Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 18.09.2008 - 19:11
в этом урожайном году мы отъедаемся базиликом и патиссонами. с обоими продуктами у меня уже фамильярные отношения, хотя любовь и уважение к ним осались. потому пытаюсь проявить фантазию в приготовлении, тем более что фарширование хоть чего, не только патиссонов, подразумевает под собой целый мир.
когда-то мною был удачно "разгадан" вкус и аромат пиццы- во всём виноваты базилик, орегано и тимьян. удачная смесь этих трав любому блюду придадут аромат пиццы, а если ещё сочетать их с томатами и сыром- то вкус любимейшей "лепёшки" гарантирован. smile.gif


Патиссоны по-итальянски

в этом урожайном году мы отъедаемся базиликом и патиссонами

Надо (на 2-4 порции):
патиссоны (средние)- 2 шт.
перец сладкий- 1 шт.
помидоры- 2 шт.
репчатый лук- 1 шт.
горсть оливок без косточек
пармезан (тёртый)- 50-70 г
оливковое масло- 2 ст.л.
сухой базилик- 1/3 ст.л.
сухой орегано- 1/3 ст.л.
сухой тимьян- 1/4 ст.л.
(или уже готовая смесь итальянских трав)
соль, перец

Приготовление:
Патиссоны вымыть, если шкурка твёрдая, то её срезать.
Разрезать патиссоны пополам, из аждой половины вынуть мякоть (не доходя 1-1,5 см до краёв), семечки выкинуть.
Мелко нарезать мякоть патиссонов, репчатый лук и перец.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на небольшие кубики.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, пожарить лук до золотистости. Добавить мякоть патиссонов, помидоры и перец, тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до полного испарения влаги. За 2 минуты до конца добавить приправы, соль, перец. По окончанию смешать массу с половинками оливок.
Смазать внешнюю поверхность патиссонов оставшимся маслом ( с помощью кисточки). Патиссоны поместить на смазанный противень/ решётку. Выложить готовую начинку внутрь половинок патиссонов, посыпать сверху тёртым сыром.

в этом урожайном году мы отъедаемся базиликом и патиссонами - 2

Запекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут.
Подавать горячими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)