Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-2() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
strela
Рецептик у Вики в темке, щас пойду искать, кину ссылочку... rachely
Не-а... Рахельчик, если найдешь - и нам кинь сЦылку на рецептик, плиз! muffi |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Леночек, дак там сыр и сметанка, поЕтому..... Сметанку-то можно растительными сливками заменить, а вот сыр? Тофу - не пойдет, он же не плавится так как надо, зараза... И невкусный он, этот тофу... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
strela
Анютка, лови ссылочку на мальфуф арабский от Вики-SeraFima. Я, конечно, рис в нем заменю тертой капустой и тертым кабачком. |
strela |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
аааа! я поняла, шо энто за мальфуф такой! У Вики в темке бачило и не раз, все тока думала приготовить, а рученьки не доходили... Ну ниче, теперя с твоей подачи авось сподоблюсь...
|
strela |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Фиалка2
Наташ, еще вопрос у меня. Поперла за Мальфуфом к Вике, а там узрела Мтаббаль, который давно хочу смастырить. Ты мне скажи, лимонный сок - это ж не лимон, его можно туды добавлять?! А то без него блюдо не такое наверное будет, как надо... И еще там кто-то писал, что еще гранатовый сок можно добавлять. Можно? Ну, в смысле, НАМ можно? Это сообщение отредактировал strela - 27.02.2008 - 20:42 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
strela
О! Ну вишь, как хорошо!
Анют, я мтаббаль (бабагануш) часто готовлю, и лимонный сок в него добавляю (с баклажаном можно). Но, поскоку этот бабагануш обычно кушают хлебом, то лимону добавляю немного, а сама я его ем без хлеба, я его с мясными блюдами очень лю... |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
strela
Ой, забыла. Можно заместо лимонного натуральный гранатовый (без сахара). Но с лимонным лучше. |
||
strela |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Фиалка2
усе пойняв, оперативная ты моя! Вот завтра и сподоблю "мальфуфчики" с "мтаббальчиком"... Как звучит, вы вслушайтесь - "мальфуфчики с мтаббальчиком"..... Терь буду ждать завтрашнего мужниного вопроса "а что у нас на ужин?" |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Анима Львица Девчёнки, конечно угощайтесь на здоровье , и рУмки подставляйте, для разговора еНТо завсегда полезно ! Фиалка2
Наташ, для хорошего человека мы не только хлеб-соль найдём, но и сало, масло, селёдку, картошку, пЫМЫдоры... , Да, да Натуль, один раз надо будеть и поФУлиганить, не каждый же день в гости приезжаешь ....
Yulika Юль, спасибо! Угощайся всем, что на тебя смотрит!!! nucha, конечно приезжай! natalia59, очень красивый торт , я тоже лЮЮ... с желе, суфле..... |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
natalia59, кошечка твоя таааакая сладенькая ... У меня у друзей тоже белая, но перс, ей тоже 8 лет, нозлючаяяяя..., слов нет Фиалка2 Натуль, и супец, и грибы..., уСё аппетитное.... , ох, где моя большая ложка?!...... Анима
Мариш, а я вот только сегодня в Лидле видела свежий, в больших пакетах продавался, примерно по пол кило . |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 01:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Irynka
Усё! Решено!!! Я ваша навеки (картошечку хочу печеную, а в ней в разрезиках кусочки сала, такую, с корочкой золотистой, и крупной солькой посыпать... ) Пол-жизни за картоху
|
||||||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 02:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Фиалка2
Натааааш, а ты картоху такую имела ввиду? ...или как это в разрезиках сало? ТакССС, девчёнки, еНТо не для нас, еНТо для Хостей!
|
||||||
strela |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 02:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Фиалка2
|
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 05:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Irynka Ой, Иришечка-а-а-а-а!!!!!!! Какая ж ты прелесть!! СУПЕР-оперативно И СУПЕР-вкусно ...... СПАСИБИЩЕ!!
Если в разрезиках, то... ох, насилу нашла (весь Викин архив перерыла...) Воть какая картопелька, когда сальце в разрезиках: тутачки. Тоже симпатично, правда?
Па-а-а-а-звольте! Это почему же для гостей (будь они неладны ), нам МОЖНА!!! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 05:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
strela Анютка, и откуда ты их стока понаходила? С ума сойти..... Супер!
Ишшо как! Я ж если лыжи смажу, так тока через Киев! Так что жди условного сигнала |
||
ferrero |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли сочетать гречку с грибами? Что-то я засомневалась в этом... И можно ли к этому всему сметанный соус?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ferrero
Гречку с грибами можно, а сметану надо будет заменить на сливки, потому что сметана - жирный белок (не сочетается с гречкой), а вот сливки - жир (сочетается и с гречкой , с грибами) (сорри, не знаю имени твоего) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ставлю обещанный свежеприготовленный мальфуф арабский от Вики-SeraFima. Я рис в нем заменила тертой капустой и тертым кабачком, а все остальное - точно по рецепту. О-о-очень вкусное блюдо, рекомендую всем! В котле выглядел ну просто по-весеннему!
Вот готовый. Запа-а-ах - это что-то... : Ели его со свежими овощами: |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Фиалка2
Наташа! Помоги разобраться. Если на обед суп с белой фасолью на легком бульончике(в супе картошка).Что еще можно на обед. Салат? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Irynka Иришка, картошищеее вкуснууущаааяяя !!! Какая же ты молодец!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2 Натал, как же аппетитнооо, даже по фото видно, какие они сочные внутри !
|
Липа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 178 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: г. Липецк |
Привет. всем
Это сообщение отредактировал Липа - 28.02.2008 - 10:56 |
Liska |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, хочу поделиться своим рецептом квашеной капусты. Это очень удобный рецепт и главное, что капуста не приедается, потому что делается всего одна трехлитровая банка. По многим рецептам нужно делать сразу ведро, а потом хочешь - не хочешь надо есть. А здесь баночку сделал, скушал и отдыхай .
Вам понадобится: 3 кг. капусты 2 средних морковки 50 г. соли треть стакана сахара (можно и не класть) перец (по желанию) трехлитровая банка Берете три килограмма капусты. Шинкуете ее и укладываете слоями в большую кастрюлю, пересыпая солью и жмакая руками. Потом трете на терке или в комбайне (у кого есть) морковку, тоже перемешиваете с капустой. И сейчас срасскажу один секрет, который я открыла путем проб и ошибок (хотя ошибками это трудно назвать, и так и так было вкусно. Кому как нравится). Вобщем, если вам нравится хрустящая капуста, то перец не кладите. Если нравится мягкая, положите где-то 1 ст.л. перца молотого черного и перемешайте. Вот и весь секрет. Потом укладываете капусту в трехлитровую банку, хорошо утрамбовываете. Укладываете не до горлышка банки, а до плечей. Капусты должно хватить, а если будет немного меньше или больше, ничего страшного и так все заквасится. Потом выливаете туда же в банку капустный сок, оставшийся в кастрюле и доливаете до края горлышка воды и обязательно ставите банку в глубокую тарелку. Пусть стоит на кухне при комнатной температуре. Это 1-й день. На 2-й день жидкость из банки выльется в тарелку. Вы берете протыкаете капусту до дна в нескольких местах и выливаете воду из тарелки обратно в банку. Так проделывать 3-й, 4-й и 5-й день. На 5-й день берете треть стакана сахара. Проделываете в капусте как бы воронку и высыпаете туда сахар. Ставите в холодильник и на 6-й день капуста готова. Я читала, что именно с сахаром квашеная капуста становится еще полезнее. Можно и без сахара. Но все-таки чуточку я бы положила. Приятного аппетита! *Если делаем с сахаром, то это только гостям nnsvz |
Липа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 178 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: г. Липецк |
Наташа у меня так и не получилось почемут о редактировать не получается.поэтому напишу еще раз поновой. Извените за не удобства.
Рецепт для гостейНу, приступим, замороженных кальмаров нужно положить в холодную воду, чтобы они оттаяли, а уже потом приступать к их обработке. С кальмара надо аккуратно соскоблить страшную серовато-фиолетовую пленку, которая всех и отпугивает. Это не сложно, она довольно хорошо отходит, и лучше это делать в раковине под проточной водой. Да и не забудьте заглянуть внутрь кальмара. Вот все что вы там найдете, то и вынимайте. А лежит там ни мало, это и какие-то пленочки, кишочки и даже длинная, мягкая, будто пластиковая, прозрачная косточка. Уж после всех этих процедур кальмар станет беленьким и уже довольно привлекательным на вид. Особо привередливым и брезгливым мужчинам до этого момента кальмаров лучше не показывать, а то есть откажутся наотрез, как бы вкусно вы их ни приготовили. Варить кальмара надо в небольшом количестве подсоленной воды на среднем огне, а для аромата в воду следует положить лавровый листик и веточки укропа или петрушки. Опускать кальмара надо обязательно уже в кипящую воду и варить его не больше пяти минут, иначе он станет жестким, и время лучше засекать ни на глазок, а стоять у кастрюли с часами. А теперь внимание, как только вы бросите прохладного кальмара в воду, то кипение воды тут же прекращается, дождитесь следующего закипания воды и именно с этого времени отмерьте 5 минут, а потом сразу снимите кастрюлю с огня и дайте кальмару остыть, не вынимая его из отвара. Уж тут даже пробовать на зуб его не надо - готов он ли нет, гарантию даю, что готов и стал мягким. В кипятке кальмар уменьшится в размерах чуть ли ни вдвое, брюшко его раскроется и он станет похожим на симпатичную толстенькую вазочку для цветов с двумя ушками у основания. Вот эту вазочку и будем фаршировать. Скажу сразу, что это получается очень сытное блюдо и редко кому удается съесть больше одного кальмара. Пожалуй, самым нежным, на мой взгляд, является фарш из риса и крутых яиц в равных частях с зеленью и майонезом. В этот фарш очень хорошо добавить слегка обжаренный репчатый лук, совсем немного натертого на крупной терке кислого яблока и как следует его поперчить. Яблочко придает вашему блюду какую-то легкую свежесть. "Ушки" от кальмара лучше отрезать, измельчить и тоже положить в фарш. А если к рису, яйцам и луку прибавить жареные грибы, то это будет просто объедение! Неплохо получается и такое сочетание: вареный картофель, репчатый лук, много зелени и майонез. Фаршировать кальмаров можно и овощами, только не свежими, а обжаренными. В одной сковороде обжарьте до готовности лук, морковь, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, в общем, все то, что вы любите, потом остудите и уложите в "вазочки" из кальмаров. Ну, и хорошо бы уже готовые кальмары украсить зеленью и чем-то ярким, можно даже кусочком свежего помидорчика или колечком болгарского перца. Очень нарядное получается угощение. И для нас берем шампиньюоны обжариваем с луком, можно я подумала туда еще перца болгарского добавить. И фаршируем кальмары. Сверху полить майонезом. Если кальмары фаршировались сырыми то тогда в духовку на 180 градусов если заранее варили то тогда не обязательно в духовку. Извените фотки нет. но когда буду делать в следующий раз обязательно сделаю. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Ну раз нам картоХу с салом мОНа, то расскажу немного, как её легко и быстро приготовить .
Картофель в мундирах, запечённый с салом. Нам понадобится: Картофель Сало солёное (я люблю с прорезью ) Картофель тщательно помыть, обсушить, разрезать вдоль на две половины, на каждой половинке сделать небольшие разрезы, глубиной, примерно 5 мм. вдоль и поперёк, не повреждая кожуры. Сверху выложить небольшие ломтики сала, если картофель неровный, скрепить сало и картофель деревянными зубочистками. Разложить картофель на противень и поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать 20-25 минут. ХОСТЯМ: Подавать как гарнир с солёной рыбой (сельдью или скумбрией) и с солёными огурцами или бочковыми или маринованными помидорами. НАМ: Подавать с салатом из некрахмалистых овощей, с солёными огурцами или бочковыми |
Анима |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Ленчик, очень вкусный рецепт рыбки у тебя, жаль что нам в таком виде её нельзя. Irynka Картошка с салом! Ещё б капустки и огурчиков солёненьких..... Как там адресок точный у тебя????? Жди в гости! Фиалка2 Наталенька, это ж натюрморт настоящий! Я тебе верила, что красиво выглядят, но что они такие красавцы получились! А какая капустка у тебя, зелёная кучерявая? Я вечно её имя-отчество забываю И опять такая тарелочка с овощами! Мечта! Наталь, тебе и украшать свои блюда совсем не нужно, они у тебя сами по себе всегда притягивают! Такое всё свежее, аппетитное, яркое, с капельками водички на спелых бочках! Украшения здесь уже смотрелись бы излишне. А у меня вот Салатик из сладких фруктов. Манго, папая, банан и виноград. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Irynka
Ириш, ты мои мысли прочитала, да? Пока я писала, ты уже оформила всё в лучшем виде! |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Большое спасибо. А зовут меня Марина ) |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
strela
Ань, конечно " Дамовились! Смайлы супер, хе-хе... как раз в тему ! Фиалка2 Натуль, Викина картошечка тоже класная, надо будеТЬ попробовать . А "мальфуф", ой слово то какое, просто объедение, полюбовалась, усё попробовала, свеженькими овощами закусила, перчики у вас "мини" прикольные . muffi Ленуль, спасибо ! И ты угощайся, и сальцо бери, да-да то что с прорезью, не стесьняйся! Liska Липа Девчёнки, интересненькие рецепты, попробуемС!!! Анима Марииииииин, убила! Такие фруктиЩЩЩе, СУПЕР! И фото |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Фиалка2 Натуль, какой мальфуф шикарный у тебя. Насмотрелась и долмы пошла накрутила , за капусткой неохото было в супермаркет тащится, нашла виноградные листья в запасе.
Liska Липа Девочки, спасибо за интересные рецептики!:wub: Irynka Какая шикарная картошечка, с сальцем, с удовольствием бы поела Анима Красивый салатик и полезный, сколько витаминчиков! |
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |