Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

(долголетие и здоровье)

AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Мисо суп (味噌汁).
Рецепт этого супа уже есть в данной теме, но у меня немного другой способ приготовления, когда-то давно, прочитанный на упаковке с мисо пастой.
Я большая поклонница этого супа, так как готовится он быстро, всегда свежий, потому что впрок его не готовят, ну и что уже упоминалось Наташей (lanya) малокалорийный.

Мисо суп

На 4 порции понадобится:
Тофу – 150-200 г
Сухой рыбный бульон Хондаши (Hondashi) – 1 ст. ложка
Сушеные водоросли – 10 г (какие используют для заворачивания суши роллов)
Паста мисо (красная) – 3 ст. ложки
Зеленая часть зеленого лука – 2-3 перышка для сервировки
Вода – 1 л
Диковинные ингредиенты как мисо паста, сушеные водоросли или бульон Хондаши (его еще называют просто Даши) можно купить в больших супермаркетах, в секции, где продается все для суши или заказать через интернет магазин.
Приготовление:
1. Тофу нарезать кубиками размером 1 см.
2. Если водоросли большой пластиной, то порезать на полоски.
3. Вскипятить воду и растворить в ней ложку Хондаши.
4. Мисо пасту положить в чашку и налить туда часть бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и вылить обратно в кастрюлю с бульоном.
5. Добавить тофу и водоросли, прогреть в течение минуты, на медленном огне стараясь не доводить до кипения.
6. Разлить по тарелкам, посыпать порезанным зеленым луком. Готовить столько, сколько съедите за один раз, разогревать мисо суп не рекомендуется, так как он теряет во вкусе после кипячения. Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz, Neitiri
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














Очень часто дома делаю роллы экономные. Вместо красной рыбы кладу сельдь. А еще огурец, помидор, мидии и сыр плавленый янтарь, получаются очень нежные роллы. Иногда фету кладу.
ролы
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 084
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Если честно,не знаю,где продаются все эти
инградиенты. В США живут японцы и есть их магазины.
У нас - нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 17.02.2014 - 16:26)
Если честно,не знаю,где продаются все эти
инградиенты. В США живут японцы и есть их магазины.
У нас - нет.

Аня, все продукты для суши ,а также коврики для сворачивания суши и палочки для нудельс , все это есть в любом супермаркете...Даже у нас в небольшом супере возле дома есть специально отведенная для этих продуктов полочка...
Там и уксус есть( специальный для риса в суши) ,и сам рис для суши, и листья нори (водоросли) , и соевый соус ,и маринованный имбирь и даже соус васаби,или как его там....Вобщем готовь себе роллы и ешь сколько угодно...smile.gif
Говорю с полной уверенностью, т.к. сама покупала и готовила ,но мне не понравилось...
Пробовала в ресторанах - мне не очень нравилось...решила что домашние может повкуснее выйдут...но нет...не моё это видимо..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





МариЭль
цитата:
Аня, все продукты для суши ,а также коврики для сворачивания суши и палочки для нудельс , все это есть в любом супермаркете...Даже у нас в небольшом супере возле дома есть специально отведенная для этих продуктов полочка...

Хе-хе, я этой зимой смеялась в Беларуссии, когда искала в магазинах грузинские соусы(наивная!), а в любом супере видела отдел для суши! То биш грузинского, тот же ткемали, гранатовый концентрированный сок, которые в Германии в каждом русском магазине - нигде! А суши практически везде!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 084
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Суши готовит зять и я не поклонница их.
А смотрела в отделах сыр "тофу".Это
японский творог? Не увидела.
Соус ткемали в русских магазинах.
Есть красный и желтый.У нас обмен
с республиками бывшего СССР.
Наверное японские продукты есть в Тель-Авиве.
В США живут много японцев,там и магазины их есть.
Алла,приятного аппетита !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Gveret @ 20.02.2014 - 11:18)

А смотрела в отделах сыр "тофу".Это
японский творог?

это соевый сыр
PMСайт пользователя
Top
Жгучая
Цитировать сообщение




Unregistered














А я из японской кухни делала онигири, рецепт
онигири

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):

4 стакана риса (специальный рис для суши);
6 стаканов воды;
филе слабосолёной сёмги или форели по вкусу;
1 шт. свежего огурца среднего размера;
8 шт. оливок чёрных без косточек;
соевый соус по вкусу (для обмакивания готовых онигири);
2 ст.л. чёрных семян кунжута (обжаренного);
2 листа сушёных водорослей нори;
75 грамм сливочного сыра;
маринованный имбирь по вкусу.
Top
kovalkos
Цитировать сообщение




Unregistered














Все кухни хороши, но лишь в том случае они полезны, если ты по данной технологии поглощаешь пищу с самого детства. В противном случае все это не так полезно, более того многие ученые склоны думать, что кушать нужно овощи и фрукты именно из тех мест где живешь и готовить их по рецептам из бабушкиной книжки:))
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile
Top
Neitiri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 1
Пользователь №: 62 661
Регистрация: 26.04.2014
Откуда: Москва





цитата: (Gayana @ 17.02.2014 - 03:09)
Очень часто дома делаю роллы экономные. Вместо красной рыбы кладу сельдь. А еще огурец, помидор, мидии и сыр плавленый янтарь, получаются очень нежные роллы. Иногда фету кладу.
ролы

Спасибо за наводку, давно хотела что-то такое приготовить, но сильно смущала дороговизна некоторых ингредиентов.))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





Я хоть и работала в японском ресторане, не люблю эту кухню) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnSochi
Цитировать сообщение




Unregistered














Люблю суши, самые обычные - рис сверху кусочек рыбы. А роллы не очень люблю, особенно с майонезом и когда много разных ингредиентов, вкуса рыбы не чувствуется.
Top
Sloyka
Цитировать сообщение




Unregistered














а у нас в городе очень мало суши баров, и готовят там порожняково
Top
Shurochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 579
Регистрация: 25.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (Sloyka @ 30.10.2014 - 22:49)
а у нас в городе очень мало суши баров, и готовят там порожняково

Не повезло Вам.. Мне вот очень нравятся суши. Очень любим ходить в Тануки и Якиторию, очень вкусные суши там. А если выходить не хочется, то доставочки есть - типа Япошки у нас, и вот недавно узнали про доставку суши, обалденно... Жаль что удовольствие не из дешёвых:(

---
ссылка удалена модератором
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulia123456
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 64 662
Регистрация: 8.01.2015
Откуда: Неизвестно





Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя».
Ингредиенты 1 порция
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 головка
Рис ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Соус соевый 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Neitiri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 1
Пользователь №: 62 661
Регистрация: 26.04.2014
Откуда: Москва





Спасибо большое за рецепт, обожаю такое! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Мне очень близка и интересна тема японской кухни. Всем большое спасибо за массу полезной информации и интересные рецепты.

В свою очередь делюсь рецептом соуса терияки:

Берем

• 6 столовых ложек соевого соуса,

• 6 столовых ложек рисового или белого сухого вина,

• 2 столовых ложки натурального меда (желательно жидкого),

• 1 столовая ложка сухого молотого имбиря,

• 1 долька измельченного чеснока.

Всё смешиваем. Если мед густой, нагреваем смесь на медленном огне, чтобы мед растаял, но в идеале термическое воздействие должно быть минимальным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gayana @ 17.02.2014 - 03:09)
Очень часто дома делаю роллы экономные. Вместо красной рыбы кладу сельдь. А еще огурец, помидор, мидии и сыр плавленый янтарь, получаются очень нежные роллы. Иногда фету кладу.

Выглядят очень аппетитно. И состав наводит на мысль, что это вкусно. Особенно с соевым соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri7546489
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 411
Регистрация: 14.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Японцы очень изобретательны думаю и в еде они тоже хороши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 960
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Добавляю пропавшие посты за период с апреля по август 2015.

Автор: AllaG 30.04.2015 - 17:15


Курица с острым мисовым соусом.

1

Продукты:
Куриные голени – 900 г (можно взять верхнюю, самую толстую часть куриного крыла)
Маринад:
Сакэ – 2 ст. ложки
Имбирь – 1 ч. ложка (натертого)
Чеснок – 3 зубчика (мелко натертого)
Соус:
Мисо паста – 3 ст. ложки
Мирин – 2 ст. ложки
Сирачи (или другой острый соус) – 1 ст. ложка (я брала зеленый острый соус)
Приготовление:
1. Заголить кость на голени, для более равномерного прожаривания и держать при еде будет удобно.
2. Смешать маринад и хорошенько втереть в курицу, оставить мариноваться на 1 час.
3. Выложить голени на решётку, солить не надо, соус будет достаточно соленый.
4. Запекать под верхним грилем духовки, при Т = 250С (480F), противень с решёткой должен быть на расстоянии примерно 20 см от нагревателя. Запекать 10 минут, потом достать и перевернуть голени на другую сторону, продолжать готовить еще 10 минут.
5. Хорошо смешать все компоненты для соуса, подавать курицу с соусом и рисом. Приятного аппетита!
Меня поначалу смущало малое количество времени запекания, но курица пропеклась замечательно и получилась сочной, а соус дополняет её весьма удачно.

2

Источник здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0752 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>