Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 18.09.2008 - 19:35
конвеер по приготовлению патиссонов продолжается. следующий вариант экономный, но не менее вкусный, брат (с большим недовольствием встречающий этот овощ на нашем столе) высказал мне солидный "респект" wink.gif

Патиссоны, фаршированные томатами и сосисками

конвеер по приготовлению патиссонов продолжается

Надо (на 3-6 порций):
патиссоны (средние)- 3 шт.
сосички- 100 г
репчатый лук (большой)- 1 шт.
помидоры- 2 шт.
томатная паста- 1 ст.л.
сыр (типа гауды, эдама)- 100 г
петрушка (свежая или 2 ч.л. сухой)
растит. масло- 2 ст.л.

Приготовление:
Патиссоны вымыть, если кожица твёрдая, то срезать ей (в этот раз я именно так и сделала. помучилась немного, но результат порадовал).
Срезать верхушку, из главной части вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Семечки выкинуть.
Порезать небольшими кубиками мякоть патиссонов, репчатый лук, сосиски, ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, пожарить лук до золотистости. Добавить остальные порезанные продукты и тушить 10-15 минут на среднем огне под крышкой (до полного испарения влаги). За 2 минуты до конца добавить мелко нарезанную свежую или сушёную петрушку, соль, перец.
Снять сковороду с огня, добавить томатную пасту и сыр (потёртый на средней тёрке), перемешать.
Основания и верхушки патиссонов смазать снаружи оставшимся маслом (с помошью кисточки), поместить патиссоны на смазанный противень/ решётку.
Внутрь основ выложить готовый фарш, накрыть верхушками.

конвеер по приготовлению патиссонов продолжается - 2

Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут.
Подавать горячими.

конвеер по приготовлению патиссонов продолжается - 3

п.с.- на фотографии всё же патиссоны, не яблоки laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)