суп, где чётко понятно, кто в нём главный. хотя остальные участники хорошо подплясывают в такт
Пряный суп с молодой капустой
Надо (на 6 порций): молодая капуста- 0,5 кочана картофель (небольшой)- 1 шт. чеснок- 1 зубчик лук репчатый- 1 шт. кориандр (семяна)- 0,5 ч.л. душистый перец- 3 горошины черный перец- 2 горошины морская соль- 0,5 ч.л. растительное масло- 2 ст.л.
лук зеленый- 1 пучок яйца, отваренные вкрутую- 3 шт.
Приготовление: Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь. Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится. Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам. Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.
источник- "Гастроном" |