Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раздельное питание

(меню и рецепты.)

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Tanny
Ух ты, Танюшкин!!! ЗдОрово! Пригодится, конечно! wub.gif
Пожалуйста, выдели рецептик зелененьким цветом, чтобы я его не потеряла...


Девы, сррочно улетаю на пол-дня... Целую усех wub.gif
PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Я не знаю как это сделать, поэтому просто повторю

рецепт малосольных огурчиков.

Берем килограмм огурчиков обрезаем кончики складываем в целоффановый пакет. Туда 1 столовую ложку соли, 1 чайную сахара. Укропа мелкопокрошить и штуки 2 чесночка (зубчика), Складываем все в пакет и хорошо все потрясем. И в холодильник на ночь. Воду не добавлять. Утром получаются пахучие малосольные огурчики. Очень вкусно. Правда не знаю Там сахар. Но его там совсем чуть чуть и он в огурцы вобщем то и не впитывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Получилось почему то синим. И еще вспомнила один рецепт. Мне кажется он нам подойдет для раздельного питания. Вообще он есть и в арабской теме. Называется лобио со стручковой фасолью. Я его называла
Омлет со стручковой фасолью.
На сковородке в 1-2 ст. ложках масла (оливковое, сливочное) тушим 1 луковичку, потом добавляем порезанные и обработанные стручки зеленой фасоли. Чем зеленее, тем вкуснее будет. Тушатся они под крышечкой минут несколько, пока не станут мягкими. Я туда еще добавляю немного чесночка, зеленого или зубочки мелко порезанные. Потом заливаем омлетом ( 2 яйца + соль+ложечки 2 воды - нам же молоко нельзя)Накрываем крышкой. Идо готовности. В конце добавляем много порезанной зелени ( я люблю смесь кинзы петрушки и укропа). Убираем сковородку с огня и пусть чуть под крфышкой постоит.
Да вы все знаете наверное этот рецепт. Просто как бы это мой вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





tanny-я тоже так делаю,вкусно,только без чеснока smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Ну, какие вы все зайки! Как все вкусно-то у вас!
А я вот все безобразничаю: наелась седня все правильно (капусточки тушеной с котлеткой), но не могла удержаться и сжУвала-таки хлеба. Никак не могу от хлеба отказаться с мясом. Ну, что тут поделаешь? "Привычка свыше нам дана..." И куда ее девать-то, эту привычку? blink.gif
А вчерась я ела холодец с хреном. Вот как вкусно мне было! rolleyes.gif
Правда, к огромному сожалению, не могу я сфотать ничего пока, да и вставлять-то тож не умею blink.gif Простите меня, темную. Мужа если поймаю, заставлю меня учить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Цитата
Никак не могу от хлеба отказаться с мясом.

nucha
Я раньше представить себе даже не могла, что я мясо буду есть без хлеба. К стати, до сих пор не могу приучить себя есть без хлеба курицу или куриный бульон. Очень долго себя отучивала. Сейчас стараюсь его есть в первой половине дня до обеда. С овощами. 2-3 кусочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Девули, привет!
Я с тарелками пришла. Кому плова? Кому мяса? Кому лепёшку? Салатик или чайку? А кому мож всего вместе, но не нам! biggrin.gif tongue.gif

Девули, привет

Я рис кушала и лепёшку и салатик луковый с гранатом. А ещё съела тот красный перчик и теперь я огнедышащий дракон! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Девули, привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Кудряшкина
Крокеты из картофеля просто чудо.Забрала рецепт с собой. rolleyes.gif biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Tanny
Я тоже стараюся, стараюся...
Но кажись я поняла, почему мы без хлеба не могем: наверное, ощущение жирности остается, ежели одно мясо, без хлеба. А если попробовать побольше овощей? Может нейтрализует ее, жирность эту? wacko.gif
Анима
Ну, до чего же девчонки у нас кулинаристые rolleyes.gif А вот то, что сбоку на рисе - это чесночок запеченный? Объедение! Эх, мне бы сейчас чесночку да перчика того самого с огоньком да с хлебушком... Куда ж без него? tongue.gif Ой, чего это меня на острость потянуло? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





А что это за салат на заднем фоне, случайно не из редьки? Рецептик бы. И еще лепешки? Можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Анима
Какие вкусности ,я счас весь монитор закапаю своими слезами и слюнями.А вот рецептик салатика (это случайно не лук маринованный с гранатом?) и лепешек я тоже не откажусь.
nucha
Поддерживаю !Будем есть чудоострости вместе?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Tanny
Твой рецептик мне очень понравился,так что я его забираю себе в копилку.Фиалка2
Спасибо за салат "Лесовичок" wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





nucha
Цитата
Эх, мне бы сейчас чесночку да перчика того самого с огоньком да с хлебушком... Куда ж без него?


Так и на здоровье! Нам хлебушек и чесночёк и перчик и даже рис, МОНА!

Tanny

Не, это не редька, это лук, маринованный с гранатовыми зёрнами. Тут совсем просто! Лук тоненько порезать, помять, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и засыпать гранатом. У меня был винный малиновый уксус. А лепёшкой угощайся! Рецепт давла NaZiMa, я его просо сюда скопирую:

Итак , все продукты я беру на глаз. Но постараюсь дать примерные пропорции:
Мука -500 гр , дрожжи сухие-1 ч. ложка, молоко( вода) 1 стакан (примерно), масло ( раст, кукурузное) 2 ст. ложки, соль-0,5 ч. ложки. сахар-0,5 ч. ложки.
Дрожжи замочить в маленькой посуде ( у меня пиалушка) с добавлением теплой воды ( не холодной и не горячей) и сахара. Перемешать воду с сахаром и сверху всыпать дрожжи . Не перемешивать. Поставить в теплое место ( не у печки и не у духовки) на 30 мин.
Готовые дрожжи влить в муку ( не забудьте пропустить через сито ), перемешать тчательно. Добавить соль и масло, продолжать замешивать.
Так как пропорции мои , так и рецепт мой тесто я делаю немного иначе, а именно мягким. Тесто должно липнуть к рукам, потомучто печь будите в духовке . И только после этого лепешка получается пышной и мягкой. Итак замесить мягкое тесто , закрыть крышкой или тарелкой. Закутать полотенцем. Оставить в теплое место. Через 1,5 часа ( если на кухне жарко то через час) обмять тесто и снова завернуть (чтобы впустить туда воздух). Спустя 30 мин обмят
еще разок , собрать в кучку .Я сразу выкладываю тесто на лист для печки , придаю форму , выкалываю вилкой ( лист смазать маслом) закрываю полотенцем и оставляю на 10-15 мин. Тем временем грею духовку. Пеку лепешки в горячей духовке. ( 500 F) ( 250 C ???). . И пеку я их за 10-15 мин.
Перед выпеканием проколоть ножом раза 3 . Когда отправляем лепешку в духовку не отходим от нее. Через 5 мин сбрызгать лепешку холодной водой ( то есть не надо смазывать яйцом) . И так каждые 5 мин , пока лепешка не станет румяной и пышной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Metla

Молодец, правильно узнала! tongue.gif Это лук с гранатом. Люблю его очень! Вроде так просто, а вкусно и не обычно.
И лепёшкой угощайся!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanushka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 202
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: Россия





расскажите мне пожалуйста что можно кушать как и с чем????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Анима
Спасибо за рецептик, завтра опробую и плова захотелось тож . Я прям как увидела фотку так и запах его вспомнила и вот именно такой с чесночком и еще зиры добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Tanny
Да на здоровье! Успехов тебе завтра! biggrin.gif А зира и правда важна, так же как и рис в плове. laugh.gif

Tanushka80

Так ты темку почитай и в Разговоры сходи. А так в двух словах не опишешь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима Маришка, мне,мне, мне всё это!!! Мне всё можно!!! И ХОЧУУУУ ВСЁЁЁ!!! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалка2
Да, Натуля, ты абсолютно права - если в рагу вместо картошки мясо добавить, то можно и нам есть tongue.gif А ты расскажи, что готовишь из баклажан и как wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Ленок, так не стесняйся! Бери сколько хочешь! А ещё лучше, в гости приезжай! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима Мариш, как только буду проездом в ваших краях, так сразу .... smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Tanny
Тюнюш, видела я этот рецептик. И готовить его пробовала уже (конечно, без молока). Фкусна, одобрям-с!! rolleyes.gif Спасибки!! biggrin.gif

nucha
Цитата
(капусточки тушеной с котлеткой), но не могла удержаться и сжУвала-таки хлеба. Никак не могу от хлеба отказаться с мясом. Ну, что тут поделаешь?

Плакаю... sad.gif Не знаю, что тут поделать... А, нет!!! Погоди-ка! Знаю: читай мой пост под метким названием Аси-Pupis "волшебный пендель" вот ЗДЕСЯ.
Цитата
вчерась я ела холодец с хреном. Вот как вкусно мне было!

rolleyes.gif Я б тоже не отказалась... wink.gif

Tanny
Цитата
К стати, до сих пор не могу приучить себя есть без хлеба курицу или куриный бульон.

Бульон можно с хлебом. Но вот курку... Никак низя, не-а. sleep.gif отучайся потихЕньку wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Маришечка. Я тебя ЛЮ wub.gif . Таку красоту принесла-а-а-а............ Вот я там у Смакса в пловешной темке писала, что поехала бы к тебе в гости. Так я таки поеду... Как красиво: рис, с острым перчиком, с лучком, с лепешечкой (я покупаю иногда специЯльно лепешки из ржаной муки), м-м-м-м... wub.gif Завалилася под стол и обливаюсь слюной wacko.gif wub.gif


nucha
Цитата
кажись я поняла, почему мы без хлеба не могем: наверное, ощущение жирности остается, ежели одно мясо, без хлеба.

blink.gif Анюткин! А ты кушай постное мяско, без жиру... Я так могу многа мяса схомячить, если оно постное, да с овоШшами... wink.gif, и плохо мне не становится... Мне становится хорошо-о-о... rolleyes.gif

Metla
Цитата
Спасибо за салат "Лесовичок"

На здоровьичко, дорогая! wub.gif

Yulika
Цитата
расскажи, что готовишь из баклажан и как

Юльчик, я сегодня хотела приготовить что-то типа баклажанной икры, у нас есть рецепт такой, ТУТАЧКИ. Есть у меня еще один рецептик, завтра приготовить постараюсь и вместе с фотой поставлю описание wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Tanushka80
Таня, боюсь, для начала тебе придется потратить пару дней, чтобы прочесть наши темки с самой первой странички и в "разговорах", и в "рецептах", а также внимательно рассмотреть таблицу совместимости продуктов. У тебя она есть?
Если тебе после этого что-то будет непонятно, или, может, запутаешься, пиши, - будем вместе разбираться! wink.gif
PMICQ
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Наташенька, вот принесла рецептик, проверь biggrin.gif
Картофельные оладьи
пропорции произвольные
Картофель чистим и пропускаем через мясорубку ( я делала через блендер), туда же пол луковицы. Соли, перчим, добовляем травки кто какие любит.
Сковороду с антипригар.покрытием хорошо нагреваем, каплю масла туда. Жарим оладушки, я переворачивала лопаткой все хорошо переворачивалось.
Остатки лука обжариваем на рас.масле, выкладываем лучок на оладушки.
Подаем с зеленым салатом.
Наташенька, вот принесла рецептик, проверь Картофельные оладьи пропорции произвольные Картофель чис...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Альира(бывш.Ирина1807)

Отлично! Самое то, что нам надо! А к ним ещё и сливочек можно...
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2

Наталь, когда приедешь? Ловлю на слове!!!!!! Я тебе всё, что хочешь приготовлю и с ещё и с собой заверну, только приезжай!!!! rolleyes.gif

А лепёшки и правда нужно из тёмной муки печь. Высший сорт муки на них не очень подходит. Но первая партия была экспериментная, теперь буду с другой мукой пробовать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Возвращаясь к теме о рагу... На самом деле я рагу готовить не собиралась, а хотела сварить кабачки с рисом, как здесь готовят. Сейчас же пишу рецепт.
Количество кабачков на ваше усмотрение
Лук, соль, укроп и петрушка. Буквально 1 столовая ложка риса.
Поджариваем лук, перемешиваем и кладем некрупно нарезанные кабачки. Тушим минут 5 под крышкой, добавляем промытый рис (риса должно быть очень мало, иначе перебьет вкус кабачков), заливаем водой до поверхности кабачков, солим и варим до готовности риса. Снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и едим с салатом. Можно с картофельным пюре - мне так очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Анима
Маришечка, тарелки вкуснючиеее......mmmmmmmmmmmmm rolleyes.gif rolleyes.gif
Альира
Очень аппетитные у тебя оладушки получились! Так и захотелось сьесть прямо из тарелки rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Yulika - 15.01.2008 - 15:01
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Yulika
Анима
пожалуста, угощайтесь девули biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>