Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Давайте любить рыбу вместе!

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Для Elena:
да вообще ничего,кроме муки и соли.А что это вы про манку говорили?Уточните,как в ней жарить, а то я первый раз слышу.
Спасибо!

Леночка,а дайте несколько своих рецептов.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
PovarPetrovich
Мой муж точно так-же сёмгу делает! Мы вдвоём сметаем со скоростью звука.

Ещё я очень люблю стэйки сёмги просто посолить, поперчить и поджарить на подсолничном масле. Они получаются совсем не сухие (как тут писали) а наоборот очень нежные. Хотя конечно если их пережарить то будут сухими

Ещё один рецепт: филе любой белой рыбы (я брала минтай) поджарить до корочки (можно в муке, но я делаю без). Затем в чугунную кастрюльку(можно просто в кастрюльку ) выкладывать слоями: рыба+лук, морковь+майонез(совсем чуть-чуть)+рыба+лук, морковь+ томатная паста. И так чередовать пока ингридиенты не закончатся. Потом всё в духовку минут на 30. Получается очень вкусно
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Пенка в том что каждый кусок хранится как бы в отдельной ледяной камере вода замерзает быстрее чем рыба и рыба не высыхает
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
ОТВЕТ ДЛЯmasha

Камбала,палтус очень жирная рыба,когда ее жаришь в муке она разбредается по сковородке.В манке -сухой ,жаришь как и в муке,можно даже и в духовку положить на противень и обжарить также как и на сковородке. Так же такую-жирную-рыбу можно жарить в кляре,или в :
мука-взбитое яйцо-панир.сыхари.

Спасибо большое ВСЕМ за рецепты,вот только нет в нашей коллекции рыбных рецептов с селедочкой...... Даю свой рецепт с селедочкой(Готовлю всю свою сознательную жизнь,еще с тех времен когда покупали мы селедку большими металл.банками)

Селедочный паштет:
(Я делаю пропорции на глаз)
1.Филе сельди-от 2 селедок
2.Сл.масло-100 гр.
3.Раст.масло-2 ст.л.
4.Плавленный сыр-2 шт.
5.Зелень(можно и без)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :Размягч.сл.масло +ф.сельди+пл.сыр-пропустить через мясорубку.Добавить пару ложек раст.масла и порез .зелень.Перемешать.
Я иногда добавляю вар.яйцо,но имейте в виду с яйцом долго хранить нельзя-может испортится.(У нас правда неуспевает портится...)
Филе сельди должно быть не молосольное,а чуть посолнее-а то в паштете сельдь "потеряется"(В прочем как и в "Селедке под шубой"
Намажешь этот паштет на хлебушек ,нальешь чайку...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














inara
В моей семье тоже обожают рыбу, но ненавидят кости в рыбе. Поэтому часто делаю рыбные котлеты: всё как обычно:
рыбий фарш (обычно покупаю готовый - тресковый, чтобы про-меньше возиться, но если делать самому из щуки - это песня!), яйцо, специи, лук на тёрке, размоченный в молоке батон - перемешать, отбить, а формируя котлетки я добавляю вовнутрь кусочек сливочного масла и кусочек сыра, обваливаю в муке и жарю. Едим как горячими так и холодными.

Обычно к рыбе и рыбным котлетам моя мама делает маринад: морковь на терке+ лук порезанный поджарить, тушить до готовности, добавив томатный соус + специи конечно.

Ещё один рецепт, менее обычный (скопировала из какого-то ресторана, по-моему называлось рыба по-гречески):
филе рыбы (я покупаю замороженные обрезки лосося про которые говорил qwertAP, но в магазине - просто я обожаю лосося) режу на кусочки, жарю.
Морковь на тёрке - и тоже поджарить, лук порезать и тоже поджарить.
Овощи и рыбу в сотейник (кастрюлю), добавить маленькими кусочками порезанный лимон (!), горсточку изюма(!) и сладкий томатный соус. Слегка потушить. Можно есть горячим с рисом и холодным как закуску. Вкус немного сладковато-кисловатый. В нашей семье это блюдо обожают.

Кстати лосося я солю (соль+сахар) 3 часа !!! В обыкновенной посуде с крышкой. Под прес тоже не ложу, но потом "пилю" на тонкие ломтики и переливаю их растительным маслом.

Подскажите ещё что-нибудь быстрое, простое в приготовлении и без костей!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Elena,спасибо за ответ.
У меня вопрос по поводу паштета: на сколько жирным должен быть плавленный сырок и яйцо вы все добавляете или только желток?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Ответ для masha

1.Сырки я всегда добавляла "Дружба","Янтарь"( в фольге)-какая у них жирность к сожалению не знаю.
Можно добавить и "Виолу",те плавл.сыры,что вы обычно кушаете.
2.Яйца кладу полностью.

Вообще ,когда будете готовить,смотрите чтобы,в паштете "на вид" было больше селедки,а не др.продуктов,он должен быть в первую очередь селедочный.
Кстати еще можно приготовить такой паштет:
Филе сельди+горчица(не сухая),сл.масло(размягченное)+рас.масло.

Раст.масло я добавляю в паштеты т.к. сл.в холодильнике замерзает,а рас.масло при намазыв.на хлеб придает эластичность паштету.

Если можно мои дополнения к рецепту рыбных котлет(inara)
1.Лучше добавлять желток яичный,т.к.белка в рыбе достаточно(он при нагревании сворачивается).Вообще я только желток добавляю и в мясной фарш.
2.Можно еще сделать начинку:обжарен.грибы+лук+зелень+сл.масло.
3.Еще запанировать:мука+яйцо+сухари.
4.Можно добавить в фарш сало(не соленое)-для трески это актуально!-она суховата.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Девочки нашла оригинальный рецепт ,буду готовить :запеченая рыба
Филе рыбы (думаю, что подойдет любая) на противень, сверху обжаренные лук с грибами ,тертый сыр и все заливается майонезом (надо какой-нибудь не сильно густой). Все в духовку. Потом посыпать зеленью.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
Отлично, Елена! Просто, как все гениальное!

А у нас проблема с рыбой Несколько раз покупала мороженое филе разных рыб, после оттаивания в половине случаев выясняется, что продукт несъедобен. Тухлый, проще говоря. Я теперь изредка покупаю такие прессованые фигурки из рыбы, разные там квадратики, кружочки и пр. Они тоже мороженые и уже запанированые. Пока не нарвалась на тухлятину, но с другой стороны, черт его знает, что они туда запрессовали?
Так вот я думаю, мои квадратики рыбные ведь тоже можно так запечь, не размораживая. Что скажете?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Марина поезжай в Салацгриву или Мангальсалу покупай у рыбаков свежую. Горя знать не будешь.
Рыба выловленная-приготовленная в один день и мороженные квадратики-кружочки это как невеста и теща
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














miracle
Для Elenы.
Судак.
Рыбу разрезать на порционные куски. В кастрюлю или сковороду положить топленное сливочное масло, сразу же куски рыбы, посолить, положить натертый хрен (или еще лучше хренодер - мы сс мужем летом заготавливаем, хрен пропускаем через мясорубку с помидрами, солим, в банки под крышку и в погреб), залить сметаной. Закрыть крышкой. Не переворачивать, а время от времени встряхивать, чтобы не пригорело. Тушить на медленном огне минут 30-40. Рыбу класть не более 2-х слоев.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Marina

Честно говоря,я не сторонница покупать замороженные полуфабрикаты,филе пресованное. Мой совет если есть возможность лучше покупать редко,но свежую рыбу или в "проверенном"месте,может кто-то из знакомых подскажет... (или совет qwertAP Вам подойдет). Не известно что пресуют в наши полуфабрикаты.... Ведь ни один полуфабрикат не бывает такой же вкусный,по сравнению с тем ,что ВЫ приготовите сами,даже по простому рецептику.

miracle спасибо за рецепт,очень оригинально .

Можно наверно использовать хрен магазинный. Сама к сожалению не делаю,мы больше по горчице,хрен не очень любим.

Даю несколько рецептов :
1.Рыбные рулетики.
на 1 порцию: 80г рыбы,15гсл.масла,15г сыра,1 з.чеснока,50г картофеля,50г зел.горошка
Рыбу (любую) очистить от костей,нарезать на небольшие кусочки,отбить аккуратно,посолить,на середину положить начинку:тертый сыр+кусочки сл.масла+чеснок+зелень.Завернуть в форме рулетика.Запанировать в муке,яйце,панир.сухарях.Обжарить в небольш.кол-ве рас.масла.
На гарнир-картошечку,зел.горошек.
(Начинки можно делать любые-что больше любите)

2.Рыба запеченая в сметане .
750 г.рыбы(или 500г филе):800г картофеля,1 ст.сметаны,2 яйца,200г свеж.грибов,25г сыра,2 ст.л.муки,4 ст.л.масла.
Куски рыбы посолить,поперчить и обжарить в муке.
Обжарить по отдельности грибы,кружочки картофеля.Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду,на каждый кусочек положить кружки всаренного вкрутую яйца,грибы.Обложить рыбу кружачками картофеля,залить сметанным соусом.
Соус: нагреть сметану,когда закипит +1 ч.л.муки+1ч.л. масла.Все размешать ,кипятить на сл.огне 1-2 мин.,посолить.
Рыбу,полить соусом,раст.сл.маслом,поставить в духовку на 5-6 мин.чтобы подрумянмлась(5-6 мин.).
Посыпать зеленью.

3.Биточки
Филе хека-50гр.,вар.кальмары-50гр.,р.лук-25гр.,желток яичный(я уже писала выше не добавляю я в фарш целое яйцо)
Филе хека+вар.кальмары 2 раза пропустить через мясорубку,добавить пассер.реп.лук,+желток+соль+ч.перец+маргарин(сл.масло).Запанировать в муке и обжарить на раст.масле.В форму положить биточки+кружочки вар.картофеля-залить майонезом,посыпать терт.сыром .Запечь. Посып.зеленью.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
Я уже где-то их писала, но еще раз повторю свои любимые рецепты из рыбы.

1. Карп.
Берем карпа, не обязательно зеркального, очищаем от внутренностей и чешуи. Брюшко внутри смазываем перцем и майонезом. Забиваем брюшко луком, порезанным полукольцами, укропом и кладем дольку лимона. Верх карпа смазываем тонким слоем майонеза, и посыпаем черным перцем. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Обожаю!!!!

2. Семга.
Кладем в пароварку и через 15 минут наслаждаемся вкусом а-ля натюрель.

3. Семга или любая красная рыба.
Берем стейк, натираем солью, перцем и мелко порезанным укропом. Кладем дольку лимона сверху. Оставляем на час в холодильнике. Убираем лимон и в духовку без масла на 20-30 минут. Очень вкусно с соусом "1000 морей" или "Дары океана".

4. Селедка в молочном соусе.
Берем обычную покупную соленую селедку. Очищаем, разделываем на небольшие кусочки. Я ненавижу кости в рыбе, поэтому вынимаю их практически все, отчего мои кусочки совсем маленькие, но это не суть важно. Складываем их вместе с молокой и икрой в банку, например из-под покупных маринованных огурцов. Можно уложить селедку слоями. Один слой селедки, второй лука, порезанного тонкими полукольцами, затем снова селедки и т.д. Наливаем столовую ложку масла, столовую ложку яблочного уксуса и заливаем молоком так, чтобы селедка была полностью покрыта. Бросаем пару горошин черного перца. И ставим выстоятся в холодильник на часок. С картошечкой, укропчиком и черным хлебом....руки можно съесть и не заметить. Количество уксуса и масла можно варьировать в зависимости от вкуса.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Филе любой речной рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Сложить ее в сковородку, сверху кружочки помидоров, маринованные в уксусе(5 мин) колечки лука, корейскую морковку - все слоями. В банку майонеза вбиваю одно яйцо, режу петрушку, перчу и заливаю этим соусом рыбку. Сверху трется сыр и на 15 мин. в духовку. Аромат от блюда необыкновенный и рыба получается очень сочной и нежной.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natka
У меня очень простенький рецепт со скромным названием "Рыба по-крестьянски".
Рыбку разделываем на порционные куски, укладываем в форму. Немного солим, перчим смазываем майонезом. Сверху укладываем кольца лука и кружки помидор. Я еще посыпаю орегано. В духовку.
Мне нравится, что можно накануне все уложить в форму, поставить ее в холодильник, а потом прийти после работы и просто засунуть форму в духовку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
Филе лoсoся в пиве
Нa фoлъгу выклaдывaется филе крaснoй рыбы , сoлят и перчaт, зaтем присыпaют кoричневым сaxaрoм (слегкa), сливoчнoе мaслo тoнкими кусoчкaми -пoкрывaют рыбу , зaтем слaдкий итaлъянский лук кoлечкaми, и зaливaется бутылкoй светлoгo пивa, зaтем свoрaчивaется фoлъгa вoкруг и нa грилъ (7 мин гoтoвo) , если нет гриля я думaю в дуxoвку мoжнo , нo будет зaпекaтъся дoлъше
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














EVVA
Напишу и свой рецепт, хотя может и повторяюсь (не ругайте )
Значит так, обжариваем кусочки рыбы (у меня минтай), запанированные в муке. Раскладываем их на тарелке. Режем лук колечками и обваливаем его в муке, кладем туда, где жарилась рыба. Жарим его до золотистого цвета, затем добавляем пару ложек майонеза, потом томатной пасты, можно слегка подсолить, затем капельку сахарку, посыпаем черным перцем. Этим соусом заливаем рыбу. Минут через 20 можно кушать, но если настоится - будет вкуснее.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anja
Мой любимый рыбный рецепт такой:
1. варим картошку, режим ее дольками.
2. варим яйца ( не обязательно).
2. любое рыбное филе обжариваем ( солим, перчим).
3. жарим много лука, в конце добавляем томат.
4. натираем сыр на терке.
5. берем форму или куски фольги ( тогда каждый получит отдельную порцию). Складываем: слой картошки( солим, перчим),жареный лук,
рыба, жареный лук, картошка, майонез, яйцо, сыр. Слои можно повторить, добавить еще майонеза в другие.
Фольгу скручиваем. Ставим в духовку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lissy
Любимый рецепт с лососем (или как там эта красная рыба называется). Рецепт подсмотререла на какой-то рыбной упаковке и переделала под себя.
Покупаю эту рыбу: без головы и внутренностей ~1,2 кг, размораживаю, чищу, мою, срезаю плавники. Солю, перчу и выжимаю на него лимон. В таком виде оставляю стоять полчаса-час. Делаю начинку 100 гр. мягкого сливочного масла смешиваю с соком одного лимона и средними пучками петрушки и укропа (где-то по 20 гр.). Набиваю начинку рыбе в живот. Кладу рыбу в форму и обкладываю кусочками сливочного масла. Это нужно обязательно! Рыба не будет жирной. Ставлю в духовку на 45 мин. Вкусно с лапшой спиральками.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
1 кг рыбы (почти любой, т.е. кто какую любит) или 600-800 г. рыбного филе
1 яйцо (для обмакивания рыбы)
1 средняя луковица
4-5 больших (см. 18-20 длиной и см. 3-4 в диаметре) морковок. Лучше ровных, а не конусообразных. Впрочем, это не принципиально.
Томатная паста (можно заменить на кетчуп, тогда вкус будет слаще). Для начала можно положить 1-2 ст. ложки, а потом по вкусу.
Уксус (9-ти или 6-ти процентный).

Подготовленную рыбу порезать на куски (такого размера, какой вы делаете, когда собираетесь жарить рыбу). Немного посолить поперчить, перемешать и оставить пока в миске (или чашке).
В сковороде, в небольшом количестве масла обжарить лук до готовности и до золотистого цвета. Вынуть лук, положить его куда-нибудь на тарелку и на время можно забыть про него. Поставить вариться морковку. Можно варить или в воде, или на пару (кто как любит).
Вспомнить про оставленную рыбу. Нагреть масло и обжарить в нем рыбу. Можно делать либо в кляре, либо просто обвалять в яйце, а потом в муке, либо яйцо + сухари.
Теперь, как делать маринад. Когда морковка сварится, ее остудить, почистить и натереть на крупной терке. В морковку положить лук, томатную пасту. Перемешать до более или менее однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть уксуса. Попробовать. Не нужно ли еще чего добавить. Если кажется, что нужно чуть подсластить, то добавить сахара. Если рыба очень сухая, то в маринад можно добавить подсолнечное масло.
На большую тарелку выкладываем слоем жареную рыбу. Следующий слой – маринад. Потом опять рыба и опять маринад. Думаю, двух рыбных слоев вполне достаточно. Хотя это блюдо можно сделать и «горкой». Если рыбу выкладывали горячую, то дать остыть до комнатной температуры, а если уже остывшую, то дать какое-то время, чтобы блюдо пропиталось. Можно просто убрать в холодильник на ночь, а на следующий день достать, дать нагреться до комнатной температуры и… на стол, кушать!!!
Рецепт давала Little Elf .


Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natala
Anja У меня вопрос. Картошку варить в мундире или чистить? Яйца резать мелко или кужочками?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lucjonok
Бог нам послал вчера аж 25 кг палтуса. Вопрос:что с ним творить? Рыба довольно таки жирная.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
lucjonok WOW палтус да жирный (и дорогущий тут) ,знаю в пироги его делают и с картошкой запекают в духовке ,а да еще как то грек один (так знакомый -знакомых) он делал в фольге на гриле со всякими медитерианскими специями, а потом укладывал в кармашек из пита- бред поливал соусом (ёгурт + чеснок + тахини) сверху немного пластиков сладкого болгарского перца и томатов, вкуснатища и довольно таки здоровая пища
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














WELAR
Влезу со своими рыбными котлетами. Делала из мороженного филе (цена?) Разморозила филе, хорошо отжала руками, перемолола на мясорубе (ручной). Обжарила лучок и морковочку, смешала рыбный фарш, лук, морковь, взбитое отдельно яйцо, добавила немножечко муки и майонез. Соль, перец. Получила массу, похожую на картофельное пюре, т.е. с ложки не стекает. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом, смочив руки в воде сформировала котлетки. И на сковороду. Получилось недорогое объедение. Сначала попробовала на своёй семье - они привереды у меня - понравилось, потом меня похвалили мои гости на Рождество. Я брала 2 упаковки мороженного филе "Seelachs" (800г), 1 яйцо, 1 столовая ложка муки с горкой и 1 столовую ложку майонеза, но без большой горки. По одной луковице и средней морковке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
qwertAP, а твое блюдо обяызательно готовить из карпа? Просто я не чень люблю речную рыбу, да и не уверена что смогу его обезглавливать и потрошить.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lucjonok
А все таки куда деть палтуса?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Monami
WELAR Я немного не поняла, каждая упаковочка филе по 400г? Извините, что такая непонятливая, просто хочу сегодня тоже котлетки сделать, и как раз одна упаковка филе размораживается...

Я вчера просто порезала филе рыбки, посолила немного, обмазала с двух сторон майонезом и запекла в духовке, уплели за милую душу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
А я рыбные котлетки делаю так. Пропускаю через мясорубку - филе рыбное, хлебушек(иногда смачиваю его в подсолнечном масле), лук и обязательно пару яблок, очищенных от кожуры и сердцевины. Яблоки выбираю из твердых кислых сортов. Обязательно кислые! Ну а дальше, как всегда, поперчить, посолить. Мокрыми руками сформировала котлетки, можно обвалять в сухариках и на сковородку. Едят мои с большим аппетитом, даже муж, который не терпит запаха рыбы. Потому мне очень трудно подобрать рецепт блюда из рыбы.
MONAMI К твоему рецепту я бы добавила - порезать колечками лук репчатый и вместе с рыбкой майонезной запечь в фольге. Тоже очень вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lucjonok
Мой любимый способ жарки рыбы.Рыбное филе посолить, добавить специи по вкусу, выжать на рыбу чеснок. Ложим рыбу на сковородку, сверху кружочки помидоров, для начала их надо ошпарить и снять шкурку, и посыпаем все тертым сыром. Очень вкусно и красиво.
Еще нравится на слой рыбы положить слоями картофель или любые овощи, залить сливками или майонезом разведенным водой, сверху посыпать сыром.
Сегодня на ужин сделаю котлеты из рыбы и попробую добавить масло во внутрь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














izzi
EVVA
Я готовлю почти так же. Только сначала обжариваю лук полукольцами и выкладываю в форму. Обжариваю рыбу (порезанную на порционные кусочки) - сверху на лук. Дальше майонез со специями и засыпаю все тертым сыром. Форму в разогретую духовку, потом газ убираю, и до зарумянившейся корочки.
Top
15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0592 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>