ВАТРУШКИ СДОБНЫЕ
Тесто: Молоко - 500мл. Слив. масло - 100гр. Яйцо - 1шт. Дрожжи сух. - 30гр. Сахар - 2ст.л. Соль - 1ч.л. Мука смешанная (пшенич. и ржаная) - 1стакан. Мука пшеничная - столько, что бы тесто не липло к рукам.
Начинка: Творог - 400гр. Сахар - 2-3ст.л. Изюм - 100гр. Соль - по вкусу
С творога отжать лишнюю влагу через марлю. Добавить сахар, соль и слегка размоченный изюм. Всё хорошо перемешать.
Приготовление теста: В тёплое молоко добавить сахар, масло, соль, яйцо и хорошо перемешать. Затем смешать дрожжи со смешанной мукой и добавить в молоко. Затем постепенно добавлять в тесто пшеничную муку и очень тщательно вымесить тесто такой густоты, что бы оно не липло к рукам. Поставить подходить в тёплое место до тех пор, пока оно увеличится вдвое. Обмять его ещё раз и оставить подходить ещё на 50-60мин.
Тесто раскатать толщиной 1см., вырезать стаканом кружки и положить их на протвень застелинный пекарской бумагой. Оставить полежать 10-15мин. Затем рюмкой с плоским дном по середине кружков сделать вмятину. Положить туда начинку от 1ч.л. до 1дес.л. Оставить ещё на 10мин., смазать желтком и поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200град. до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |