Ну раз нам картоХу с салом мОНа, то расскажу немного, как её легко и быстро приготовить .
Картофель в мундирах, запечённый с салом.

Нам понадобится: Картофель Сало солёное (я люблю с прорезью )
Картофель тщательно помыть, обсушить, разрезать вдоль на две половины, на каждой половинке сделать небольшие разрезы, глубиной, примерно 5 мм. вдоль и поперёк, не повреждая кожуры. Сверху выложить небольшие ломтики сала, если картофель неровный, скрепить сало и картофель деревянными зубочистками.
 Разложить картофель на противень и поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать 20-25 минут. ХОСТЯМ: Подавать как гарнир с солёной рыбой (сельдью или скумбрией) и с солёными огурцами или бочковыми или маринованными помидорами. НАМ: Подавать с салатом из некрахмалистых овощей, с солёными огурцами или бочковыми |