| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе! |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 14:51 |
| inara В моей семье тоже обожают рыбу, но ненавидят кости в рыбе. Поэтому часто делаю рыбные котлеты: всё как обычно: рыбий фарш (обычно покупаю готовый - тресковый, чтобы про-меньше возиться, но если делать самому из щуки - это песня!), яйцо, специи, лук на тёрке, размоченный в молоке батон - перемешать, отбить, а формируя котлетки я добавляю вовнутрь кусочек сливочного масла и кусочек сыра, обваливаю в муке и жарю. Едим как горячими так и холодными. Обычно к рыбе и рыбным котлетам моя мама делает маринад: морковь на терке+ лук порезанный поджарить, тушить до готовности, добавив томатный соус + специи конечно. Ещё один рецепт, менее обычный (скопировала из какого-то ресторана, по-моему называлось рыба по-гречески): филе рыбы (я покупаю замороженные обрезки лосося про которые говорил qwertAP, но в магазине - просто я обожаю лосося) режу на кусочки, жарю. Морковь на тёрке - и тоже поджарить, лук порезать и тоже поджарить. Овощи и рыбу в сотейник (кастрюлю), добавить маленькими кусочками порезанный лимон (!), горсточку изюма(!) и сладкий томатный соус. Слегка потушить. Можно есть горячим с рисом и холодным как закуску. Вкус немного сладковато-кисловатый. В нашей семье это блюдо обожают. Кстати лосося я солю (соль+сахар) 3 часа !!! В обыкновенной посуде с крышкой. Под прес тоже не ложу, но потом "пилю" на тонкие ломтики и переливаю их растительным маслом. Подскажите ещё что-нибудь быстрое, простое в приготовлении и без костей! |