| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе! |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 14:58 |
| Elena Marina Честно говоря,я не сторонница покупать замороженные полуфабрикаты,филе пресованное. Мой совет если есть возможность лучше покупать редко,но свежую рыбу или в "проверенном"месте,может кто-то из знакомых подскажет... (или совет qwertAP Вам подойдет). Не известно что пресуют в наши полуфабрикаты.... Ведь ни один полуфабрикат не бывает такой же вкусный,по сравнению с тем ,что ВЫ приготовите сами,даже по простому рецептику. miracle спасибо за рецепт,очень оригинально . Можно наверно использовать хрен магазинный. Сама к сожалению не делаю,мы больше по горчице,хрен не очень любим. Даю несколько рецептов : 1.Рыбные рулетики. на 1 порцию: 80г рыбы,15гсл.масла,15г сыра,1 з.чеснока,50г картофеля,50г зел.горошка Рыбу (любую) очистить от костей,нарезать на небольшие кусочки,отбить аккуратно,посолить,на середину положить начинку:тертый сыр+кусочки сл.масла+чеснок+зелень.Завернуть в форме рулетика.Запанировать в муке,яйце,панир.сухарях.Обжарить в небольш.кол-ве рас.масла. На гарнир-картошечку,зел.горошек. (Начинки можно делать любые-что больше любите) 2.Рыба запеченая в сметане . 750 г.рыбы(или 500г филе):800г картофеля,1 ст.сметаны,2 яйца,200г свеж.грибов,25г сыра,2 ст.л.муки,4 ст.л.масла. Куски рыбы посолить,поперчить и обжарить в муке. Обжарить по отдельности грибы,кружочки картофеля.Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду,на каждый кусочек положить кружки всаренного вкрутую яйца,грибы.Обложить рыбу кружачками картофеля,залить сметанным соусом. Соус: нагреть сметану,когда закипит +1 ч.л.муки+1ч.л. масла.Все размешать ,кипятить на сл.огне 1-2 мин.,посолить. Рыбу,полить соусом,раст.сл.маслом,поставить в духовку на 5-6 мин.чтобы подрумянмлась(5-6 мин.). Посыпать зеленью. 3.Биточки Филе хека-50гр.,вар.кальмары-50гр.,р.лук-25гр.,желток яичный(я уже писала выше не добавляю я в фарш целое яйцо) Филе хека+вар.кальмары 2 раза пропустить через мясорубку,добавить пассер.реп.лук,+желток+соль+ч.перец+маргарин(сл.масло).Запанировать в муке и обжарить на раст.масле.В форму положить биточки+кружочки вар.картофеля-залить майонезом,посыпать терт.сыром .Запечь. Посып.зеленью. |