - то этот рецепт можно отнести к "Гости на пороге"! Да..да! не сУмневайтесь!
В общем...тесто покупаем уже готовое, орехи используем те, которые люим и которые есть под рукой. СчитаеЦЦа....что классическая "бакляува" или "куллядж" делают с порублеными орехами кешью (думаю это кому как, вот я кешью не очень. Жирно. Поэтому кешью скармливаю Шарман-шейху sleep.gif , а сюдЫ беру фисташки, можно грецкие орехи...)



Куллядж
Арабская кухня.
Сладости tongue.gif

Здравствуйте, товарищи

- тесто фило ( такое тОООнкими листочками)
- сахар
- резаные орехи, у меня фисташки
- цветочнаы вода (если есть, придаст восточного ароматУ rolleyes.gif )
- готовый холодный сахарный сироп
- самни (топленое масло), можно заменить на Ги (лучше использовать более дорогое)


Теперь дам расклад на одну средне-небольшую тарелкУ готового продукта:

- 3 листа теста фило
- 1,5 стакна (200мл) порезаных фисташек
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л цветочной воды
- 1 стакан самни
- 1 стакан готовго сахарного сиропа


Картинка:
Здравствуйте, товарищи - 2
Пояснения:
Значит так, небольшой нюанс, я заварачивала начинку в один лист, в покупном варианте куллядж заворачивают в 2-3 листаю. Вы сами решите во сколько вам чавО заворачивать biggrin.gif
Разворачиваем лист фило...
Резаные фисташки смешиваем с сахаром и цветочной водой, хорошенько перемешиваем.
Самни (масло) топим, чтобы было жидким.
Теперь....
Кисточкой макаем в самни и частично промазываем лист фило.
Ореховую начинку кладем с ближнего краю к вам и подгибаем край во внутрь, и плотно сворачиваем в жгут.
Форму смазываем самни и укладываем туда наши жгутики-рулетики с орехами.
Нарезаем на кусочки острым ножом и щедро смазываем сверху маслом....
Масла должно быть достаточно, оно примерно должно покрывать на 1/2 содержимого.
Ставим в духовку и при 180-190 С печем до зарумянивания кулляджа.
Аккуратно придержвиаем подручными средствами содержимое, чтобы не соскользнуло и сливаем все масло в чашку. (его можно будет использовать еще раз). И тут же...поливаем холодным сиропом. Даем постоять 5 минут.
Посыпаем орехами и подаем к чаю (желательно без сахара wink.gif )

Приятного аппетита!

пысы...
у меня немного осталось орехов для начинки с сахаром ими и посыпала

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)