Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 21.09.2008 - 02:16
суп, где чётко понятно, кто в нём главный. хотя остальные участники хорошо подплясывают в такт wink.gif

Пряный суп с молодой капустой

суп, где чётко понятно, кто в нём главный

Надо (на 6 порций):
молодая капуста- 0,5 кочана
картофель (небольшой)- 1 шт.
чеснок- 1 зубчик
лук репчатый- 1 шт.
кориандр (семяна)- 0,5 ч.л.
душистый перец- 3 горошины
черный перец- 2 горошины
морская соль- 0,5 ч.л.
растительное масло- 2 ст.л.

лук зеленый- 1 пучок
яйца, отваренные вкрутую- 3 шт.

Приготовление:
Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.
Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

суп, где чётко понятно, кто в нём главный - 2

источник- "Гастроном"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)