Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какие красочные бутерброды biggrin.gif. Курочка аппетитная, а какой вкусный суп tongue.gif.

Цитата
ОХ-хо-хо, а как же в гости...., без гостинцев


А вы постарайтесь smile.gif , у нас ведь мир, дружба, жвачка biggrin.gif wink.gif и без подарков принимают rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленуся,завтра куплю овощи и засолю.Отчет с меня. wink.gif
Бутербродики обалденные!Как я обожаю такие!(Еще бы соления к ним...) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка

Цитата
Ленуся,завтра куплю овощи и засолю.Отчет с меня.


Танюшка, это супер! Буду ждать результатов с нетерпением, а если будут вопросы, так сразу прибегай сюдыыыы! tongue.gif ПОМОЖЕМ!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН БЫСТРАЯ

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН БЫСТРАЯ Рецептура: Баклажаны - 2больших Помидоры свежие - 3-4шт


Рецептура:
Баклажаны - 2больших
Помидоры свежие - 3-4шт.
Грибы любые - 200-250гр.
Лук - 2шт.
Сладкий перец - 4-5шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - пучёк.
Масло раст. - 1-2ст.л.
Соль, перчик - по вкусу.
Лавровый лист - 2-3шт.

Баклажаны и помидоры порезать кружками.
Лук мелко нашинковать.
Грибы обжарить на довольно сильном огне, до румяного цвета.
Перец порезать произвольными кусочками.
Сложить всё в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень и хорошо перемешать. Дать постоять минут 20.
Затем, всё положить в глубокую сковородку с раст. маслом и тушить до готовности.
За 5мин. до готовности, положить лавровый лист.
Подавать это блюдо можно как горячим, так и в холодном виде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Мои любимые баклажаны!... wub.gif Вкуснота! smile.gif
Ленусик,купила овощи,если не успею сегодня засолить,то засолю завтра.
Только пришла с работы,кое-что по дому надо поделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, спасибо дорогая wub.gif Угощайся на здоровье tongue.gif

Цитата
купила овощи,если не успею сегодня засолить,то засолю завтра.


БУУУУУУУУМ ЖДАААААТЬ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi

Ооооооо, как вкусно и сочно rolleyes.gif
Как вовремя я забежала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Готовила салатик из красного лоби, но решила в этот раз соеденить два вида лоби, красный и белый.

САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ

Готовила салатик из красного лоби, но решила в этот раз соеденить два вида лоби, красный и белый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Лен, я вот что там вычитала:
Цитата
Готовую бабу после выпечки, не извлекая из формы, кладут вверх дном на подушку (на бумагу) и оставляют до полного охлаждения

Ты тоже так делаешь? Так ведь бабка же выглядывает из формы, как же ее в перевернутом виде ставить? huh.gif Не помнется? huh.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2
цитата:
Лен, я вот что там вычитала:

Цитата
Готовую бабу после выпечки, не извлекая из формы, кладут вверх дном на подушку (на бумагу) и оставляют до полного охлаждения

Ты тоже так делаешь? Так ведь бабка же выглядывает из формы, как же ее в перевернутом виде ставить?  Не помнется? 


Натал, бабу ещё не делала. Но по описанию процесса приготовления, делается именно так, переворачивается на подушку. Это всего лишь информация по приготовлению. Извени дорогая, конкретно ответить тебе не могу. Хочу попробовать сделать в этом году. Как правило, я пеку куличи. Рецепт уже есть в оглавлении КУЛИЧ БАБУШКИН. Очень рекомендую, проверено.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Леночка, спасиб, насчет бабки все поняла! rolleyes.gif
Куличик тоже хочу попробовать испечь, очень волнуюсь, потому что еще НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не пекла ни пасхи, ни куличи... Все разглядываю да читаю рецепты (можно подумать, будто я заранее соображу получится у меня что-то по конкретному рецептику или нет... sad.gif ) Лен, наверное-таки остановлюсь на твоем, "Бабушкином"... rolleyes.gif Попробую, о-о-очень хочется! wub.gif
И вот еще вопрос по ходу: дрожжи какие надо брать, сухие в пакетике подойдут?
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2
Наталка, да не за что wub.gif Всегда пожалуйста!!! tongue.gif

Цитата
Куличик тоже хочу попробовать испечь, очень волнуюсь, потому что еще НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не пекла ни пасхи, ни куличи...


Ты дорогая, не волнуйся! Главное делать всё строго по рецепту и соблюдать все нюансы в приготовлении!

Цитата
Лен, наверное-таки остановлюсь на твоем, "Бабушкином"...  Попробую, о-о-очень хочется!


Конечно попробуй! У тебя всё получится! А если вдруг возникнут вопросы, я ЗДЕСЬ tongue.gif

Цитата
И вот еще вопрос по ходу: дрожжи какие надо брать, сухие в пакетике подойдут?


Я делаю из сухих дрожжей и получается отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Готовила ПИЦЦУ БЫСТРУЮ (из слоеного теста), САЛАТ ВЕСЕННИЙ и ВАТРУШКИ.

Готовила ПИЦЦУ БЫСТРУЮ (из слоеного теста), САЛАТ ВЕСЕННИЙ и ВАТРУШКИ

Готовила ПИЦЦУ БЫСТРУЮ (из слоеного теста), САЛАТ ВЕСЕННИЙ и ВАТРУШКИ - 2

Готовила ПИЦЦУ БЫСТРУЮ (из слоеного теста), САЛАТ ВЕСЕННИЙ и ВАТРУШКИ - 3

Готовила ПИЦЦУ БЫСТРУЮ (из слоеного теста), САЛАТ ВЕСЕННИЙ и ВАТРУШКИ - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Быстрая в приготовлении и вкусная!

ПИЦЦА БЫСТРАЯ
(из слоёного теста)

Быстрая в приготовлении и вкусная


Рецептура:
Тесто слоёное

Соус:
Томатная паста (жидкая) - 500мл.
Соль, перчик мол. - по вкусу.
Суш. орегано, базилик, суш. чеснок - по вкусу.
Раст. масло - 3ст. л.
Всё очень хорошо перемешать.

Продукты:
Витчина. За некоторое время положить её в морозилку, что бы она подмерзла.
Сыр тёртый на тёрке.
А далее, всё что у вас найдётся в доме.
Маслины, перец острый стручковый, грибы и.т.д.

Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать не очень тонко.
Подмороженную витчину натереть на крупной тёрке.
С сыром сделать тоже самое.


Раскатанное тесто смазать слоем томат. соуса. Сверху равномерно посыпать витчиной, потом посыпать сыром, затем грибы, перец острый или маринованный и сверху ещё совсем не много спосыпать сыром.

Выпекать при темп. 200гр. примерно 10-15мин., до готовности.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Леночка! Какие у тебя вкусности просто обалдеть можно! Все попробовала по немногу. rolleyes.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
У меня к тебе просьба.Расскажи мне как профессиональный восточный кулинар,как мне виноградные листья сделать не солеными? Я купила вчера их,н они оччччень соленючие.Из половины сделала долму,а можно ли какуюнибудь овощную начинку сделать? Буду с нетерпением ждать твоего ответа . rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif smile.gif wub.gif
Буду тебе по мере сил помогать в пополнении Пасхальной темы.

Это сообщение отредактировал Metla - 20.03.2008 - 18:06
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик!Вкусноты приготовила! ohmy.gif
Пицца такая красочная! rolleyes.gif
Салатик,действительно,весенний. wub.gif
Ну,а ватрушки,сами за себя говорят... smile.gif biggrin.gif
Наугощалась! laugh.gif
А я тебя угощаю твоим же салатом,только приготовленным мной. smile.gif
Ленусик
Спасибо за напоминание!Очень вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi

Пицца такая аппетитная, салатик яркий, свежестью пахнет, а ватрушки одна в одну wub.gif
Лен, я тоже хочу пиццу и ватрушек и салатика smile.gif
И Танюшкин салатик еще прихвачу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Metla Анжелочка, спасибо дорогая! tongue.gif

Цитата
как мне виноградные листья сделать не солеными? Я купила вчера их,н они оччччень соленючие.


Если ты покупаешь листья в рассоле и они не очень жёсткие (в стеклянной банке), то их всего лишь нужно очень тщательно промыть под проточной холодной водой.
Если же листья в вакумной упаковке, как правило они гораздо грубее и более солёные. В этом случае, их нужно предваритильно проварить 5 минут, слить воду сложить в друшлак, поставить под холодную воду.

Цитата
можно ли какуюнибудь овощную начинку сделать?


Из виноградных листьев ещё делают пасус долма с виноградными листьями
Посмотри, надеюсь тебе это подойдёт. Это ОЧЧЧЧЧЧ. вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, спасибочки за салатик, он ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ rolleyes.gif
И спасибоооо большое за добрые слова wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, давай-давай побольше салатика накладывай, лопай ватрушки и пиццу! Всё для тебя дорогая wub.gif
Спасибкииииии! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





салат "ВЕСЕННИЙ"

салат "ВЕСЕННИЙ" Рецептура: Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелёный лук или лук парей, листья сала...

Рецептура:
Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелёный лук или лук парей, листья салата, свежая зелень (любая по вкусу) - порезать произвольно, посолить, поперчить и заправить раст. маслом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ВАТРУШКИ СДОБНЫЕ

ВАТРУШКИ СДОБНЫЕ Тесто: Молоко - 500мл


Тесто:
Молоко - 500мл.
Слив. масло - 100гр.
Яйцо - 1шт.
Дрожжи сух. - 30гр.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Мука смешанная (пшенич. и ржаная) - 1стакан.
Мука пшеничная - столько, что бы тесто не липло к рукам.


Начинка:
Творог - 400гр.
Сахар - 2-3ст.л.
Изюм - 100гр.
Соль - по вкусу

С творога отжать лишнюю влагу через марлю. Добавить сахар, соль и слегка размоченный изюм. Всё хорошо перемешать.

Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить сахар, масло, соль, яйцо и хорошо перемешать. Затем смешать дрожжи со смешанной мукой и добавить в молоко. Затем постепенно добавлять в тесто пшеничную муку и очень тщательно вымесить тесто такой густоты, что бы оно не липло к рукам. Поставить подходить в тёплое место до тех пор, пока оно увеличится вдвое. Обмять его ещё раз и оставить подходить ещё на 50-60мин.

Тесто раскатать толщиной 1см., вырезать стаканом кружки и положить их на протвень застелинный пекарской бумагой. Оставить полежать 10-15мин.
Затем рюмкой с плоским дном по середине кружков сделать вмятину.
Положить туда начинку от 1ч.л. до 1дес.л. Оставить ещё на 10мин., смазать желтком и поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200град. до румяного цвета.

ВАТРУШКИ СДОБНЫЕ Тесто: Молоко - 500мл - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





muffi Леночка, сколько вкусностей, аж глаза разбегаются! Ватрушечки какие мнямки, салатик, пицца, буребродики.... Да, сразу все не осилить мне tongue.gif , я постепенно опробываю твои рецептики tongue.gif Сегодня вот испекла твои Ананасовые кексы, ох и вкуснючие! Я, правда, брала консервированный ананас и просто мелко его порезала, но все равно очень вкусно. Пока дети были в школе и испекла. Спасибо, дорогая! wub.gif

Леночка, сколько вкусностей, аж глаза разбегаются
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Oxana-MONAMI

Какие кексики blink.gif blink.gif wub.gif Да еще с глазурью smile.gif
Ох и люблю я это дело wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oxana-MONAMI
Вау! Супер кексики! ohmy.gif wub.gif

muffi
Леночка, вот какие кадры под твоим рукводством выxодят! молодцы обе, такие красоты! wub.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал alisia - 21.03.2008 - 20:40
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Леночка! Ты моя палочка -выручалочка.Спасибище,я обязательно воспользуюсь твоим советом по поводу листьев.К стати за рецептик спаибоооооооо! Я тебя люблю
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Ватрушки-красавицы!
Oxana-MONAMI
Какие красивые кексики! rolleyes.gif Присоединяюсь с похвалой к Наташе!Я тоже кексы обожаю,а с глазурью просто полный улет biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,никак не засолю овощи... sleep.gif
А так хочется...Сил хватает только простой ужин приготовить. sad.gif
Может,завтра.Завтра выходной... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Oxana-MONAMI

Ксюшааа, фотка кексиков такая, что даже запах через монитор ЧУУУУУЮЮЮЮЮ! rolleyes.gif
На здоровье дорогая! Очень рада, что они вам понравились tongue.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia

Цитата
Oxana-MONAMI
Вау! Супер кексики! 

muffi
Леночка, вот какие кадры под твоим рукводством выxодят! молодцы обе, такие красоты!   



НУУУУ тааааакккк, мы жоооооо стараемсяяяяя sleep.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Ленчик, я от пиццы твоей балдею! biggrin.gif Старшенький мой приедит, ему сделаю! Мы когда с ним в Питере были, он исключительно такой пиццей питался, на слоёном тесте. А я забыла про неё, - склероз! Спасибо что напомнила!!!! Ватрушки у тебя как с картинки, с рекламной! Такие правильные, ровненькие! Молодчинка!

Я тут вся как на углях сижу, жду твоих чудес пасхальных!!! Давай, не томи!!!



Oxana-MONAMI
Оксан, кексики получились отличными! Теперь уж, после такой наводки точно сделаю, только маффинновую форму прикупить нужно.
Ты меня уже так не на один рецепт навела! Иду по твоим стопам!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
11 Пользователей читают эту тему (11 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>