Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 20.03.2008 - 22:28
ВАТРУШКИ СДОБНЫЕ

ВАТРУШКИ СДОБНЫЕ Тесто: Молоко - 500мл


Тесто:
Молоко - 500мл.
Слив. масло - 100гр.
Яйцо - 1шт.
Дрожжи сух. - 30гр.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Мука смешанная (пшенич. и ржаная) - 1стакан.
Мука пшеничная - столько, что бы тесто не липло к рукам.


Начинка:
Творог - 400гр.
Сахар - 2-3ст.л.
Изюм - 100гр.
Соль - по вкусу

С творога отжать лишнюю влагу через марлю. Добавить сахар, соль и слегка размоченный изюм. Всё хорошо перемешать.

Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить сахар, масло, соль, яйцо и хорошо перемешать. Затем смешать дрожжи со смешанной мукой и добавить в молоко. Затем постепенно добавлять в тесто пшеничную муку и очень тщательно вымесить тесто такой густоты, что бы оно не липло к рукам. Поставить подходить в тёплое место до тех пор, пока оно увеличится вдвое. Обмять его ещё раз и оставить подходить ещё на 50-60мин.

Тесто раскатать толщиной 1см., вырезать стаканом кружки и положить их на протвень застелинный пекарской бумагой. Оставить полежать 10-15мин.
Затем рюмкой с плоским дном по середине кружков сделать вмятину.
Положить туда начинку от 1ч.л. до 1дес.л. Оставить ещё на 10мин., смазать желтком и поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200град. до румяного цвета.

ВАТРУШКИ СДОБНЫЕ Тесто: Молоко - 500мл - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)