Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
а 3-4 порции,это сколько ? у нас любят кушать по тарелочке из которой супчик едят ...
вопрос в догонку к кашам:а при увеличении закладов успевает провариться такой объем?а то молоко во всю парит а такое ощущение что просто программа уже отработала свое и все осталось недоваренным? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Vasilisa2008
Может яблоки были недостаточно сочные, или нижний слой теста великоват? У меня в рецепте на дне была жидкость от варенья, думаю, что её можно заменить сл. маслом. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Незнайка
Ты поставь таймер так, чтобы каша постояла на подогреве час, до того как ее есть. Потому как если сразу открыть крышку, будет пшено отдельно, а молоко отдельно. Мне если завтрак нужен к 8, то готовность каши ставлю к 7 и подогрев не выключаю. 3-4 порции... У меня едят из мисочек, туда влезает наверное половина суповой тарелки. Все рецепты у нас на первой страничке. Там выпечки много и можно файлы в Word скачать, чтобы удобно было |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Львица
Львица спасибо огромное за совет и поддержку!попробую воспользоваться советом,а молоко не закиснет за ночь ? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek Чтобы не повторяться, смотри.
После того делал разную вермишель, всегда рассыпчатая, неслипшаяся... Заливайте кипятком, быстрее приготовится, мульте меньше времени понадобиться, чтобы вскипятить и приготовить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Незнайка
Молоко обычно "долгоиграющее" не киснет конечно. А если берете свежее, то можете сварить с вечера и оставить на "подогреве" до утра. Девочки так делали. Только молока тогда точно надо больше лить, иначе впитается. Пакат А у вас мультя случаем не мощнее нашей? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Коурма лагман, фантазия на тему жареного лагмана...
В мультю немного масла, пожарить нарезанное мелкими кубиками мясо, или фарш, добавить лук репчатый, томат, мелко нарезанные чеснок и цукини, болгарский перец, морковку, специи и травы, ещё минут 15-20 на выпечке. Положить, разломанную на 4 части, вермишель, залить кипятком, чтобы вода чуть покрывала вермишель. И режим "плов", до победного конца. Подавать посыпав мелко нарезанными, ранее приготовленным омлетом(в соломку) и укропом. Приятного аппетита! |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Пакат , делала немецкую яичную лапшу "Три колокольчика", добавляла к кусочкам тушеной курицы, в режиме ПЛОВ, слиплась жутко. Теперь купила отечественные простые рожки. Завтра поробую по-флотски с индюшачим фаршем. Может мультя их больше полюбит и не склеит?
|
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
lusek , Моргана, МаДаМа - спасибо большое за рекомендации по шарлотке, всё принимаю к сведению и повторив отчитаюсь
LIRA70, у моей шарлотки такой же волнистый верх получился, кажется что вроде не пропеклось, а вынимаешь - всё в порядке и действительно не опадает, не то, что после духовки. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Скрат
Я сверху кладу кусок масла, рожки никогда не склеивались . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Скрат
Я делала САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ ПЕРЬЯ, что-то рублей за 9 (400 или 450 г), фарш - свинина+говядина. Получилось классно, готовилось 30 минут ВЫПЕЧКА (фарш обжаривался) + больше часа ПЛОВ, но времени не жалко, т.к. всё равно нянькой была, не до кухни. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Скрат, Читай внимательно, Moonlike рекомендовала пасту без добавок, твердых сортов, только мука, соль и вода...
ilga Верно, кашу маслом не испортишь... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я всё-таки провела эксперимент со сливой. По вкусу (и внешне тоже) тесто больше похоже на шарлотку, чем было с вишней. Да и сама шарлотка со сливой мне показалалсь намного вкусней. Слива с хорошей кислинкой, да еще в этот раз я не оплошала и положила её в меру P.S. Извиняюсь за качество фото, испытывала предпологаемую покупку, и что-то неудачно совсем |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Моя лень дошла до того, что супец я поставила варить на ночь .
Самый простой, типа щи, с брюссельской капустой. Закинула всё сразу, и картошку и мороженую капустку и зажарку в подготовленный бульон, включила режим тушения и ушла. Наивная, думала проснусь вовремя и выключу. Но внутренний будильник не сработал, на подогреве супчик простоял 5 часов . Что ему совсем не повредило, а мне напомнило бабушкины супчики из русской печки. |
Gri |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
делела макороны Макфа в мульте...все нормуль получилось
а вот рис вчера делала из 3 мульт стаканчиков + 6 мульт. ст. воды...слипся жутко вроде пропорции рассчитывала...неужели воды много? и что теперь с этим рисом делать |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана разрезик обалденный! Всё ,свою выставлять не буду. У меня сливы окозалось совсем мало. но это ничего ,мои не любят такие добавки,так что всё что есть -всё МОЁ! Добрая Моргана решила меня добить сливами в апельсинах. Вопрос: что такое сливы в апельсинах??? если есть ссылка ,то пошли меня туда ...к тем сливам! А если нет,то придётся добить меня окончательно рассказав про эти самые сливы. Цвет слив потрясающий. а у меня свежезамороженный чернослив,выыыглядиит ну как-то не так,потому и не покажу. Незнайка
Я часто делаю кукурузную молочную кашу.Ни разу такого результата не было. Правда я замачиваю крупу примерно на час перед тем как заложить в мультю. Ну уж больно она твёрдая,эта крупа. Пропорцыи обычные 1ст мультяшный +3 ст мультяшных молока (либо 1 стакан заменяю водой).Если делаю 1,5 ст крупы ,то + 5 стаканов молоко-вода.Соль,сахар по вкусу. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Как же ты меня насмешила . А что касается слив, то поискала на скорую руку, не нашла у себя рецептика . Но все просто. По осени были у меня невкусные сливы и такие же апельсины. Поискала рецептики на просторах инета и нашла рецепт слив в апельсиновом соку. Пропорций сейчас не вспомню, но оказалось что просто так есть это невозможно, уж очень кисло, а вот на шарлотку и на компот очень вкусненько. Если интерес не пропадет, то поищу этот рецепт поглубже |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Жануля
А что касается свою не выставлять, то ты это зря посмотри на мою с вишней , там вообще ягодки пересчитать можно |
Европа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
lusek
я варила обычные "Перья", разварились, ушло часа 1,5 на варку... больше варить макароны в МВ не буду. Львица полностью согласна! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и я решила побаловаться Не выдержали мои ручки, сделала макароны в мульке. Ну что, как ни странно, у меня получилось . Специально засекла время, готовились 35 мин. Не скажу что я часто такое делать буду, может вообще один раз вот сподобилась, но результат более чем удовлетворительный Ребенка сразу потребовала порцию с сыром (следом и муж прибежал ) P.S. Макароны взяла обычные, Макфа, совсем некрупные волнистые гребешки Это сообщение отредактировал Моргана - 27.01.2008 - 11:26 |
||
OKSI203 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 200 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва |
Рада,что кексик получился и понравился Правда рецептик не мой,я уже писала,что сама его когда то копировала себе с сайта кукинга(ника девушки уже не помню,да простит она меня )А моя заслуга наверное только в том,что я его попробовала испечь в мульте и он получился,кстати эта заслуга теперь и ваша тоже Поздравляю с успехом! |
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 12:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
я совсем не представляю как такое может случится ,что у меня вдруг будут не вкусные апельсины.Даже то ,что уже трудно назвать апельсинами я слопаю за милую душу.А вот сливы бывают не вкусные. Но интерес теперь у меня не пропадёт,так что если не сильно напрягаю,то пжл ,поищи рецептик или вспомни хотя бы процесс .
Уже до прочтения поста посмотрела.не у тебя по сравнению с моей прям такая ягодная получилась! да я вроде и уложила весь верх,но размороженная слива как -то сплющилась.думаю ,если б это из компота было,то сливка смотрелась бы лучше.А так у меня получился бисквит с лёгким сливовым налётом Я потом шарлотку пропитала соком апельсиновым,ну хоть чтоб уж не совсем сухой бисквит трескать. несколькими страницами назад читала про рёбрышки с картошкой.кто-то перед работой ставил рёбрышки на выпечку ,потом с картошкой на тушение. короче,ну никак сейчас тот пост найти не могла.Так что сделала как помнила и добавила от себя. рёбрышки замариновала на 1 час(больше времени не было) :лук репчатый+приправа для курицы+хмели-сунели+соль+50 гр вина красного Рёбрышки обжарила по 20 мин с каждой стороны.Когда ставила на вторые 20 мин закинула туда же и лук (сразу заложить побоялась ,вдруг подгорит)После пиков добавила крупнопорезанную картошку,соль,специи для картошки.Тушение 1 час. Я как-то и не предпологала ,что чудо произойдёт и картоха за такое короткое время приготовится.так оно и случилось.Картошка сырая,а семья меня уже бить собирается Так что добавила 1 стакан воды на Выпечку 25 мин .Когда выложила на тарелочку- всё оказалось ну очень вкусненько! Стакан воды видимо выпарился. Моим очень понравилось! Муж сказал" такая вкуснятина! А если тебе ещё кухонный комбайн купить!" Мама дорогая,чем его ещё б таким накормить ,что б уж точно купил кух.комбайн Это сообщение отредактировал Жануля - 27.01.2008 - 12:48 |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
OKSI203 , как я рада, что все получилось, но вот фотки у меня почему-то не открываются, жаль. После проб, просим доложить о впечатлении о тортике всех попробовавших его.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Жануля
Уже ищу, пока безрезультатно . А цитрусовые я сама очень люблю, любые..но вот апельсины были совсем невкусные((. Рецепт рисую навскидку, поскольку я не придерживалась рецептуры совсем, кроме самой идеи. Сливы на половинки и в закипевший сок апельсинов. Сахар по вкусу, в какую-то порцию я еще и сок лимона добавила, мешался он мне . Всё на глазок . Покипело мин 5, не более, и в банки стерилизованные, храню в холодильнике. При готовке было в норме, а вот настоялось, кислятина. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня вопросик не по теме . Кто знает где в Москве можно купить бамию? Глазки все просмотрела , кроме как в сборе с другими овощами не нашла, а хочеться отдельно
|
Жануля |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана ну вот видишь! и совсем и не страшно! Вспомнила таки рецепт,а я им воспользуюсь осенью,если апельсины не зажилю Спасибище огромное!
прочитала последнее слово и аж перекасило как буд-то я уже попробовала эту кислятинку. А в мясо не пробовала добавить,раз уж это кислым ,а не сладким вышло???Вот интересно как оно будет? |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Моргана
Бамия - Магазин индийских специй |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek У меня тоже геркулес стреляет на крышку, но я делаю так: кладу кашку в тарелку и не вынемая грязной кастрюли закрываю крышку, кормлю ребенка, отвожу его в школу (занимает где- то 30 мин ), открываю крышку - на крышке за это время собирается конденсат, который распаривает прикипевший геркулес и легко смываю его влажной тряпочкой! Если честно, то это у меня один раз случайно получилось, а теперь я так всегда делаю, а кастрюлю не вынимаю, чтобы капли на нагревательный элемент не попали. Вот такой способ борьбы с отскребыванием
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
ilga, МаДаМа, спасибо за подсазки, надеюсь все получится. Очень уж не хочется включать плиту и доставать огромную сковородку и потом мыть ее, а семья требует по-флотски. Пока отделалась венгерским супом-гуляшем c крутонами.
|
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |